야삼정식당 대표 사진
    야삼정식당 대표 사진

야삼정식당

야삼정식당의 사진

야삼정식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 아침식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 혼밥(1)…더보기 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2) 서민적인(1) 푸짐한(1)…더보기 깔끔한(1)

서울에서 맛 보기 힘든 곰치, 장치 생대구 등 동해바다 신선한 해산물의 맛을 볼 수 있는 로컬 맛집으로 노부부 두분이 운영하고 있으며 속초항 해양경찰 전용부두 바로 건너편에 위치하고 있다.

이곳의 특징이라 한다면 당일 새벽 공급 받은 물 좋은 신선한 생선으로 바로 끓여내기에 비린 맛 전혀 없이 시원하고 담백한 맛이 좋다는 점이다. 또 숙취를 달래주는 시원하고 깊은 맛의 국물이 좋아 식사 뿐만 아니라 해장에도 훌륭하기에 전날 과음으로 인해 망가진 몸을 달래기 위한 현지인들도 많이 찾아 오는 곳이다.

밥은 개별적으로 솥밥이 제공되는데 갓 지어진 찰지고 윤기있는 밥 맛이 좋고 차려진 모든 반찬 또한 뭐 하나 빠짐없이 정갈하고 깔끔하며 맛이 좋아 모든 그릇 싹싹 비우게 하는 마법을 가진 곳이라 할 수 있다.
    마지막 식사를 정리하는 솥밥 누룽지의 마무리는 신의 한수...

가격이 조금 있는 편이지만 충분히 감내가 되는 곳으로 실내도 깨끗하고 친절하다.

물곰탕

2022년 11월 7일

하늘땅물 평균 별점 4.0   평가 426   팔로워 47

현지인 추천 속초 맛집입니다 장치라는 생선으로 매운탕요리를 먹었습니다 찜과 탕으로 나눠 먹었는데 찜은 약간 졸깃하게 식감이 부드러운 정도의 두툼한 포같았으며 담백하니 고소했네요 탕은 국물이 특히 시원하게 딱 떨어지는 시원한 맛이었습니다 물치탕 비슷했네요 밑반찬중 가자미식혜가 유난히 맛있었는데 이 음식도 이집 자랑음식중 하나 입니다 생가자미로 직접 준비하신거라 다른 가자미식혜와는 조금 다르게 좀더 넓게 쓸어 담거 입안에 가자미가 풍부하게 느껴집니다 특히 음식에 대한 주방사장님의 긍지와 자부심이 강하십니다

장치매운탕 가자미회무침

2020년 10월 18일

다코미식가 라라라라라랄락 평균 별점 3.9   평가 562   팔로워 81

가격으뉴쫌 잇었지만 대구탕이 진짜 맛있었어요 재료를 좋은것만 쓰시는것같아요! 밥도 돌솥밥이라 더좋앗어요

대구탕

2021년 10월 31일