고담정육가든 대표 사진

고담정육가든

• 경기도 용인시 수지구 신봉1로 402 1층
  • 031-265-7204
  • 가족모임, 단체모임
  • 계곡, 넓은, 저녁식사, 야외자리, 셀프바

고담정육가든의 사진

고담정육가든 사진

고담정육가든 방문자 리뷰

• 편의시설

무료주차 1야외좌석(테라스) 1애완동물동반 1 더보기 더보기

깔끔한 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

어쩔당근 평균 별점 4.0   평가 285   팔로워 1

4점 2025년 8월 19일

반려견동반도 가능하고 계곡도 있고 무료주차까지! 고기도 신선하고 맛있어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

꽃살(100g시세변동)

저녁식사, 가족외식, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스), 애완동물동반

고담정육가든과 비슷한 맛집

금수강산아리랑갈비 사진
금수강산아리랑갈비
용인 · 돼지갈비,보리빵
신봉동에서 안쪽 음식점들이 모여있는 곳에 위치한 고깃집. 고기 질이 좋거나 맛있는건 아니지만 밑반찬과 주차장, 넓은 자리 등 가족이나 단체모임에 특화되어있는 곳.
강경불고기 사진
강경불고기 수지신봉점
용인 · 불고기,소불고기
쌈이 무한리필인데 신선하게 관리 잘 되는 듯해요. 종류도 다양합니다. 돼지불고기, 매운 갈비찜 먹었는데 둘 다 맛있어요. 사이드로 김치찌개와 계란찜이 같이 나와서 좋았어요. 불고기의 후추맛과 신선한
송정갈비 사진
송정갈비
용인 · 돼지갈비,갈비
예전에 돼지갈비 맛있었던 기억이 있어서 갔는데 주인이 바뀐건지 예전맛이 아니네요 ㅠㅠ 용인 수지를 방문하게 되었다. 오랜만에 친척들을 점심 약속을 해서 어르신들을 모시고 식사를 하게 되었는데, 식당
풍경한우 사진
풍경한우
수지 · 한우,소고기
한우 너무 부드럽고 맛있어요. 직원분들도 너무 친절하시고 직접 구워주셔서 더 좋아요. 밑반찬들도 맛있어서 게장은 따로 포장했네요. 식사류도 맛있고 배부르게 잘 먹었어요! 매장 넓어서 가족모임이나 모
제주좌씨네 요기고기 사진
제주좌씨네 요기고기
수지 · 고깃집,주물럭
여기..마늘 소갈비 일단 저렴한데 진짜 맛도리!! 그리고 회식이니 친구모임은 여기로 오려구요 소주맥주 2900원입니다...사람많아지면 어카지 그리고 곱창전골 후식사이즈 꼭 필수 주문 소주 술술 들어
소플러스 사진
소플러스 수지동천점
용인 · 소갈비살,소고기
소고기를 푸짐하게 먹을수 있는곳 반찬도 넉넉하고 맛나요 리필을 직접해야합니다. 고기 질 좋고 숯도 좋고 주차 넉넉하고 편하게 할수 있어요 매장이 항상 깔끔하고 비교적 저렴한 가격으로 질좋은 소고기를

고담정육가든 근처 추천 식당
고기리막국수
93점 · 고기리 · 들기름막국수,막국수
고기리막국수 사진 1 고기리막국수 사진 2
막국수 한그릇 먹으면서 호텔급 서비스를 받을 수 있는 곳. 절대 강자 급의 맛과 깔끔한 분위기. 좋은 음식이라 그런지 속도 편안해서 부모님 모시고 가기 좋은데, 워낙 상시 웨이팅 이라 오픈런 하시는
산사랑
77점 · 고기리 · 한정식,산채정식
산사랑 사진 1 산사랑 사진 2
가격대비 조금은아싶다,제육볶음 비계가 넘많았고 생선은 좀더 살이실한거면좋을듯 싶은데... 반찬은 다맛있다.먹고 주위걷기도좋다 일단 어마어마한반찬과 솥밥 순두부찌개와 제육 생선조림이 나옵니다 근데 별
윤세영식당
76점 · 광교 · 파스타,라자냐
윤세영식당 사진 1 윤세영식당 사진 2
음식 간이 짜거나 달지 않음. 블루리본 받을만 함 앞으로 자주 방문할듯..^^ 제대로된 라자냐가 먹고싶을떄 방문하기 좋은곳! 어두운톤의 매장이 고급스러운 느낌이 나요 가벼운 기념일에 방문하기도 좋을
주막보리밥
76점 · 고기리 · 보리밥,털레기수제비
주막보리밥 사진 1 주막보리밥 사진 2
주차장 많이 있고 점심시간에는 약간 웨이팅있어요. 깔끔해요. 보리밥 비빔밥 너무 맛있고 수제비도 양 진짜 많고 숨은 맛집 느낌이였어요! 솔직히 맛있는건 모르겠다. 너무 건새우만 있더라. 과대평가된듯
뜰사랑
74점 · 고기리 · 한정식,곤드레밥
뜰사랑 사진 1 뜰사랑 사진 2
용인시 고기리 산속에 위치한 한식 전문점 주로 나물반찬 위주로 파는 건강식 개념인데 인근에 있는 산사랑이 언니가 하는 식당이고 뜰사랑이 동생이 하는거라는데 정확히 확인된건 없다. 반찬은 열가지정도
산골 항아리바베큐
74점 · 고기리 · 바베큐,캠핑
산골 항아리바베큐 사진 1 산골 항아리바베큐 사진 2
캠핑느낌을 낼 수 있는 고깃집. 고기맛은 무난하나, 텐트사용료 등 가격이 비싸서 가성비는 떨어집니다. 텐트자리 예약 5000원 한번쯤 가보고 싶어서 방문했어요 애들이랑 오기엔 좋은 것 같은데 크게
처갓집보리밥
73점 · 용인수지 · 털레기,쭈꾸미볶음
처갓집보리밥 사진 1 처갓집보리밥 사진 2
애호박, 감자, 민물새우로 맛을낸 된장 국물에 얇은 수제비가 잔뜩 들어있는데, 별미가 따로 없다 성복동에 유명한 털레기집 털레기도 맛잇는데 쭈꾸미랑 제육도 맛남 자주 가는 카페 옆에 있는 처갓집 보
고기동 스톤하우스 가든
72점 · 용인 · 백숙,누룽지백숙
고기동 스톤하우스 가든 사진 1 고기동 스톤하우스 가든 사진 2
식당바로 밑에 계곡이 연결되어있어 밥먹고 계곡 내려갈수 있어서 좋아요! 백숙도 맛있고 묵이 진짜 맛있어요!! 누룽지백숙 누룽지가 쫄깃쫄깃 맛있어요.백숙을 시켜도 금새나와서 좋았고 계곡물 졸졸 흐르는
강경불고기
72점 · 용인 · 불고기,소불고기
강경불고기 사진 1 강경불고기 사진 2
북극해고등어
72점 · 용인 · 생선구이,고등어
북극해고등어 사진 1 북극해고등어 사진 2
주차장도 넓고 근처에 카페들도 많아서 주말 나들이하기 좋은 장소네요. 맛은 좋음 고등어가 촉촉함 가격이 너무 많이 오름 친절함 화덕 고등구이라 기름 지글지글 하지 않아서 좋아요. 다른것도 먹어봤는데
애나의정원
72점 · 용인 · 철판요리,코스요리
애나의정원 사진 1 애나의정원 사진 2
생일이라 방문했어요(생일자는 미역국과 볶음밥에 계란으로 레터링해주세요 굿^^) 전복 연어 등 포함된 런치코스였는데 맛있었지만, 조금 더 저렴하면 좋을듯요 신선한 재료와 실력있는 요리사분 덕분에 맛과
폭포농원식당
71점 · 광교산 · 보리밥,돼지바베큐
폭포농원식당 사진 1 폭포농원식당 사진 2
잔치국수 먹으로 멀어도 갑니다 재료가 좋아서 그런지 모든 음식 다 맛있어요 광교산 등반후 먹기 참좋아요 감자전 겉바속촉 지대로고 묵사발 끝내줌 보리밥도 맛있고 돼지바베큐도 촉촉하니 먹음직합니다. 비

고담정육가든 근처 추천 카페
마지모우
75점 · 용인 · 카페,모로코
마지모우 사진 1 마지모우 사진 2
인테리어가 진짜 예뻐용 해외느낌 나용 ㅎㅎ 담에 데이트 할때 또 올래용 용인에 엄청난 규모의 카페 모지도우. 캐치테이블로 미리 등록을 해야 하는데 주말에는 웨이팅할 확률이 많을 것 같다. 오픈한지
몬스마리 베이커리 카페
73점 · 용인 · 베이커리,카페
몬스마리 베이커리 카페 사진 1 몬스마리 베이커리 카페 사진 2
고기리구역내 3층짜리 베이커리카페인데. 예약석이 꽤 좋다. 빵맛은 중간, 커피 맛과 향은 좋다. 종종 가고픈. 곳으로 마음을 끈다. 카페가 엄청 크고 무료주차 가능해요! 빵종류도 팔고 맛있어요~ 점
홍종흔베이커리
70점 · 용인 · 빵
홍종흔베이커리 사진 1 홍종흔베이커리 사진 2
홍종흔베이커리의 특징. 화이트인터리어인데 한 눈의 깔끔함과 포근함을 안겨준다. 빵 맛도 좋고 찾는이가 많다. 자주가고픈 카페 베이커리이다. 동탄과 흡사해요 빵 종류 다양하고 맛있는집 인테리어도 멋있
코나헤이븐
69점 · 용인 · 카페,커피
코나헤이븐 사진 1 코나헤이븐 사진 2
계약이 끝나 실업급여 신청 등 각종 신고를 마치고 점심을 먹고 담화를 위해 더헤이븐에서 차를 마셨는데 분위기 좋았음 계곡이 있어서 아이들이 신나게 놀기 좋아요 그렇다보니 데이트 이야기하기에는 정신없
카페 랄로
68점 · 용인 · 브런치
카페 랄로 사진 1 카페 랄로 사진 2
깔끔한 내부에 베이커리류 다양하고 맛있어요. 음식도 좋았고 특히 반려동물 출입이 가능해 편하게 브런치를 즐겼습니다 주변에 별다른 카페가 없다보니 외식타운에서 식사하고 여기 오는 사람이 많다 무료로
로스텔라 커피하우스
67점 · 용인 · 커피,카페
로스텔라 커피하우스 사진 1 로스텔라 커피하우스 사진 2
오래된 건물 식당 2층에 있어 추천은 받았지만 별기대없이 들어갔어요 그런데 너무 깔끔하고 매장도 넓고 테이블간격도 멀리 떨어져있어 대화하기 좋아요 사장님도 정말 친절하시고 커피도 맛있어요 자주 올거
문향
63점 · 용인 · 전통차,한옥카페
문향 사진 1 문향 사진 2
전통찻집 고기리계곡에 있는데 전통한옥 찻집이다. 쌍화차가 직접 달인 것이라는데 맛은 조금 떨어지는 느낌이고 대추차나 우전은 녹차의 새순이라는데 향이 느껴진딘. 신봉동 외식타운에 있는 전통찻집입니다.
카페가다
58점 · 용인 · 카페,호두과자
카페가다 사진 1
계곡이바로 옆에있어서 여름에 딱인것같아요 물에도 들어갈수있고 풍경도좋고 사장님도 친절하시구 청포도에이드도넘맛나게 잘먹고왔네요 강아지동반 땜에 찾은 카페인데 오히려좋았다는^^
작은농부커피
52점 · 용인 · 커피,카페
작은농부커피 사진 1 작은농부커피 사진 2
광교산 아래 있는 조용하고 넓은 카페 ! 가격은 다소 비싸지만 분위기가 좋다.
위드
51점 · 용인 · 커피,카페
위드 사진 1 위드 사진 2
여유로운 공간에 모임하기에도 좋은 구조입니다 맛은 나쁘지 않고 분위기도 한적하고 좋네요
자연차
49점 · 용인 · 전통차,황차
자연차 사진 1 자연차 사진 2
분위기도 너무 좋고 마음이 편안해지는 곳입니다. 사장님도 너무 친절하시고 박학다식하셔서 많이 배우고 갑니다. 다시 태어난 느낌이네요. 몸과 마음을 정화하고 갑니다.
누리다
49점 · 용인 · 카페,브런치카페
누리다 사진 1 누리다 사진 2
조용한 곳. 통밀피자 와 통밀파스타 그리고 통밀빵이 맛있는 집. ,통밀 전문 베이커리카페라 건강하고 맛있고 아이도 지인도 너무 맛있다고 찬사예요. 여느 평범하거나 고급진 양식집과 비교해도 누리다 만

용인을 대표하는 음식

1위베이커리카페
2위중국집
3위순대국

용인 용인 맛집 검색 용인
용인 용인 음식 랭킹 용인