돈부리모노 대표 사진
    돈부리모노 대표 사진

돈부리모노

돈부리모노의 사진

돈부리모노와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(15) 저녁식사(13) 혼밥(10) 데이트(9) 식사모임(4)…더보기 아이동반(1) 다이어트식단(1) 여자끼리(1) 남자끼리(1) 친구들끼리(1)
    • 분위기 캐주얼한(7) 서민적인(5) 가성비좋은(5) 깔끔한(4) 시끌벅적한(3)…더보기 아담한(3) 조용한(3) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 젊은사람이많음(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 현장대기필요(1) 배달(1) 포장(1) 주차불가(1)

2점 보통 가격 불만 응대 보통

아담하고 활기찬 분위기의 돈부리 전문점. 테이블이 많지만 규모는 작아서 테이블 간 간격이 좁은 편이에요. 규모에 비해 직원분들이 많은 편이고, 서빙이나 필요한 부분은 바로 채워주시네요.

육회덮밥인 유케동이 인기메뉴인 것으로 알고 있는데, 냉동된 재료를 쓴다는 후기가 많아서 유케동을 고르지 않았습니다. 다른 베스트메뉴인 김치치즈가츠동과 사케동을 골랐는데, 조금 실망스럽네요. 특히, 대학가 앞이라 저렴한 가격에 좋은 퀄리티 기대했는데 가격대비 음식이 불만족스러웠습니다.
    김치치즈가츠동에 올려진 치즈 얹은 달걀은 예상 그대로 맛있었는데, 주 메뉴라고 할 수 있는 돈가스가 별로였어요. 튀김도 소스에 너무 눌린 건지 너무 눅눅하고, 돈가스 두께도 너무 얇았습니다.
    사케동은 생연어를 얹어 연어 식감이 질기지 않고 부드러웠습니다. 아쉬운 건 연어 살이 두툼하지 않고, 와사비가 너무 시큼한 냄새가 나네요. 그리고 반찬으로 나오는 김치가 너무 말라서 전혀 먹고싶은 비주얼이 아니었어요. 굉장히 오래 반찬통에서 쉰 느낌입니다.

• 화장실이 식당 내부 한켠에 위치해 있는데, 남녀공용이고 매우 청결하지 않습니다. 직원분들이 많으셔서 쾌적하게 정돈은 되어 있을 줄 알았는데, 비좁은 것은 둘째치고 청소가 안 되어 있어서 입맛 떨어졌어요.

사케동 김치치즈가츠동

친구들끼리
    남자끼리
    여자끼리
    2019년 10월 29일

아해봐아 평균 별점 3.7   평가 110   팔로워 5

유케동은 기대했던 것 보다 육회의 질이 그렇게 좋진 않았어요.(얼린 육회 사용해서 살얼어있음) 그래도 가격이랑 양념의 맛 생각하면 가성비 좋습니다ㅎㅎ
    달걀가스가 신기했는데 사이드로 한개쯤 시켜서 먹어볼 만한 맛이에요~ 꼭 노른자 터뜨려서 튀김옷+흰자 찍어드세요ㅠㅠㅠㅠ👍🏻

+ 양이 그렇게 많은 편이 아니에요!! 밥&소스 더 달라고 하면 더 주시니 걱정마세용ㅎㅎ
    + 처음에 주시는 양배추 샐러드. 오..특이한데 맛있어요( ´ ▽ ` )

유케동 사케동 달걀가스

2019년 3월 4일

진진 평균 별점 4.5   평가 22   팔로워 13

가끔 생각나면 혼자가서 유케동, 유케멘 두개시켜서 먹곤합니다. 둘중에 하나만 시키면 아쉬워요. 소스 특유의 달달함과 씹히는 고기가 계속 생각나게 하네요.
    조만간 또 가야겠습니다.
    다른건 모르겠고 달달한거 좋아하시면 유케동,멘 두개 꼭 시켜드세요. 후회안합니다.

젊은사람이많음
    2017년 6월 23일