다이닝조개

• 강원도 강릉시 해안로 280 4호
  • 0507-1325-0322
  • 맛있는녀석들, 술모임, 가족외식
  • 캐주얼한, 넓은, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바, 반려동물동반, 무료주차

다이닝조개의 사진

다이닝조개 방문자 리뷰

4.6
3.4
3.9

저녁식사 12데이트 6술모임 6가족외식 5회식 3점심식사 3아이동반 3식사모임 2 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 11애완동물동반 1야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

캐주얼한 7시끌벅적한 5서민적인 4가성비좋은 3지역주민이찾는 3푸짐한 3이국적/이색적 3경관/야경이좋은 1예쁜 1깔끔한 1 더보기 더보기

이응리을 평균 별점 4.3   평가 170   팔로워 1

4.5점 2025년 6월 2일

주차장은 앞에 크게있는데 상가들 공용이라 생각보다 빈자리가 없었어요 ..
조개구이답게 음식은 세팅이 빨랐고요
2인세트라서 양이 적을줄알았는데 많았어요
배가 불렀어요
해물라면은 얼큰 칼칼해서 좋았어요

모둠 조개구이, 해물라면

점심식사, 저녁식사, 데이트, 가족외식, 서민적인, 시끌벅적한, 이국적/이색적, 무료주차

명랑한코코넛 평균 별점 5.0   평가 75   팔로워 2

5점 2024년 9월 8일

매장이 넓고 조개도 많이 나와서 가성비 좋습니다.
하지만 아쉬운 점이 있다면 창문이 없어서 연기 환기가 안됩니다. 그리고 매장이 넓은만큼, 에어컨이 소용이 없어서 불앞에서 더웠네요..
그래도 조개는 맛있게 잘 먹었습니다!

모둠 조개구이

회식, 캐주얼한, 가성비좋은, 무료주차

btwn 평균 별점 4.1   평가 763   팔로워 20

4점 2025년 1월 1일

해물라면 먹으러 찾아간 곳. 도착했더니 식당이 아니라 포차라서 당황했다. 해물라면 주문했는데, 직원분이 원래는 메인메뉴 주문해야 해물라면 추가 주문 가능하다고 하시면서 주문 받아주셨다. 라면은 뭐니뭐니해도 양은냄비에 끓여먹는 게 제맛 아닐까? 양은냄비에 신선한 해물과 함께 끓여져 나온 라면이 식욕을 자극했다. 덕분에 말 그대로 게눈 감추듯이 라면 한 사발 클리어. 해물라면 10,000원이라는 가격이 조금 아쉽지만, 관광객이 많이 찾는 곳인 걸 생각하면 나쁘지 않은 듯.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

해물라면

저녁식사, 술모임, 데이트, 시끌벅적한, 무료주차

하늘호수속으로님 외 1명이 좋아합니다.

뚜우야아 평균 별점 4.8   평가 92   팔로워 0

5점 2025년 4월 1일

세인트존스 호텔과 바로 붙어있어서 호텔 이용하시는 분들이 많이 오시더라구요! 주차공간도 넉넉했고, 가족끼리 연인끼리들 많이 오신 것 같았어요! 둘이서 조개구이 중자에 조개 추가해서 먹었고 라면으로 입가심했습니다:) 외국인 직원뷴들 정말 친절하세요!! 재방문 의사 있습니다 ☺️

모둠 조개구이, 해물라면

저녁식사, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 무료주차, 애완동물동반

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

다이닝조개와 비슷한 맛집

13월의강릉 사진
13월의강릉
강릉 · 가리비구이
솔직히 인스타 감성.. 맛도 너무없고 비싸기만 하고 ㅋㅋ 어이없음 매장도 깔끔하고 음식 플레이팅도 예쁘게 잘 되어있고 음식 맛도 맛있습니다! 비주얼 최고고 맛도있고 여행가서 가길 잘 한 거 같습니다
강문주막 사진
강문주막
강릉 · 술집,라이브공연
세인트존슨호텔 바로 맞은편 술집인데 분위기 좋아요 2차로 가기 좋은듯 가격대비 맛과 양은 너무 아쉬웠어요ㅠㅠ 호텔 이용하는겸 가본건데 또 가지는 않을것 같아요
조개공장 사진
조개공장
강릉 · 조개구이,조개
여긴 미쳤습니다,, 꼭 가세요 !! 관광지가서 이렇게 괜찮은 식당 오랜만에 가네요 다음에 또 갈게요! 굳이 무한리필 안해도 대자로도 4명 충분히 먹을 수 있을 정도로 양도 많고 가격도 합리적이라 좋
천둥수산 사진
천둥수산
강릉 · 횟집,초당순두부
신선한 모둠회가 너무 맛잇어요 이번에 처음 먹어봤는데 양도 푸짐하고 신선하게 잘나와서 만족이였어요 맛있게 잘 먹어서 추천합니다 여행와서 시켜봤는데 진짜 너무 포장부터 맛까지 어느하나 ㅁ놓치지않고 다
강릉맛집 강릉횟집 천둥회와물회 사진
강릉맛집 강릉횟집 천둥회와물회 경포대점
강릉 · 횟집,초당순두부
모둠물회랑 회덮밥 시켜서 먹으니까 맛도 양도 만족스러웠어요 회가 먹고싶어서 찾아갔는데 먹고싶은거만 딱 골라서 먹을 수 있어서 좋아요 가격도 너무 비싸지 않고 합리적이고 좋아요 가게 깔끔하고 맛도 좋
부산횟집 사진
부산횟집
강릉 · 횟집,대게
진짜 쉽지 않았던 곳 인천 출신이라서 회 가격 다 알고 관광지 바가지 고려하더라도 절대 가지 말아야 할 곳 비싼건 이해하더라도 정상적인 맛과 양이 나와야하는데 그렇지 않았던 곳 그냥 외부 관광객이

다이닝조개 근처 추천 식당
차현희순두부청국장
88점 · 강릉 · 순두부,초당순두부
차현희순두부청국장 사진 1 차현희순두부청국장 사진 2
강릉 놀러갔다가 우연히 알게되 가본 맛집. 가성비도 좋았고 맛도 좋았음 특히 정식에서 나오는 생선도 순두부 찌개도 좋았다. 룸도 많고 11시쯤 가니 웨이팅도 없음 두번째라 바로들어가서 먹었는디 나올
강릉짬뽕순두부
84점 · 강릉 · 순두부,짬뽕순두부
강릉짬뽕순두부 사진 1 강릉짬뽕순두부 사진 2
순두부 짬뽕이 맛있었지만 불향이 좀 약한 느낌ㅠ 그래도 맛있엏당 하얀 초당순두부 추천이요 건강한데 생각나는 맛~!! 짬뽕은 맵찔이는 노노 ! 또 먹고싶네요 유명한 집인만큼 붐비고 웨이팅이 있었지만
김우정 초당짬뽕순두부
79점 · 강릉 · 순두부,짬뽕순두부
김우정 초당짬뽕순두부 사진 1 김우정 초당짬뽕순두부 사진 2
강릉에 유명함 초당순두부맛집이예요 맛이 직관적인게 진짜맛있어서 추천해요 짬뽕순두부 맛집이래서 웨이팅해서 방문했는데 만족스러웠음!! 너무 맵지 않아서 오히려 좋았음 강릉에 가면 따끈한 국물이 땡길때가
초당110
78점 · 강릉 · 젤라또,순두부젤라또
초당110 사진 1 초당110 사진 2
아기자기한 맛이고 여행 기분 내기에 좋습니다. 공간은 협소합니다. 순두부맛이 나는 신기한 젤라또!!! 강릉에서만 맛볼 수 있는 디저트!!! 진짜 여기는 꼭 가봐야해여 ㅎㅎㅎ 달콤함에 행복해짐 직원분
농촌순두부
76점 · 강릉 · 순두부,얼큰순두부
농촌순두부 사진 1 농촌순두부 사진 2
깔끔하고 담백한 맛이어서 잘 먹었습니다 밑반찬들도 맛있어요 근처에 주차자리가 있어서 주차하기 편해요. 반찬이 정갈하게 나와서 맛있기 먹었어요 강문 해변에 놀러왔다가 애기랑 같이 아무 생각없이 들어왔
고선생 화덕생선구이
75점 · 강릉 · 생선구이,솥밥
고선생 화덕생선구이 사진 1 고선생 화덕생선구이 사진 2
가격대가 좀 있었지만 밑반찬도 대부분 다 맛있고 생선들도 종류도 많고 간이 딱 맞아서 맛있어요!! 밑반찬은 부족하면 가져다 먹을 수 있는 점이 너무 좋았고 솥밥도 종류가 많아서 좋았어요! 저는 오징
최씨장칼국수
74점 · 강릉 · 장칼국수,순두부
최씨장칼국수 사진 1 최씨장칼국수 사진 2
알곤이 칼국수라니! 신선해서 엄청 고소한데 얼큰이 칼국수라 더 맛있어요! 어른들도 다 좋아할맛! 처음 방문때는 웨이팅이 너무 길어실패 오늘은 일직 방문하여성공. 일단 음식맛은 먹을만함 비린내를 잡기
강릉감자닭강정
73점 · 강릉 · 닭강정,감자
강릉감자닭강정 사진 1 강릉감자닭강정 사진 2
숙소근처라 밥먹고 포장해왔는데 맛있어요! 생각보다 더 매콤하고 자극적인맛 위에 뿌려져 있는 감자토핑에서 기름냄새가 꽤 났어요 ㅠ 따로 빼서 주는게 나을 것 같아요 주차할때가 없긴한데 감자튀김이랑 같
솔향대게
73점 · 강릉 · 대게,횟집
솔향대게 사진 1 솔향대게 사진 2
대게와 킹크랩 전문점 세인트존스 호텔에서 차로 5분 거리에 위치해 있다. 식당 앞에 주차 공간이 넓게 마련되어 있다. 대게와 킹크랩은 싯가로 그때그때 가격이 다를텐데 우리가 방문한 날엔 대게 1키로
비빔상회
73점 · 강릉 · 꼬막,비빔밥
비빔상회 사진 1 비빔상회 사진 2
너무너무 맛있어요 꼬막비빔밥 육회전이 가장 맛있엇구요 밑반찬이 다 손맛있어요 별기대없이들어갔는데 맛있었던 곳이네요 주위는 넘 시끄러웠는데 이곳만 조용해서 약간 의심했는데 음식맛은 있었어요.. 깔끔하
강릉옥수수빵
72점 · 강릉 · 빵,옥수수빵
강릉옥수수빵 사진 1 강릉옥수수빵 사진 2
선물용으로 샀어요. 작은사이즈 포장 상자도 있으연 좋을듯 생각보다 가격에 비해 크기가 매우작습니다. 생각보다 금액대는 있어서 아쉽지만 너무 귀여운 빵이에여! 옥수수 감자 맛있어요! 포장만 가능한 매
초당본가짬뽕순두부
70점 · 강릉 · 순두부,짬뽕순두부
초당본가짬뽕순두부 사진 1 초당본가짬뽕순두부 사진 2
가격이 비싼감은있지만 국물맛이 진하고 맛있엇어요 주차장도넓어요 별도 공간이 있어 강아지랑 가기 넘 좋았던 초당본가 떡갈비 모두부 차돌짬뽕순두부 모두 맛남 ^^ 음식이 매우 빨리나와서 먹고 이동하기

다이닝조개 근처 추천 카페
초당찰떡
80점 · 강릉 · 떡,카페
초당찰떡 사진 1 초당찰떡 사진 2
매장앞에 주차가 가능하나 아주 협소해요 구은찰떡은 코코넛 오일을 사용하나봐요 호불호 있으니 참고하시고 일반 찰떡은 맛있게 먹었어용 가게 앞에 무료 주차가 가능합니다. 떡이 너무 달지 않고 고소하게
앤드 투 앤드
78점 · 강릉 · 카페,두바이
앤드 투 앤드 사진 1 앤드 투 앤드 사진 2
강아지데리고 카페갔어요~ 두쫀쿠 맛있음! 두쫀쿠케이크는 살짝느끼 두바이쫀득쿠키 너어어어무 맛있어요! 뜨아도 맛있고 카페도 넓어서 사진찍기 좋아요 너어어어어무 이쁜카페 곳곳에 포토존있고 재방문의사 3
카페 밀
78점 · 강릉 · 브런치
카페 밀 사진 1 카페 밀 사진 2
가격에 비해 재료 알차고 맛있었어요. 비싸고 맛없는 브런치집 많은데 만족스러웠습키다. 주차공간이 잘되어있어 좋았고 음식도맛있고 직원분이 테이블을 돌아다니며 계속 닦으시더라구요.. 위생에 신경쓰는거같
346커피스토리
78점 · 강릉 · 카페,커피
346커피스토리 사진 1 346커피스토리 사진 2
해변뷰라 좋고 공간이 넓어요!! 빵이랑 디저트 종류도 다양합니다 아메리카노가 너무 부드럽고 좋네요. 치즈와퐁빵도 맛있어서 자꾸 손이 가요 바다 경관이 좋아요. 엘리베이터 이용하고 빵도 청결하게 진열
카페 동화
76점 · 강릉 · 아이스크림,카페
카페 동화 사진 1 카페 동화 사진 2
동화가든 바로 앞이라 웨이팅이나 식후에 이용하기 좋아요. 아이스크림 종류가 많고 강릉의 특색이 느껴져요. 순두부식당기다리며 먹기 좋아요. 순두부 젤라또가 순두부 맛이 안 남. 그냥 아이스크림임. 짬
강원옥 찹쌀떡
76점 · 강릉 · 떡카페
강원옥 찹쌀떡 사진 1 강원옥 찹쌀떡 사진 2
강릉여행 갈때마다 들리곳 입니다 강원옥찹쌀떡은 부드럽고 담백한 맛이며 부모님이 엄청 좋아하셔서 강릉 방문하면 꼭 들러서 부모님 선물로 사갑니다 박스포장도 고급스러워 좋습니다 부드러우면서도 쫄깃한게
에펠루아
72점 · 강릉 · 베이커리,카페
에펠루아 사진 1 에펠루아 사진 2
시그니처 옥수수라떼랑 초코라떼 맛있어요-! 에펠탑 신기하에여 • 음식 평소 스타벅스 커피를 즐기는 편인 제 기준, 아메리카노는 다소 연했습니다. 그래서 관광지임을 고려하더라도 6천원이라는 가격이 조
초당버거
71점 · 강릉 · 수제버거
초당버거 사진 1 초당버거 사진 2
매장이 깔끔하네요 패티에 잡내없이 맛있었고 소스는 개인적으로 아쉬웠지만 그래도 맛있게 먹었어요 가격- 개인적으로 비싸다고 느꼈습니다. 맛- 맛은 깔끔하더라구요 강릉 다른곳도 많이 가 보앗지만 손가락
데일리오아시스
71점 · 강릉 · 수플레,팬케이크
데일리오아시스 사진 1 데일리오아시스 사진 2
앞에 툇마루 카페에 가려진 수플레가 맛있는 카페에요. 메뉴도 다양하고 음료도 너무 맛있어요. 망고 빙수 진짜 맛있어용 팬케이크도 맛있어서 종종 갑니다 말차음료메뉴가 다양하고 디저트도 종류가 많아요!
차현희젤라또&커피
71점 · 강릉 · 젤라또,순두부젤라또
차현희젤라또&커피 사진 1 차현희젤라또&커피 사진 2
순두부집 옆에 디저트카페 순두부먹고 영수증 가져가면 셋트메뉴로 할인된가격에 먹을수 있음 차현희 순부두전골 먹고 영수증 할인이있어서 옆에 들려서 먹었어요 쫀득한 느낌의 젤라또는 아니고 부드러운 아이스
허씨커피
69점 · 강릉 · 커피,로스터리카페
허씨커피 사진 1 허씨커피 사진 2
주차장넓고 밤늦게까지 해서 좋아요 디저트도 너무 맛있어요 주차장도 넓고 커피가 진짜 맛있네요 카페도 진짜 커요! 딸기크레이프케이크 및 커피 모두 맛있음 매장 넓은 편이고 깔끔함 5분 이내로 걸으면
에브리모먼트커피
66점 · 강릉 · 커피,카페
에브리모먼트커피 사진 1 에브리모먼트커피 사진 2
여기 단골인데 숨은 맛집이에요. 커피나 디저트에 진심이시라 모든 메뉴가 기대이상. 아직 사람들이 잘몰라서 조용히 쉬다 가기좋고 애견동반도 되서 좋습니다! 볕 좋은 날 캠핑하는 느낌 낭낭하게 낼 수

강릉을 대표하는 음식

1위순두부
2위장칼국수
3위막국수

강릉 강릉 맛집 검색 강릉
강릉 강릉 음식 랭킹 강릉