수원갈비 대표 사진
    수원갈비 대표 사진

수원갈비

수원갈비의 사진

수원갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 술모임(6) 회식(4) 식사모임(3) 데이트(2)…더보기 가족외식(2) 점심식사(2) 기념일(1) 남자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(7) 시끌벅적한(6) 가성비좋은(5) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(2)…더보기 젊은사람이많은(1) 숨은맛집(1) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3) 주차불가(2) 대형룸(1) 현장대기필요(1)

고래고래 고래밥 평균 별점 3.9   평가 100   팔로워 2

맛있고 양도 많습니다.
    가게 앞에서 테이블 놓고 먹어서 느낌 있게 먹을 수 있습니다.

돼지 갈비 양념이 자극적이지 않고 적단한 단짠단짠에 맛이 있습니다.
    특히 된장찌개는 조미료맛 없는 찐 집밥 느낌인데 가게에서 먹어본 된장찌개중 탑 3 안에 든다고 생각합니다. 진짜 된장찌개만 단독으로 나와도 히트칠 듯

단점은 가게 앞 야외 테이블이 작고 손님 더 받으려고 비좁습니다. 그리고 연기... 어쩔 수 없고...청결은... 전 괜찮은데 예민하신 분이면 거슬릴 수도 있어요

암튼 좋았습니다 저는

돼지 갈비 된장 찌개

2020년 3월 29일

Daniel Kang 평균 별점 3.3   평가 183   팔로워 59

3점 보통 가격 만족 응대 보통

성수동 갈비골목에 갈비집
    성수동 직장인들이 많이 찾는 갈비집
    퇴근길에 목살을 달달한 양념에 재워둔 갈비를 숯불에 구워 소주한잔 먹을수 있는 맛집이였다. 아직 가성비도 좋지만 예전에 비해 많이 달아지고 고기도 별로였고 옆테이블 커플은 단체손님 받아야된다고 거의 쫓기듯이 자리를 옮기는걸보면 너도 나도 원조집이다 우기는 성수동 갈비 골목은 예전같은 매력은 찾아보기 힘들다.

돼지갈비

2019년 6월 18일

가성비국밥충 평균 별점 4.1   평가 406   팔로워 11

성수동 갈비골목쪽애 위치한 식당입니다
    맛은 평범한데 사장님 친절하세요

갈비

2023년 7월 22일