농가닭갈비 대표 사진
    농가닭갈비 대표 사진

농가닭갈비

농가닭갈비의 사진

농가닭갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 식사모임(6) 가족외식(5) 저녁식사(5) 데이트(2)…더보기 아이동반(2) 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 야외좌석(테라스)(3)

erait 평균 별점 4.3   평가 200   팔로워 7

향토적인 분위기, 오히려 양념 자극이 세지 않아 내 입맛에는 꼭 잘 맞았다. 파절이나 김치 등 곁들여 먹으면 충분히 자극적으로 먹을 수 있기에 닭갈비 자체의 간은 짜거나 맵거나 달거나 하지 않고 부드럽고 담백해서 최고였다.
    사장님도 친절하셨음

간장 숯불닭갈비 양념 숯불닭갈비 감자전 된장찌개

보옴 평균 별점 4.1   평가 303   팔로워 0

줄서있는 닭갈비집 못지않게 맛있음. 닭갈비 진짜 부드럽고 닭목살도 별미였음

양념 숯불닭갈비 간장 숯불닭갈비

전국 5대 닭갈비 전문점으로 유명한 식당.

• 내부
    소박하고 향토적입니다. 야외에도 자리가 몇개 있고, 실내에는 4인용 테이블 위주로 자리가 구성되어 있습니다. 다른 일행과의 거리간격을 위해 투명칸막이를 설치해 두었습니다. 내부는 생각보다는 좁은 편입니다.

• 메뉴
    양념과 간장 고루 먹어보았는데, 개인적으로 둘다 소스가 강하지 않아서 아쉬웠어요. 특히 간장은 일반 닭갈비처럼 간장맛이 느껴지지 않았습니다. 양념도 그리 맵거나 자극적이지 않으니 호불호 있을 것 같아요.
    살코기가 대체로 부드러운 편입니다. 화력이 적당한 편이라 경우에 따라 잘 구워지기도 하고 잘 안 익는 곳도 있었어요. 사이드메뉴는 많은 편은 아니고, 파채 간이 좀 쎄서 같이 먹기에 좋았던 것 같아요.
    셀프로 구워드시는 시스템입니다. 직원분이 구워주시지 않아서 못 굽는 분들은 좀 불편하실 수 있겠습니다.

• 주차
    주차장이 식당 규모에 비해 넓은 편입니다. 그럼에도 자리가 없을 경우에는 근처 골목에 주차하시면 될 것 같아요.

양념숯불닭갈비 간장숯불닭갈비

2021년 4월 5일