란타이

• 대구광역시 수성구 알파시티1로42길 6 1층
  • 0507-1437-1567
  • 가족외식, 혼밥
  • 이국적/이색적, 현지인, 점심식사, 저녁식사, 바테이블, 무료주차

란타이의 사진

란타이 방문자 리뷰

4.6

별로예요

4.3
4.3

가족외식 2점심식사 1저녁식사 1데이트 1식사모임 1 더보기 더보기

이국적/이색적 3숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

김망고의맛집 평균 별점 4.7   평가 24   팔로워 0

라팍에 야구 경기 보고 우연히 방문한 태국음식점인데 완전 대성공! 진짜 태국 주방장이 요리하구 맛도 태국에서 먹은 맛이랑 비슷해요. 개인적으로 팟씨유꿍(넙적면볶음) 강추!

소갈비쌀국수, 카이찌오 카오(계란밥), 똠양쌀국수(매콤), 팟씨유꿍(새우넓은쌀면볶음), 팍풍파이뎅(공심채볶음)

가족외식, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 무료주차

나부랭이 레벨 1 평균 별점 4.2   평가 249   팔로워 4

간이 삼삼하니 짜지 않아서 좋아요. 다만 현지인이 요리하는거 치고 현지맛이 안나서 아쉬워요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

텃만꿍(새우고로케), 똠양쌀국수(매콤), 팟타이(새우복음면)

식사모임, 이국적/이색적, 무료주차

투기님 외 1명이 좋아합니다.

하로 평균 별점 4.6   평가 428   팔로워 14

5점 2025년 2월 1일

한국입맛에 맞게 조절해서 그런지
입에 잘 맞았어요!
적당히 새콤하고 매콤하고
커리덮밥도 부드럽고 맛있어요

똠양쌀국수(매콤), 꿍팟풍커리(새우커리덮밥)

점심식사, 저녁식사, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 깔끔한, 이국적/이색적, 무료주차

옴뇸뇸냠냠님 외 2명이 좋아합니다.

란타이와 비슷한 맛집

더포 사진
더포
시지 · 베트남음식,쌀국수
쌀국수 너무 맛이썽요ㅠㅠ😍 리뷰 이벤트도 다양한 음식 재공해주셔요! 차돌쌀국수 국물이 진짜 미쳤어요 ㅠ저는 쌀국수는 여기서만 먹어요! ♦️메뉴: 월남쌈, 분짜 ♦️가격: 세트메뉴로 주문하여 4200
라이첸 사진
라이첸 시지점
시지 · 베트남음식,반쎄오
현지인이 운영하는 음식점입니다 진짜~ 맛있습니다 가까운 곳이라면 자주 가고 싶어요 대구에 위치한 쌀국수 전문점입니다 체인점이다 보니 맛은 무난무난했구요 내부 인테리어가 잘되어있어서 좋았습니다 세트메
치앙마이 사진
치앙마이
범물역 · 태국음식
태국요리 전문으로 하는 집 대구에서 잘 찾기 어려운데 맛있습니다. 솜땀이랑 커리 둘 다 살짝 매콤하고 맛있었어요
호랑이쌀국수 사진
호랑이쌀국수 범어점
범어동 · 쌀국수,소고기쌀국수
무난한 맛 나는 쌀국수집 학생들이 많이오는듯함 사실 근처 ㅍㅌ을 더 추천
퍼틴 사진
퍼틴 범어점
범어동 · 베트남음식,쌀국수
쌀국수의 국물이 프리미엄과 일반이 큰 차이가 없었어요. 전반적으로 단 맛이 강했습니다. 베트남 음식점인데도 불구하고 고수는 따로 없어서 아쉬웠어요. 주변에 주차는 골목에 자리 있으면 할 수 있어서
촘촘 사진
촘촘
동촌유원지 · 베트남음식,쌀국수
동남아 음식이 그리울 때 가끔 찾는 곳이에요 금액에 비해 음식 양이 많지 않아서 개인적으로 2명이서 3메뉴까지 쌉가능한 곳이여서 다양한 메뉴를 먹을 수 있는 게 장점이자 단점이에요 요즘 동남아요리들

란타이 근처 추천 식당
공심옥
79점 · 시지 · 냉면,갈비탕
공심옥 사진 1 공심옥 사진 2
시지에서 제일 맛있는 갈비탕 집 어르신들도 많이 방문하는 집 냉면 맛이 깔끔합니다! 약간 한약맛도 나고요? 불고기랑 먹으니까 조화로워요. 불고기도 넘 맛납니다! 가족외식으로 방문했어요 물비빔이랑 비
청진동해장국
77점 · 시지 · 해장국,뼈다귀해장국
청진동해장국 사진 1 청진동해장국 사진 2
고기양이 많아서 배불리 먹었어요. 주차장은 뒷편에 넓게 있어요 겉절이 맛있구요 뜨끈하니 해장됩니다 근데 양이 매우 많아요ㅋㅋㅋ 유명한 감자탕 맛집 ,, 항상 손님으로 꽉 차 있는 곳이예요 ! 뼈 큼
달빛에구운고등어
75점 · 시지 · 생선구이,고등어
달빛에구운고등어 사진 1 달빛에구운고등어 사진 2
샐러드바를이용가능하며계란말이무한리필입니다 반찬이 맛있으며 계란말이 맛집입니다 사람들이 항상 많아서 점심시간,저녁시간대 피해서 가면 기다리지 않고 먹을 수 있어요 생선도 맛있어요 고등어구이 간이 적당
까꾸리웰빙손칼국수
71점 · 수성구 · 칼국수,손칼국수
까꾸리웰빙손칼국수 사진 1 까꾸리웰빙손칼국수 사진 2
맛집이라해서 방문했는데 손칼국수 정말 맛있네요! 칼국수 안 좋아하는데 이 식당은 정말 맛있어요! 수육도 야들야들하고 파전도 엄청 바삭바삭해요!!! 기대 안했는데 칼국수 너무 맛났어요! 묵이랑 두부
토스트앤후르츠
71점 · 시지 · 떡볶이,분식
토스트앤후르츠 사진 1 토스트앤후르츠 사진 2
떡볶이와 토스트가 맛있는 분식맛집 세트로 시켜서 실컷 먹었어요. 자극적이지 않고 적당히 매콤달달한 떡볶이와 튀김 먹다가 토스트 곁들이니 넘 맛있어요. 초등학생들 토스트 먹으러 많이 오네요. 사장님
굴다리 식육식당
70점 · 시지 · 돼지찌개,식육식당
굴다리 식육식당 사진 1 굴다리 식육식당 사진 2
예전에 포장해서 먹은적 있는데 가서 먹어도 맛있고 고기가 양이 엄청 많아요 시지 숨겨진 돼지찌개 맛집 고기가 신선하고 하나도 안질기고 부드러워요! 사람이 많아 소란스럽고 시끄럽고 정신없지만 맛은 인
후꾸스시 오타루
69점 · 시지 · 스시
후꾸스시 오타루 사진 1 후꾸스시 오타루 사진 2
시지에서 제일 맛있는 스시집이라고 생각합니다. 점심.저녁 웨이팅 무조건 있는 집!! 주차는 쉬워요 편하게오셔도되요~ 캐치테이블되고 음식먹을만합니다~ 스시는 맛없기힘들죠^^ 진짜 맛있는 집! 가끔 맥
고모역쭈꾸미
69점 · 율하 · 쭈꾸미,볶음밥
고모역쭈꾸미 사진 1 고모역쭈꾸미 사진 2
대구 수성구 고모역 인근에 위치한 쭈꾸미집입니다. 쭈꾸미 유명세로는 원탑이라 할 정도로 유명한 집인데요. 11시반 오픈하자마자 웨이팅일 정도로 붐빕니다. 평일에도 30분 이상 기다렸다 들어갔네요.
정술술
69점 · 시지 · 닭발,술집
정술술 사진 1 정술술 사진 2
닭발이 먹고 싶어서 방문했는데 기대 이상으로 만족했습니다. 닭발은 매콤하면서도 맛있게 매운 스타일이라 술이 절로 생각났고, 마지막에 볶아 먹은 볶음밥도 정말 맛있었습니다. 분위기도 편안하고 음식도
제비집
69점 · 시지 · 두루치기,순대전골
제비집 사진 1 제비집 사진 2
낙곱새가 먹고 싶어서 방문했는데 기대 이상으로 만족했어요. 재료도 푸짐하게 들어있고 양념이 너무 맛있어요! 기본 반찬들도 밥도둑들로 나오고, 매콤하면서 감칠맛이 좋아 술안주로도 잘 어울렸어요. 분위
이향
69점 · 수성구 · 곤드레밥
이향 사진 1 이향 사진 2
주차: 매장 앞 조금 작은 편이지만 주차할 곳이 있었어요. 곤드레밥: 첫 방문이라 가장 무난한 곤드레밥 정식을 먹었어요. 반찬이 정말 다양하게 나오고 꽁치조림이 특이하고 맛있었어요. 밥
맛질예찬토담
69점 · 대구 · 한정식,석쇠구이
맛질예찬토담 사진 1 맛질예찬토담 사진 2
간이 과하지 않고 맛 밸런스가 좋아서 맛있고 먹고나서도 속이 편했습니다! 솥밥이 맛있었고 반찬과 석쇠구이가 푸짐해서 맛있는 한끼를 즐길 수 있었어요 고모역 밥집 '맛질예찬토담' : 솥밥, 청국장,

란타이 근처 추천 카페
룰리커피
80점 · 율하 · 커피,카페
룰리커피 사진 1 룰리커피 사진 2
다크커피를 좋아한다면 룰리의 만델링을 꼭 드시길 추천합니다. 아이스크림 맛집인줄 알았는데 만델링..정말 맛있어요. 매장이 너무 쾌적해요. 고모역점이 제일 좋아요. 📍주차 가게에 마련된 주차공간이 크
카페 아이올리
73점 · 시지 · 베이커리,브런치
카페 아이올리 사진 1 카페 아이올리 사진 2
살구꽃 및 벚꽃이 예쁜 카페에요!! 베이커리도 다양해서 좋아요. 일단 카페가 넓어서 좋았고 주차공간도 널널해서 좋았어요. 또또또간집 중 한 곳인데요 ! 베이커리 종류도 다양하고 브런치도 다 맛있어요
슬로우라이프 욱수
73점 · 수성구 · 브런치카페
슬로우라이프 욱수 사진 1 슬로우라이프 욱수 사진 2
빵도 맛있고 커피도 만족스러웠어요. 매장 분위기가 조용하고 편안해서 여유롭게 시간을 보내기 좋았습니다. 재방문하고 싶은 카페입니다. 😊 분위기 좋아용 크고요! 가격은 좀 있는 편이지만 분위기가 좋아
므프레
73점 · 율하 · 카페,프렌치토스트
므프레 사진 1 므프레 사진 2
추어탕 배부르게 먹고 아파트 단지 지나서 공원 한바퀴 크게 산책 역시 밥먹고 나서 혈당잡으려면 바로 천천히 한바퀴 걷는게 좋은것같다ㅋ 공원길 맞은편에 작은 카페 있어서 식후 커피 마시려고 들린 므프
팀스커피
72점 · 수성구 · 핸드드립,아메리카노
팀스커피 사진 1 팀스커피 사진 2
주차: 바로 옆 유료주차장 카페 이용시 무료 아이스 롱블랙: 원두 종류별로 고를 수 있어서 좋아용 커피가 맛있고 공간이 넓어서 좋았습니다 디저트도 종류가 많았습니다
페이스포포
71점 · 수성구 · 베이커리,브런치카페
페이스포포 사진 1 페이스포포 사진 2
주차장도 크고, 카페가 커서 모임하기도 좋아요. 집 근처라 자주가는데 추천드립니당 전용주차장 넓게 잇음 ! 대구치고는 빵의 가격대가 잇지만 잇을만함 크고 깔끔하고 넓고 쾌적함 고모로 끝에 있는 대형
아우프나우트
70점 · 시지 · 베이커리,카페
아우프나우트 사진 1 아우프나우트 사진 2
커피랑 빵이 맛있어서 배달로 많이 시켜먹었습니다 매장도 예쁘고 사장님이 친절하십니다 동네라서 좋아하는 곳이에용! 2층 분위기가 독특하고 넘 좋아요ㅎㅎ 주변 카페를 찾다가 들어갔는데 음료도 맛있었고
버터즈
67점 · 시지 · 케이크,카페
버터즈 사진 1 버터즈 사진 2
생각보다 내부가 널찍했어요. 음료 맛도 괜찮고 일반적인 동네 카페입니다. 동네카페는 보통 프렌차이즈가 많은데 동네에 이런 개인카페가 있어서 좋습니다. 심지어 디저트류가 맛있어서 가끔 포장도 하게되는
사운즈커피
67점 · 시지 · 커피,카페
사운즈커피 사진 1 사운즈커피 사진 2
공간넓고 테이블 간격도 넓고 커피주문하면 자리로 가져다주셔서 좋아요ㅎㅎ 커피도 맛있고 샌드위치도 맛있답니다. 매장앞에 주차 가능해요 주차: 달달하고 진한 사운즈라떼(1EA):
데일리호스브라운
67점 · 시지 · 베이커리,딸기케이크
데일리호스브라운 사진 1 데일리호스브라운 사진 2
대구 딸기케이크 맛집이라고해서 크리스마스 당일날 방문했는데 딸기케이크 구매할 수 있었어요 크기에 비해 비싸긴한데 딸기도 크고 맛있고 빵시트와 생크림도 너무 맛있어서 좋아요 배재호빵집에 갔다가 2층에
시지본
66점 · 시지 · 커피,베이커리카페
시지본 사진 1 시지본 사진 2
규모가 엄청 크고 주차장도 엄청 넓어요ㅎㅎ 맛잇게 잘 먹었습니당 동네에 넓은 카페입니다. 자리도 편하고 넓어서 아기랑 방문하기 좋습니다. 음료 맛은 보통이었어요! 골목안에있지만 꽤나 큰 베이커리카페
아워스 카페
66점 · 수성구 · 카페,대구알
아워스 카페 사진 1 아워스 카페 사진 2
기염뽀짝한 산타 타르트가 있는, 아워스 카페 🎅🏻 빨간 리본이 달린 크리스마스 트리도 예쁘고, 시즌 한정인 딸기 모자 쓴 산타 타르트도 기엽다 2층은 햇살이 잘 들어오는 아늑한 공간이고 라떼, 타르

수성구를 대표하는 음식

1위막창
2위중국집
3위돼지갈비

수성구 수성구 맛집 검색 수성구
수성구 수성구 대표 음식 수성구

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: