신수원갈비 대표 사진
    신수원갈비 대표 사진

신수원갈비

• 광주광역시 북구 경열로 226
    • 062-523-1114
    • 가성비좋은, 숯불, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 주차

신수원갈비의 사진

신수원갈비 방문자 리뷰

수저보리 평균 별점 4.5   평가 25   팔로워 1

5점 2024년 4월 4일

우연히 근처왔다 점심먹게 됐는데 사장님이 너무 친절하시고 밑반찬도 푸짐해서 맛있게 먹었어요ㅎㅎ

돼지갈비(250g), 냉면

점심식사, 숨은맛집, 푸짐한

쩝쩝박사84 평균 별점 5.0   평가 56   팔로워 0

5점 2024년 1월 22일

종종 찾는 밥집이에요
    한식먹고 싶을때 잘 먹고 옵니다 ㅎㅎ

된장찌개, 뚝배기 불고기

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 지역주민이찾는

신수원갈비와 비슷한 맛집

숯불통삼겹 사진
    숯불통삼겹
    광주 · 삼겹살,통삼겹
    광주 신안동에 위치한 숯불통삼겹입니다 초벌로 구워서 나오기 때문에 살짝만 더 익혀서 먹을 수 있는 것이 가장 큰 장점입니다 반찬도 다양하게 나오는데 셀프바가 있어서 가져다먹기 편해서 좋습니다
    청해진연탄구이 사진
    청해진연탄구이
    광주 · 돼지구이,삼겹살
    여기 오돌뼈 짱 맛있어요!! 회도 같이 먹을 수 있어서 좋았습니다
    한국별관 사진
    한국별관
    광주 · 불백,제육볶음
    비빔밥은 그냥 그랬는데 와 된장찌개가 미쳤어요 호박?은 안익어서 나왔지만 국물이 너무 맛있어서 용서가 되는 맛입니다
    남평부영식육식당 사진
    남평부영식육식당 계림점
    광주 · 고기집,정육식당
    소고기비싸지만입에서살살녹아요후식으로볶음밥이존맛탱임진짜로오오 가족끼리 방문해서 룸 예약했는데 프라이빗한 공간에서 깔끔하게 식사 할 수 있어서 좋았어요. 고기는 직접 골르면 가져다주세요. 기본으로나오는 선지해장국도 맛있어요. 개별 주차장 있어서 주차 공간도
    종착역 사진
    종착역 금남점
    금남로 · 고깃집
    사장님이 친절하시고 고기질이 좋습니당! 가격이 조금 비싼편인것만 빼면 넘 완벽한 식당이에요 부모님 모시고 갔는데 고기도 두툼하니 맛있고 재방문 해도 좋을 식당이었어요 ㅎㅎ 기분좋아용 ㅎㅎ 친절하시고 고기도 맛있어용 추천 추천
    조양식육식당 사진
    조양식육식당
    광주 · 삼겹살,소고기
    육회/ 삼겹살 둘 다 만족스럽게 먹고왔어요. 주차는 가게 바로 앞에 했습니다.

신수원갈비 근처 추천 맛집

영미오리탕
    78점 · 광주 · 오리고기,오리탕
    영미오리탕 사진 1 영미오리탕 사진 2
    그러려니 한다 후 .... 영미오리탕 광주에서 모르는분 없죠. 굉장히 오래된 이곳.. 하지만 오래된 만큼 맛은 예전같이 않네요.. 지방에서 오신 손님 모시고 간건데 조금 미안했네요..ㅜㅜ
    창억떡집
    76점 · 광주 · 떡집,호박인절미
    창억떡집 사진 1 창억떡집 사진 2
    광주에 호박인절미로 유명한 창억떡집 입니다. 워낙 유명하고 인기가 많아서 그런지 건물이 창억떡집 건물 같아보였고, 동명점에도 분점이 있어요. 본점은 중흥동에 위치해 있어서 오리고기 드시고 방문하기
    호시 게장&새우장
    68점 · 광주 · 게장,간장게장
    호시 게장&새우장 사진 1 호시 게장&새우장 사진 2
    맛있네요 점심에 먹기 좋아요 ㅎㅎ 다음에 또 방문할께요!! 양념게장 정식+새우장 추가해서 먹어봤는데 구성도 알차고 게장 먹고싶었던 마음이 싹 풀렦어요 👍🏻 일인식으로 깔끔하고 음식도 너무 맛있어요! 점심에 간단식사로 좋고 반찬하나하나가 정성스러워요!
    태화오리탕
    66점 · 광주북구 · 오리고기,오리탕
    태화오리탕 사진 1 태화오리탕 사진 2
    제가 먹어본 로스중에 최고에요 광주여행중 가장 만족스러운 식사였습니다 번창하세요 광주 오리탕 맛집이 밀집해있는 지역의 태화오리탕 입니다. 가장 유명한 영미오리탕은 불친절하다는 댓글이 많아서 대신 평점이 높은 태화오리탕으로 방문했네요. 무료주차공간이 있지만 주차장은 항상 만석이
    옛날식두부식당
    62점 · 광주북구 · 한식,순두부
    옛날식두부식당 사진 1 옛날식두부식당 사진 2
    순두부 옛날 생각 나고 좋네요 노포 맛집인데 메뉴도 별로 없고 좋아요 순두부+청국장 조합 색달랐어요 콩이 짭짤했어요 겨울철 생각날 것 같아요 여기 제 최애집입니다~!!! 순청도 맛있구 순두부도 맛있고 콩물국수는 처음 먹어보았는데 완전 찐하구 맛있어요….!!!!!! 점심시간에 웨이팅 있을정도로 맛집이고 반찬도 하나하나 다 맛있어요!!!!
    천지짬뽕
    62점 · 광주 · 짬뽕,중식당
    천지짬뽕 사진 1 천지짬뽕 사진 2
    엄마랑 왔어요 엄마가 만두를 좋아해요 만두 좋아하는 우리 엄마 귀여워요 짬뽕짜장면양도많고맛나요직원분들도친절하심요탕수육도양많고맛남 광주역 근처에 위치한 천지짬뽕입니다 짬뽕맛집을 많이 가봤지만 최근 먹어본 짬뽕 중에서는 개인적인 입맛엔 가장 맛있게 먹었습니다 겨울시즌메뉴 통영굴짬뽕을 먹었는데 양도 많고 내용물도 많고 국물까지
    해방촌
    60점 · 광주 · 포차,생고기
    해방촌 사진 1 해방촌 사진 2
    유동사거리 근처에 위치한 실내포차 해방촌입니다 주차는 가게앞에 몇대가능합니다 다양한 메뉴들이 있는 실내포차는 분위기가 오랜만에 느껴보는 프리한 분위기여서 즐거웠어요 신라면,마시멜로 등 무료로 즐
    로운 샤브샤브
    60점 · 광주 · 샤브샤브,샐러드바
    로운 샤브샤브 사진 1 로운 샤브샤브 사진 2
    디저트까지 먹을 수 있어 좋아요 가족들과 오고 싶은 곳 샐러드바 종류가 다양하고 신선한 야채가 가득해요. 육수 종류도 4가지로 마라맛도 있어요. 마라샤브샤브 팔길래 방문했어요. 뷔페식이어서 다양하게 원하는 만큼 재료를 추가할 수 있어서 좋았어요.
    남촌국밥
    57점 · 광주북구 · 한식,국밥
    남촌국밥 사진 1 남촌국밥 사진 2
    점심시간 사람 많아요 참고하세요 살코기가 많이 들어있고 얼큰합니다 휴일에 친구들과 밥도먹고 술도한잔 하러 들른집이다. 평범한 돼지국밥집이네요.
    숯불위에돼지
    57점 · 광주 · 이베리코
    숯불위에돼지 사진 1 숯불위에돼지 사진 2
    목살 육즙이 진짜 많고 맛있었어요. 한가할땐 고기도 직접 구워줍니다 이베리코 꽃목살이 진짜 부드럽고 맛있어요~~ 안바쁠때는 고기도 구워주셔서 편하게 먹을 수 있어요^^
    함양옻닭
    56점 · 광주 · 백숙,옻닭
    함양옻닭 사진 1 함양옻닭 사진 2
    흠잡을데가 없습니다 옻닭 부들 한방육수 고소 밑반찬 훌륭 사장님까지 친절합니당 감동 지역 주민들에게 유명한 곳, 주로 어르신들이 많이 오는 곳입니다
    채선당
    54점 · 광주 · 샤브샤브,월남쌈
    채선당 사진 1 채선당 사진 2
    주차는 인근 골목에 하셔야해요~ 평일점심특선으로 저렴하게 월남쌈까지 즐길수 있어서 좋아요. 해물샤브먹었는데 그닥 신선하지는 않았고 매장은 쾌적했음