스미레 대표 사진
    스미레 대표 사진

스미레

스미레의 사진

스미레와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼밥(6) 점심식사(4) 저녁식사(2)
    • 분위기 조용한(4) 이국적/이색적(3) 숨은맛집(3) 캐주얼한(2)

도토리고구마 평균 별점 3.8   평가 359   팔로워 7

신촌에 위치한 숨은 부타동 맛집 스미레. 정말 숨어있다는 말이 맞는 게 네이버나 카카오 지도에 검색해도 나오지 않는다. 예전에는 나왔는데 내리신듯 하다. 그런 점에서 정말 다른 광고나 마케팅이 없고 오는 손님들은 진짜 입소문으로 찾아 오거나 자주 오는 단골 고객이라고 할 수 있다.

메뉴는 부타동 하나이고 홋카이도식이라고 한다. 작고 깔끔한 가게인데 많은 규칙이 있다. 떠들기 금지이고 5인 이상은 나눠 앉아도 들어올 수 없다. 고독한 미식가처럼 밥 먹으러 가는 곳이다.

소스는 진하고 고기는 숯불향이 많이 난다. 10,000원에 양이나 퀄리티는 괜찮은 것 같다.

부타동

니나노노니나 평균 별점 4.1   평가 7   팔로워 0

오픈 전부터 웨이팅이 있는 곳입니다
    대화 금지와 음식 준비시간이 길어 맛집분위기가 있어요
    첫입은 정말 맛있습니다
    맛집이라는 명성과 만원이라는 가격대에 비해 고기가 식을 수록 질겨져요

부타동

2023년 11월 5일

달려라하니 평균 별점 4.2   평가 17   팔로워 18

대화금지라서 조용한 분위기에서 혼밥하기 좋습니다. 일본에서 직접 배워오셨다는데 부타동에서 불향이 은은하게 나고 전체적으로 맛은 있으나 재방문을 할 만큼 크게 특별한 맛이라고 생각은 안드네요😅 매장은 작고 테이블이 별로 없는데 일행 사이사이를 띄워놓고 받으셔서 쾌적하게 식사는 할 수 있으나 그것때문에 웨이팅이 조금 더 길어지는 것 같아요. 제가 방문했을 때에는 웨이팅 소문보다는 길지 않았어서 다행이었습니다

등심부타동 등심부타동 대

2022년 12월 31일