별주부네물곰탕 대표 사진
    별주부네물곰탕 대표 사진

별주부네물곰탕

별주부네물곰탕의 사진

별주부네물곰탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 점심식사(6) 술모임(3) 가족외식(3) 식사모임(2)…더보기 실버푸드(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(8) 지역주민이찾는(4) 캐주얼한(4) 가성비좋은(3) 숨은맛집(3)…더보기 푸짐한(2) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 공영주차장 이용권(1) 주차권제공(1)

홍또먹 평균 별점 4.3   평가 36   팔로워 1

속초에 여러차례 다녀와도 물곰탕은 처음 먹으러 갔는데, 평일 점심시간에 방문했더니 주변 직장인들과 관광객들이 동시에 방문하는 찐 맛집이었음!

메뉴는 물곰탕, 생대구탕, 각종 생선조림과 물회 위주로 판매중이었고 우리는 물곰탕 중자 주문

음식은 빨리 나오는 편이고, 뽀얀 지리 국물에 청양고추와 대파가 가득 들어가는 깔끔하고 칼칼한 탕으로 나옴! 굉장히 시원해서 해장용으로, 혹은 식사하면서 소주한잔 때리고 싶은 욕구가 마음 깊은 곳에서 올라옴 ㅎ

밑반찬도 채소가 비싼 계절인데 상추와 알배추부터 구황작물까지 알차게 나오고, 서울에서 먹어보기 힘든 통멸치젓갈과 홍게장(?)도 나와서 좋은 경험이였음

대구탕이나 생선조림도 기대되는 곳이라 다음 속초여행에 무조건 재방문의사 500%!!!!!

물곰탕

주차권제공
    2023년 8월 30일

은쇼니 평균 별점 3.9   평가 503   팔로워 10

밥블레스유 보구 방문하고 싶었던곳.
    물곰탕도 꼴뚜기회 무침도 처음 먹어보는데 맛있더라구요~둘이서 가기엔 양이 너무 많고,세트메뉴가 있어야 할 것 같아요~두가지 다 맛보고 싶어서 주문하긴 했지만 다 남기고 나왔어요 ㅜ

물곰탕 꼴뚜기회무침

2022년 12월 31일

다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3   평가 155   팔로워 34

평일 밤 9시까지하는 속초의 맛집은 드물다.
    늦은 저녁으로 진짜 푸짐한 양의 생대구탕을 맛보았다.
    중 사이즈는 3인이 먹어도 충분한 양이었다.
    대구의 간, 알, 내장등이 다 들어가 있고 싱싱한 대구살은 부드럽기 그지없다.
    물곰탕은 1인분이 불가하다해서 대구탕 중 을 선택했는데 매우 잘했다.
    물곰탕은 영랑호 주변의 사돈집만 다닌다. 그 순위를 깰 수도 있으리라는 생각이 들었다.
    맛본 대구탕중 상위 1~2위에 드는 것을 보니 말이다.
    생선 말린 후 대가리를 육수 만드는데 필수로 사용한다는데 대구탕의 시원한 국물맛이 단순하지않게 맛나더라.
    물론 남은 탕은 잘 포장해서 다음날도 먹을수 있었다. 어제 만 못지않은 맛이 그대로이다.

다음엔 물곰탕을 시도해봐야겠다.

생대구탕

공영주차장 이용권