본연베이커리

• 서울특별시 마포구 동교로 71-1 . 1층
  • 0507-1396-5854
  • 간식
  • 조용한분위기, 깔끔한, 테이크아웃, 예약가능

본연베이커리의 사진

본연베이커리 방문자 리뷰

3.4

캐주얼한 1예쁜 1조용한 1깔끔한 1 더보기 더보기

또치서 평균 별점 4.4   평가 67   팔로워 0

햇살가득한 카페이고 조용한 카페 원하시면 추천드려요! 빵도 유명해서 빵도 함께 드셔보시는거 추천
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

아메리카노, 자몽허니블랙티, 솔티카라멜휘낭시에

간식, 캐주얼한, 예쁜

뮴미 평균 별점 4.2   평가 211   팔로워 0

밖에 사진은 베통을 연상시키는 소금빵이지만 그냥 빵에 소금 얹은느낌. 내 빠쟉 소금빵…
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

소금빵, 아메리카노

혼카페, 간식, 조용한, 깔끔한

본연베이커리와 비슷한 맛집

버터베이커리 사진
버터베이커리
망원 · 빵,바게트
방문해서 포장해왔는데 기본 빵들도 맛있고 케이크도 맛있었어요 바게트는 역시 버터..직원분도 친절하고 맛있음 럭키밀로 포장하면 가성비 굿 바게트가 원하던 만큼 바삭하지 않아서 아쉬웠지만 전반적으로 맛
브릭베이글 사진
브릭베이글
망원동 · 빵,베이글
망원동 빵지순례 갔다가 들려봤어요! 웨이팅은 한 15분 정도 한 것 같아요! 너무 맛있어보이는 베이글이 많아서 엄청 고민하다가 저는 썸머피치 베이글을 구매했어요! 브릭베이글 갔다가 투떰즈*에도 가서
밤부 베이커리&브루잉 사진
밤부 베이커리&브루잉
합정 · 베이커리,크로와상
마포구 합정역 인근 조용한 골목에 위치한 밤부 베이커리&브루잉에 다녀왔어요 주택을 개조한 듯한 감각적인 외관과 화려한 샹들리에가 돋보이는 내부 분위기가 들어서자마자 시선을 사로잡았습니다 달콤한 디저
아브르드팡 사진
아브르드팡
망원동 · 베이커리,소금빵
방원동 골목에 아담하고 깔끔한 카페 커피 진하고 맛있어요 치즈케잌. 레몬버터바 디저트로 좋습니다
NAMU 사진
NAMU
합정 · 빵
가격면에서 일단 너무 저렴한데다가 여유로운 분위기가 너무 좋네요 ㅎㅎ 점심 안먹고 여기갈정도로 빵 너무 맛있어요 커피가격도 착하고 강추 빵 반죽이 부드럽고 쫄깃하고 여기 빵은 다 맛있어요 빵 사먹으
이웃집통통이 사진
이웃집통통이 망원점
망원동 · 빵,두바이
개인적인 입맛으로는 쫀득빵이 안 맞는 것 같습니다. 안에 필링은 진하고 듬뿍 들어갔는데, 겉 빵피가 제가 처음 먹어보는… 스타일이라 안 익은 줄 알고 당황했어요. 풋내는 안 났기 때문에 이래서 쫀득

본연베이커리 근처 추천 식당
헤키
90점 · 망원동 · 카츠,히레카츠
헤키 사진 1 헤키 사진 2
소문듣고왔네요 담백한맛을좋아하시는분은 좋을꺼같아요. 저는 약간 기름진게 좋긴해서..취향 따라 갈릴듯 이렇게 부드러운 히레카츠는 거의 처음 먹어봐요! 아니다.. 녹는다는 표현이 맞는 것 같아요 꼭 드
망원동 즉석우동
88점 · 망원 · 우동,돈까스
망원동 즉석우동 사진 1 망원동 즉석우동 사진 2
즉석우동은 자극적이거나 특별한 맛이 아닌데 진짜 맛있게 뚝딱 다 먹어버렸으니 이게 정말 찐 맛집이 아닌가 싶어요. 웨이팅은 항상 길지만 망원동 갈 때마다 먹게 되는 그런 곳입니다^^ 기대보단 평벙하
만두란
84점 · 망원 · 딤섬,동파육
만두란 사진 1 만두란 사진 2
여기는 주변에 살면 가기 좋은 느낌인듯 굳이 이것만을 위해서 망원을 가는건 좀 비추 맛이야 있는데 가성비가 좋은 것도 아니고 집 주변에 더 맛있는 만두집이 있어서 좀 아쉬웠다 가게는 협소해요 동파육
기요한
83점 · 서교동 · 카이센동,사시미
기요한 사진 1 기요한 사진 2
처음먹어보는 카이센동이였는데 맛있게 잘 먹었습니다 다먹고 마지막에 모찌리도후 주셨는데 진짜 짱맛 ✨아침 일찍 가면 웨이팅 없었어요! 음식 정말 맛있고 음식 전에 나오는 회나 두부 튀김? 같은 것도
가원
81점 · 망원 · 중식,비건
가원 사진 1 가원 사진 2
마파두부밥이 유명하다고 해서 방문했는데 일반 마파두부밥보다는 마라향이 강한 편이라서 은근하게 중독성 있더라구요! 짜장면은 그냥 짜장면하면 생각하는 그맛이라서 굳이 여기서 먹을 메리트는 없을 것 같습
강화 통통 생고기
81점 · 서교동 · 삼겹살,숙성삼겹살
강화 통통 생고기 사진 1 강화 통통 생고기 사진 2
날씨가 덥지도 춥지도 않을때 야장 즐기기 좋은 곳.. 초벌구이 잘해주셔서 손이 많이 안가고 먹기 편했어요. 고기 질이 좋아서인지 신선하고 잡내 없이 고소했어요. 다른데서 먹는 갈매기살보다 덜 질기고
서교난면방
79점 · 합정 · 파스타,들기름
서교난면방 사진 1 서교난면방 사진 2
깔끔하고 향이 좋은 음식입니다. 데이트 하기 좋아요…! 면 자체가 간이 잘 베는 면이 아니라 국물이 목적이 아니면 비빔면 추천 먹었을 때 맛없는 것도 없었고 메뉴 맛도 적당히 이국적이고 괜찮았는데
너랑나랑호프
78점 · 망원 · 술집,육전
너랑나랑호프 사진 1 너랑나랑호프 사진 2
육전시키면 같이 나오는 파와 갓김치가 진짜 뒤집어지게 맛있습니다 저 김치는 육전 시켜야지만 나와요 ★ 망원동 육전 + 가자미튀김 맛집 * 육전 과 갓김치 같이 먹으면 .... 큰일납니다. 술취해요.
소바식당
78점 · 망원 · 소바,냉소바
소바식당 사진 1 소바식당 사진 2
메밀소바와 계란튀김 그리거 성게알덮밥 존맛탱 접시까지 먹을 기세로 싹싹 다 먹었습니다! 추천 단새우 달달하지만 탱글탱글한 편은 아닙니다 육수 간은 심심한 편이라 고추냉이 다 섞으시길 추천. 면 양이
진성만두
78점 · 망원동 · 만두,김치만두
진성만두 사진 1 진성만두 사진 2
대박~~^ 대박이라는 말 밖에 안 나오는집, 워낙 만두를 좋아해서 . 맛있다는 만두집은 꼭 가보는 성격이다. 사람들이 여기 가보라고 몇번 애기를 들었지만 . 갈 기회가 그닥 없었는데, 맘 먹고 가보
고미태
78점 · 합정 · 라멘,콩국수
고미태 사진 1 고미태 사진 2
시즌에 맞게 메뉴가 변해서 좋고 조용한 분위기에서 간단히 먹을수 있어서 좋아요. 사장님의 장인정신이 느껴지는 맛이었어요. 닭고기 향이 살짝 나는 콩국수인데 콩국수랑은 또 완전 달라요. 매니아 많은
경기떡집
77점 · 망원 · 떡집,떡
경기떡집 사진 1 경기떡집 사진 2
이티떡이랑 흑임자 이티떡 먹어봤는데 흑임자가 훨씬 맛있네요!!! 다음에는 흑임자만 먹을 것 같아요ㅎㅎ 가격이 비싸긴 하지만 맛이 있었어요 흑임자가 더 맛있어요 가격 솔직히 넘 비싼데 맛있네요 떡 좋

본연베이커리 근처 추천 카페
라바즈
80점 · 망원동 · 디저트,복숭아
라바즈 사진 1 라바즈 사진 2
정말 정석적으로 맛있는 파티세리 다른 것보다 복숭아가 진짜 미쳤다 큼직하게 썰린 복숭아가 결대로 찢어지면서 단맛이 풍부하게 나는데 산딸기 꿀리가 산미를 살려주고 아몬드가 식감과 무게를 더해준다 안내
라므아르
75점 · 망원 · 케익,비건베이커리
라므아르 사진 1 라므아르 사진 2
비건 케이크라고 해서 궁금했습니다. 맛은 단 맛이 거의 느껴지지 않고, 약간 텁텁한 식감이라 아쉬웠습니다. 다만 다른 맛도 궁금해서 찾게될 것 같습니다. 가격이 비싸긴한데 케이크가 정말 묵직하고 맛
볼베르
75점 · 합정 · 카페,디저트
볼베르 사진 1 볼베르 사진 2
사장님이 정말 친절하시고 집중해서 일하기 좋은 분위기에여 친절하고 디저트가 맛있어요!! 좌석이 별로 없어서아쉬워요 거의 만석이라 시끌벅적했지만 좌석이나 카페 분위기는 편해서 이야기 나누기 좋았어요.
커넥츠 커피
75점 · 망원 · 커피,카페
커넥츠 커피 사진 1 커넥츠 커피 사진 2
일하시는 분도 친절하고 커피가 맛있는 카페찾으신다면 추천 원두도 고를 수 있고 커넥츠커피 크림도 고소하고 맛있어요~~ 더블크림라떼 맛있어요 ~ 특별한 맛들은 아니지만 맛있게 먹었어요 드립커피가 진짜
필담
75점 · 망원동 · 핸드드립커피,카페
필담 사진 1 필담 사진 2
사장님은 친절하셨지만 2시간 이용 등에 비해 음료값이 비싸다고 느껴졌어요 처음엔 북카페인줄 알고 조용한 분위기를 기대하고 갔지만 주말 점심 이후로는 대화하러 온 손님들이 많아 참고하세요 저는 원래
루아르커피바 망원
75점 · 망원 · 카페,커피
루아르커피바 망원 사진 1 루아르커피바 망원 사진 2
mz스러움이 약간 느껴지는 카페입니다. 분위긴 힙하지만 자리는 불편해요. 혼자 책보거나 작업하는 손님들 있던데 어떻게 그렇게 오래 있는지..? 의외의 크럼블 맛집이네요. 복숭아 자몽 산딸기 세 종륜
오베이글
74점 · 합정 · 베이글
오베이글 사진 1 오베이글 사진 2
아침에 먹으니 든든하군요. 맛이 정말 좋고 해외에 온 듯한 기분을 느낄 수 있어요. 외국에서 온 브랜드라 그런지 외국인 손님이 정말 많았구요 이층에 먹고 갈 자리가 있기는 한데 그냥 카페테리아 느낌
커차그
74점 · 망원동 · 카페,티코스
커차그 사진 1 커차그 사진 2
차 마시며 여유롭게 앉아있기 좋은 집 라바즈에서 산 디저트를 먹으려고 들린 집인데 주문하기도 전에 디저트를 위한 포크랑 나이프를 준비해주시고 메뉴 앞에서 고민하고 있으니까 어울리는 커피나 차를 추천
대루커피
71점 · 합정 · 커피,플랫화이트
대루커피 사진 1 대루커피 사진 2
커피맛집으로 오랫동안 롱런하는 카페이다. 분위기,맛 모두 최고 작은 카페인데 플랫화이트 맛집으로 유명하다고 해서 찾아감. 위에 라떼 아트 백조가 유려하다 여기 커피 맛있음 라떼의 경우 아주 약간의
페트롤 플레이스
71점 · 망원동 · 커피,카페
페트롤 플레이스 사진 1 페트롤 플레이스 사진 2
사장님이 굉장히 친절하시고 음료도 다 너무 맛있었어요 그리고 인테리어가 센스 있어서 기억에 남아용 근처 카페 웨이팅이 있어서 길 가다가 들어온 곳인데 분위기가 너무 좋고 편하게 쉬다 갔어요ㅎㅎ 카페
그램피언스
69점 · 망원동 · 브런치,호주
그램피언스 사진 1 그램피언스 사진 2
브런치 먹기 딱좋음 호주식 브런치라 그런지 커피도 맛있음 사장님 짱친절 내부가 넓은 편은 아니라 가능하면 예약 추천. 호주식 브런치라 해서 호주 동물을 많은 게 귀여움. 맛은 딱 익숙하고 맛있는 그
카페 게이트
67점 · 망원 · 카페,커피
카페 게이트 사진 1 카페 게이트 사진 2
사장님들 완전 친절하고 주변을 잘챙기면서 장사하셔가지고 커피 마시려 부러 찾아오는 곳입니다. 라떼는 밍밍한 맛인데 원두 자체는 맛있어요! 카패게이트입니다. 가성비좋은데 커피맛은 다른 프랜차이즈만 못

망원동을 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위브런치

망원동 망원동 맛집 검색 망원동
망원동 망원동 음식 랭킹 망원동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: