호수집 대표 사진
    호수집 대표 사진

호수집

호수집의 사진

37건의 호수집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(31) 술모임(25) 식사모임(10) 점심식사(8) 데이트(4)…더보기 가족외식(3) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(28) 시끌벅적한(21) 가성비좋은(8) 숨은맛집(5) 캐주얼한(5)…더보기 지역주민이찾는(4) 푸짐한(3) 줄서서먹는(1) 왁자지껄한(1) 지역주민이 찾는(1)

노말러 평균 별점 4.1   평가 181   팔로워 2

서울역 웨이팅이 넘쳐나는 최자로드
    닭고기 맛집인 호수집

가성비가 좋고 맛도 좋아서 많이들 찾아요~
    평일 점심, 저녁 뿐만 아니라 주말 저녁에도
    웨이팅이 넘쳐나는 식당이라서
    특히 저녁 시간에 식사 겸 한잔하러 가려면
    오픈시간인 오후 5시 맞춰서 오픈런 추천!!!

인당 2개씩만 파는 닭꼬치가 찐맛인데
    닭고기를 손질해서 직접 꼬치에 꽂아서
    연탄불에서 하나하나 정성스럽게
    직접 굽는 식으로 조리되서 나와요~
    그래서 식감 좋고 육즙도 가득하니 부드러운데
    숯불향도 솔솔베어나와서 꿀맛이에요:)

닭볶음탕은 대자가 31,000원 특대 37,000원
    가격이 착한편인데 양이 꽤 많아서 푸짐해요!
    오징어불고기도 먹어봤는데 맛이 좋아요.
    둘의 양념맛은 비슷하니 감칠맛이 나요ㅎㅎ

닭꼬치 닭도리탕 특대 오징어불고기

뭉치박치 평균 별점 4.3   평가 217   팔로워 5

닭볶음탕 국물이 너무 약간 흐르는 느낌이라 술이랑 먹기 좋았습니다 닭꼬치는 꽤나 자극적이고 나오는데 엄청 오래걸려요

닭꼬치 닭도리탕 특대

2024년 10월 4일

김영석 평균 별점 2.9   평가 102   팔로워 4

1점 보통 가격 불만 응대 보통

마늘맛 나는 닭도리탕 그저그럼 무엇보다 위생에 문제가 있어 보이네요

닭도리탕 특대

2024년 12월 28일

호수집과 비슷한 맛집

종로계림닭도리탕 원조 사진
    종로계림닭도리탕 원조 충정로점
    충정로 · 닭볶음탕
    마늘 듬뿍들어가서 맛있습니다 주변에 닭도리탕 집 찾을때 좋은거 같아요!! 제가 진짜 좋아하는 닭볶음탕 집인데요, 양도 엄청 푸짐하고 맛도 있습니다! 3명이서 가서 3인분 시키고, 라면사리 시켰는데 진짜 배 터지는 줄 알았어요...! 결국 오늘도 볶음밥먹기 실패...ㅠ
    미자네닭전문점 사진
    미자네닭전문점
    시청역 · 닭도리탕,닭요리
    시청근처 점심먹기 좋은 닭곰탕/닭개장 맛집 미자네닭전문점! 점심시간에 방문했는데 정말정말 정신없어요. 마늘맛 많이 나는 닭한마리예요
    풍년닭도리탕 사진
    풍년닭도리탕
    시청역 · 닭볶음탕,쫄면
    닭도리탕 맛집으로 소문나서 종종 방문합니다. 맛잇어요. 진하고 맛있는 닭도리탕입니다 국물도 얼큰해서 자꾸 먹고싶은맛 일단 국물이 술이술술 궁물이였고 닭고기가 어찌나 잘 삶아졌는지 탱탱 좔좔 너낌쓰 쫄면사리 필수고 볶음밥은 더 필수… 깍두기가 진짜 개맛도리….
    풍년닭도리탕 사진
    풍년닭도리탕 정동직영점
    정동 · 닭도리탕
    금액이 좀 되는 편이지만 맛있게 잘 먹었어요. 마무리로 볶음밥까지 사리 추가는 무조건 쫄면사리로 하세요-! 볶음밥도 꼭 시켜드세요~ 소 중 대 있긴한데 사람수로 주문들어갑니다. 다섯명가면 중자,소자 주문들어갑니다. 양은.. 중자랑 소자랑 차이가 없어요 같이 놓고 보면 어디가 중인지 소인지 구분하기 힘듭니다. 맛은 있어요
    소소라면 사진
    소소라면
    숙대입구 · 닭꼬치,라면
    간단하게 야식을 먹기 위해 방문했습니다. 닭꼬치와 라면 모두 맛있지만 소세지가 특히나 맛있으니 추천드립니다! 특히 요즘 물가에 비해 아주 저렴해서 부담없이 먹기 좋았습니다. 현장 웨이팅만 가능
    빠샤수제닭꼬치 사진
    빠샤수제닭꼬치
    서촌 · 닭꼬치,소금구이
    길가에 자리잡은 작은 가게지만, 가게 바로 옆에 작은 테이블이 두어 개 있어서 간단하게 앉아서 먹고 갈 수도 있다. 폭탄맛이나 치즈맛 닭꼬치는 굽는 중에 양념을 발라주는 게 아니라 알아서 뿌려먹는