시마스시 대표 사진
    시마스시 대표 사진

시마스시 코엑스몰점

시마스시의 사진

시마스시와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 혼밥(4) 저녁식사(3) 가족외식(3) 데이트(3)…더보기 식사모임(1) 기념일(1) 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 캐주얼한(3) 가성비좋은(2) 서민적인(2) 시끌벅적한(2)…더보기 고급스러운(1) 격식있는(1) 숨은맛집(1)

차차롱 평균 별점 4.6   평가 24   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 보통

브레이크타임 직후에 들어갔는데 사람이 금방 찰 정도로 가성비 좋은 회전초밥집 키오스크로 따로 주문도 가능하고 이 가격에 맛도 괜찮아서 가성비 괜찮은 집이라고 생각했어요

생새우 바질소스 생새우 치즈갈릭 연어

민트초코조아 평균 별점 4.2   평가 64   팔로워 6

코로나 이후로 거의 처음 오랜만에 방문한 회전초밥집! 우선 먹을만한 것들은 기본 48,55 이상의 접시들이다 레일에 없는건 패드로 간단하게 주문할 수 있어서 편했다. 회 크기나 식감도 다 적당했고 돈이 크게 아깝다고는 느껴지지 않았지만 2명이서 배부르게 먹고 9만원 나온걸 보면 좀 괜찮은 뷔페나 스시집을 갔어도 괜찮겠다 싶었다.. 그래도 만족스러웠던 회전초밥집
    청어랑 사바마끼에는 시소가 올라갔는데 향이 아주 좋았고, 묵은지광어에 참기름 듬뿍 주셔서 고소하니 맛있었다 다른 초밥들도 다 맛있었던 편 !

연어게살말이 데마끼 타코와사비군함 연어된장 묵은지광어 생새우 광어 사바마끼 타코야끼

2023년 6월 11일

Jason 평균 별점 4.4   평가 164   팔로워 31

스타필드 코엑스내에 위치한 회전초밥집. 아이들과 방문한 가족들이 많은데, 독특한(?)주문 방식 때문인듯. 사실 회전초밥 식당은 2018년 스시히로바를 마지막으로 코로나가 시작된 이후 오픈된 공간에 음식이 회전하는 것에 대한 바이러스 감염 우려로 아예 방문하지 않았었음. 테이블마다 태블릿 형태의 키오스크를 사용하여 회전하고 있는 초밥보다 훨씬 더 신선한 초밥을 먹을 수 있으며, 특히 고추냉이 제외, 생강제외 같은 주문 옵션을 사용하여 아이들도 먹을 수 있도록 한 것은 좋은 영업전략. 기본 계란을 비롯해 광어, 연어초밥도 괜찮았고, 잘못하면 비릴 수있는 고등어 초밥도 생강없이 먹었지만 전혀 비리지않고 맛있었음. 트렌드에 맞추어 바질소스가 가미된 초밥들도 좋았음. 기본제공되는 미소국은 뜨거우니 조심하라고 얘기해주시는데 진짜 뜨거우니 조심해야함.접시 색깔 조절하면서 주문했더니 3인, 18접시에 9만7천원 정도로 괜찮았음.

초밥

2022년 4월 24일