타이완소야 대표 사진

3.4

3.8
    4.6
    3.4

민스 평균 별점 4.1   평가 843   팔로워 13

4점 2023년 11월 5일

고기튀김은 소스 안찍어먹어도 간이 되어있어서 맛있었어요. 소스는 셀프로 만들어 먹을 수 있어서 간장이랑 취향대로 섞어서 먹을 수 있습니다. 대만 현지느낌나는 맛으로 술안주로 적당했습니다. 가지튀김은 먹을 때 식감이 좋았고 튀김 크기가 컸고 가벼운 메뉴는 아니지만 맛있었습니다. 여러명이서 가면 하나 시키면 좋을만한 메뉴입니다.

마파두부도 맛있습니다. 공기밥도 주문할 수 있어서 마파두부에 밥 먹으면 든든했습니다. 매장은 넓지는 않았지만 화장실 내부에 위치하고 있고 술먹기 좋은 분위기입니다. 메뉴가 다양해서 좋았고 전체적으로 양도 많고 가성비 좋은 술집이었습니다.

대만식쇠고이튀김 小

술모임, 가성비좋은

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.9   평가 279   팔로워 41

4점 2019년 10월 12일

“깐풍가지와 오이무침 꼭 드세요”

급식에 나오던 가지무침은 그렇게 맛이 없었는데, 중국식으로 요리한 가지는 어떻게 그렇게 맛있을까요? 정말 최고의 깐풍 가지입니다. 바삭바삭바삭한 튀김옷, 적당히 달달한 소스. 정말 너무 맛있었어요!
    (본래는 좀더 중국향신료 맛이나는 소스였는데 좀 무난해졌다고 합니다. 저는 좋았습니다.)

오이무침. 정말 별거 없어보이는 메뉴인데... 왠지 맛있어요. 아삭하고 짭짤하고, 마늘향이 약간 납니다. 튀김만 먹어서 텁텁해진 입안을 개운하게 해줍니다. 어차피 3900원 밖에 안하잖아요? 일단 시켜보세요..

오징어튀김과 어향장육은 그냥 그랬습니다. 오징어튀김에 무슨 소스가 발라져있다고 했는데, 저는 딱히 못느꼈고요. 그냥 오징어튀김.. 어향장육은 뭔가 꽃향기가 나요. 배부를때 먹어서인지 별 감상은 없습니다.

전반적으로 가격이 싸고 양도 적습니다. 이것저것 조금씩 맛보는 재미로 드시면 되구요. 이렇게 시키다보면 어느새 그냥 술집보다 돈을 많이 내게 되는 매직~!

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

오이무침, 어향장육, 오징어튀김, 깐풍가지

술모임, 숨은맛집, 시끌벅적한, 이국적/이색적

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 490   팔로워 215

3점 2020년 9월 6일

신촌 번화가 주변 대만요리전문점
    블로그를 검색해보다 가성비가 좋은 대만요리전문점이 있다고 하여 방문. 코로나 때문인지 손님은 많지 않았음
    메뉴종류가 다양한데, 금액대가 저렴한것이 눈에 띔. 양이 적어도 이렇게 저렴한 곳이 2차나 3차로 가기에는 좋은듯.
    적당히 배가 부른 상태였기때문에 많이 시킨다는 가지튀김를 주문.
    가지를 튀겨내어 달콤한 소스를 입힌 강정같은 느낌으로 나왔는데.. 맛이 나쁘진 않았지만 내 입맛에서은 좀 덜 달았으면 좋을뻔했음. 그래도 뭐 가격대비 나쁘지 않은 양과 맛이라 생각.
    단무지와 짜샤이를 셀프로 가져갈 수 있는데 매장안이 아니라 밖에 있는 야외천막에 구비를 해두었는지는 의문이..ㅋㅋ

맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통

가지튀김

술모임, 데이트, 가성비좋은

타이완소야와 비슷한 맛집

용용선생 사진
    용용선생 신촌점
    신촌 · 꿔바로우,중식주점
    단체로 가기엔 애매한데 6인 이하로 가면 딱 좋을 거 같아요 치킨 너무 맛있음 또 갈 거에요 유린기인가 깐풍기인가 양상추가 너무 적어서 아쉬웠어요 다른건 굳 사천곱짜장이 새로 출시했다고해서 방문해서 먹어봤는데 곱창 많이 들어서 맛있어요
    오향미엔 사진
    오향미엔
    신촌 · 중식,만두
    대학가라서 가성비 만족합니다 양 넉넉해서 1차로가도 좋고 2차도 좋네요! 유린기 맛있어요! 여러가지 음식을 먹을수 있게 가격대가 형성되어 있고 음식이 대체로 다 맛있어요. 소고기 건두부 볶음 진짜 맛있음!!! 술안주로 완전 강추!!
    리춘시장 사진
    리춘시장 신촌점
    신촌 · 중식,중식포차
    확실히 가성비는 좋은듯요 생맥주도 시원해서 만족 우동이 맛있었음 가격대가 저렴하고 술먹기 좋은 분위기 입니다 주말 저녁이라 사람 많네요 더본코리아 브랜드들 중에 젤 좋아합니다 가성비가 좋고 다 맛있어요 다만 마라탕은 매운데 국물이 맹물에 탄 듯 좀 맹맹합니다. 마라샹궈가 나을 것 같아요 직원분들이 불친절 하신가 싶은데 요구하는건
    청화원 사진
    청화원
    신촌 · 우육면,딤섬
    가성비가 진짜 좋아요. 혼밥하기도 좋구요. 맛은 와 맛있다 이건 아니지만.. 더 다양한 선택지가 있어서 저는 재방문 의사는 잘 모르겠습키다. 특색있는 음식 먹고 싶어서 방문했는데 가성비도 좋고 한국인 입맛에도 딱 맞아서 넘 맛있게 먹었어요
    댄싱홍콩 사진
    댄싱홍콩 신촌점
    신촌역 · 완탕면,마제면
    만두 기대했는데 그냥 시중에 파는 냉동 만두 맛이여서 좀실망했고 깐풍기랑 볶음면은 먹을만 해여 매장은 깔끔합니다 챠오볶음면과 둥지치킨 깐풍기는 맛있었어요 근데 깐풍기 간이 좀 센 편이고 챠오볶음면은 메뉴판에 적혀있듯 살짝 매콤합니다 샤오롱 만두는 기대하고 갔는데 그냥 평범했던 거 같습니다 매장은 넓고 이색
    홍콩대패당 사진
    홍콩대패당
    홍대 · 탕수육,홍콩요리
    가게 계단이 좀 가파르고, 음식 가격이 전체적으로 비싼편. 마늘당면새우찜이 다른데서 먹어보지 못한 메뉴였는데, 젤 맛있었어요 인스타에 사기당한듯. 음식비주얼보고 후기도 다들 좋길래 방문했는데 절대 두번은안간다.. 입구 계단부터 가파름.느낌이 쎄했다. 가게들어섰는데 점심시간에 손님이 1도 없고 착석해서 주문하고 둘러보니 지

타이완소야 근처 추천 맛집

소신이쏘
    84점 · 신촌 · 갈비찜,소갈비찜
    소신이쏘 사진 1 소신이쏘 사진 2
    매운거 먹고싶을때 오는데 맛있고 당면리필되서 좋습니다! 친절해요:) 식당이 좁고 시끌벅적한 분위기입니다. 맵찔이인 제 기준에 가장 약한 매운 맛으로 주문하니 살짝 매웠습니다. 떡과 당면이 무한리필이라 좋았습니다.
    미분당
    83점 · 신촌 · 베트남음식
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    본점인걸 이제 알았음; 어쩐지 엄청 친절하심 특히 가리비 짜조 최 고 줄이 길게 서 있는데는 다 이유가 있다. 일본 선술집이 생각나는 인테리어. 하지만 조용하고 편안한 식사 공간을 원하는 주인장의 뜻이 식사 앞 자리에 잘 표기되어 있다. 작은 공간, 이색적인 분
    정육면체
    80점 · 신촌 · 우육면,유린기
    정육면체 사진 1 정육면체 사진 2
    솔직히 미슐랭 존맛탱! 전혀… 아닙니다.. 더 맛있고 더 괜찮은집 많은데 너무 과대평가 된거 같아요.. 애매한 시간에 가면 웨이팅 없어요 가성비는 떨어지는데 맛은있고 유두리가 좀 없어요. 11시 오픈인에 58분에 도착했다고 2분 밖이있게함
    고삼이
    80점 · 신촌 · 오징어볶음,생선구이
    고삼이 사진 1 고삼이 사진 2
    미쳤습니다 삼치구이 진짜 통통하구요 완전꼬소해요 여자둘이 삼치하나 오징어하나 했는데 배불러서 남김 아이고 밥 두공기 뚝 딱..! 진짜맛나요 동네사람들 좋겠다 삼치구이는 적당히 기름지고 살이 너무 부드러워서 맛있었고, 불맛 오징어볶음도 매콤하고 감칠맛나서 좋았다. 메뉴를 시키면 기본적으로 밥과 미역국이 나온다.
    타오마라탕
    80점 · 신촌 · 마라탕,꿔바로우
    타오마라탕 사진 1 타오마라탕 사진 2
    진짜 마라집 중에 제일 깔끔해보이고 음식도 상태가 좋고 너무 맛있어요ㅜㅜㅜ 또먹고싶다 마라탕집인데 예쁜 내부인테리어!! 마라탕가격 적당하고 짱맛인데 꿔바로우가 양이 진짜 심하게 적어서 1인1꿔 했어용 ㅜ
    부탄츄
    77점 · 신촌 · 라멘,돈코츠라멘
    부탄츄 사진 1 부탄츄 사진 2
    부탄츄 신촌점을 예정합니다 라멘먹고싶으면 여기가는듯 다만 라멘특성상 국물이 간이 센 편 재방문의사 👌🏻 신촌에 가성비 좋은 돈코츠 라멘입니다 9000원에 비해 양이 상당했어요 국물도 찐한건 너무 좋았는데 기름이 너무 뜨고 고기가 좀 뻗뻗한게 아쉬웠어요 근데 이상하게 가끔 생각나고 가성비 좋아서 재방문
    카라멘야
    76점 · 신촌 · 라멘,카라멘
    카라멘야 사진 1 카라멘야 사진 2
    신촌에서 유명한 라멘맛집 카라멘야에요~ 라멘은 언제먹어도 맛있고 혼밥하기도 좋아요! 라멘 국물 맛이 진하고 따로 추가를 안해도 차슈 2장과 반숙계란을 넣어줘요. 매운맛 8단계로 먹었는데 딱 적당히 매워서 좋았어요
    야바이
    76점 · 신촌 · 오코노미야키,일본
    야바이 사진 1 야바이 사진 2
    일본말고 한국에서 몬자야끼를 먹다닝ㅎㅎ 넘 맛나구 일본에온거같았음 굿굿 처음 갔던게 약 10년전인데 여전히 같은 맛, 같은 분위기로 영업하고 있는 집. 세월의 흔적이 느껴지는 집.
    타코로코
    76점 · 신촌역 · 멕시칸요리,부리또
    타코로코 사진 1 타코로코 사진 2
    타코로코 가격도 괜찮고 양도 많고 너무너무 맛있어요ㅠㅠ 매장에 물티슈도 없고 친절하지 않아요 맛도 뭐 그냥 그랬습니다 평범 맛과 가격은 평범했습니다. 다만 직원분들이 다소 시니컬하셔요!
    지오짱생조개구이
    74점 · 신촌 · 조개구이,조개
    지오짱생조개구이 사진 1 지오짱생조개구이 사진 2
    조개구이 넘 맛있고 해물라면도 푸짐해서 좋았어요!!!! 해물이 지인짜 싱싱해요 양은 좀 적어도 싱싱해서 너무 맛있어요 해물라면도 진짜 맛있어요
    설레임삼겹살
    74점 · 신촌 · 삼겹살,고기집
    설레임삼겹살 사진 1 설레임삼겹살 사진 2
    고기 질도 괜찮고 가격도 착해서 일주일에 두번 방문했어요 그냥 평범하게 먹을 수 있는 냉동삼겹살인데 가격이 저렴해서 이것저것 추가해서 먹기 좋아요 주문한거 남김없이 다 먹고 왔습니다! 직원분들도 친절하시고 평일에도 사람들 엄청 많아요!
    길상양꼬치
    74점 · 신촌 · 양꼬치,중식
    길상양꼬치 사진 1 길상양꼬치 사진 2
    양꼬치 진짜 맛있고 다양한 메뉴가 있어서 넘 좋아요! 강추입니다 벌써 4번째 방문입니다 양꼬치보다 다른 요리들이 더 맛있는것 같아요 메뉴도 엄청많고 양도 많아서 여러명이가서 여러가지 시켜서 드시면 좋을것 같아요