은해갈치 대표 사진
    은해갈치 대표 사진

은해갈치

은해갈치의 사진

은해갈치와 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(4) 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(3) 기념일(2)…더보기 아이동반(2) 접대(2) 실버푸드(1) 술모임(1) 혼밥(1) 광안리맛집(1) 민락동갈치구이(1) 아침식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 숨은맛집(2) 고급스러운(1) 격식있는(1) 조용한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

동동구 평균 별점 4.1   평가 441   팔로워 8

가격은 비싼편이지만
    신선하고 맛있어요
    큰맘 먹고 가야할 곳입니다.
    갈치 잔가시가 없어서 먹기 편했고
    다른 반찬도 진짜 맛있음
    가격이 ㅎㄷㄷㄷ해서 자주는 못감ㅠ

제주갈치구이 (특대) 제주갈치찌개 (1인)

2023년 7월 8일

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

부산 광안리 골목에 있는 제주 갈치 전문점 은해.

주차는 업소 앞에 가능합니다.

제주에서도 보기 힘든 제주산 갈치를 사용하는 제주 갈치 전문점입니다. 메뉴가 다양하지는 않은데 구이와 조림을 많이 주문하는 편입니다. 제주산 갈치를 사용하기에 1인분 가격이 제법 높은 편입니다.

가격대가 높기 때문에 기본 상차림 자체가 이것저것 상당히 다양하게 나옵니다. 부산의 상차림이라 딱히 눈에 띄거나 특이하다고 생각되는 반찬들은 없었네요. 특대가 따로 있지만 이날은 특대는 없어서 1.5인분으로 주문을 받아주셨네요. 갈치 구이는 서울에서는 쉽게 보기 힘든 두께였는데 특대는 제주에서도 보기 힘든 두께의 갈치가 나옵니다. 조림은 뚝배기에 1일분씩 나와서 더 좋았네요. 양념도 너무 자극적이지 않았고 갈치의 크기나 무도 잘 익어서아주 맛있었네요.

비싼 가격만 아니라면 맛이나 양 모두 만족스러웠던 식당입니다. 특대도 꼭 한 번 먹어보고 싶네요.

제주 갈치구이 제주 갈치조림

2022년 2월 14일

마싯는게조아 평균 별점 4.2   평가 201   팔로워 3

꽤 넓고 맛 괜찮아요 밑반찬이 많이 나와서 좋았어요 배불러요~

제주갈치구이 (1인) 제주갈치조림 (1인)

2023년 6월 14일