골목집 대표 사진
    골목집 대표 사진

골목집

골목집의 사진

골목집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 식사모임(4) 점심식사(4) 술모임(3) 가족외식(2)…더보기 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(7) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 시끌벅적한(2) 맛있는녀석든(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 개별룸(1)

Lucy 평균 별점 4.1   평가 242   팔로워 6

공영주차장에 차 대고 걸어감. 굳이 찾아가서 먹어야 할 맛은 아님. 돼지로 묵은지 시켰는데 고기 얼마 없고 있는 것도 너무 크게 썰려 있고 비계가 반임. 맛 자체는 괜찮음!! 장떡이 맛있긴 하나 음식점에서 한장에 만원 넘게 받는 부침개 치고는 모양새며 안에 든 채소며 집에서 해먹는 것보다도 안예쁨. 술먹는 아저씨 많고, 테이블 옆 벽 틀과 에어컨 사이사이 먼지 보고 밥맛이 조금 사라짐.

묵은지 장떡

2022년 10월 12일

맛있는녀석들등 방송에 몇번 노출된적있는 수원 골목집입니다

방송나오고 연애인 싸인 잔득 붙여놨지만 추천할만한 집은 아닙니다

방송되었던 민물새우던지탕을 주문했어요
    5천원올라서 소자 25,000원인데 음식퀄리티에 비해 비싸게 느껴집니다
    민물새우매운탕에 수제비반죽을 손으로 떼지않고 숮갈로 떠넣어서 던진탕이라고 하네요
    식사는 따로주문~
    (연천 비슷한컨셉 식당이 있는데 훨 저렴하고 맛이 좋아요)
    매운탕은 양은 적지만 맛은 먹을만해요
    반찬은 성의없어서 실망입니다
    김치는 허연 중국산이라 손도 안대고 사라다도 오래되보이고...

주차장은 없습니다

민물새우던진탕

맛있는녀석든
    2020년 3월 24일

혜리홍 평균 별점 3.6   평가 41   팔로워 8

백반집 스타일로 반찬이 많이 나오구요
    제 입맛엔 시금치나물이 제일 맛있었어요
    다 간간하니 밥반찬으로 괜찮았어요

묵은지찜은 끓여서 나오기때문에 살짝 더 끓이고 바로 먹으면 되고요
    국물이 아주 예술입니다👍👍
    근데 전 돼지고기 선택해서 먹었는데 고기가.. 좀 질이 좋진 않더라구요
    그 점이 아쉬웠어요

행궁동에서 식사하는데 토속적인 밥집 가고싶다! 하면 여기 가시면 됩니다
    맛있는 녀석들에도 나왔던 집이라고 하네요~

묵은지찜 돼지

2020년 2월 9일