옹진 대표 사진
    옹진 대표 사진

옹진

옹진의 사진

2건의 옹진 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 가족외식(1) 실버푸드(1) 점심식사(1) 일상(1)…더보기 나들이(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 서민적인(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 골목주차(1)

여행하는민호씨 평균 별점 3.9   평가 144   팔로워 11

# 민호씨 Pick 들러볼만한 식당
    # 민호씨 Pick 가성비 식당

6.25때 황해도에서 피란오셔서 상호가 옹진이에요. 70년대부터 운영하셨다는 이북식 만두 전문점입니다. 레시피는 어머님께 물려받았다고 하십니다. 고춧가루가 들어가 만두가 붉으스름한 게 특징이에요. 생경한 방식이던데 이북 레시피가 아닌가 싶었어요.

인기 메뉴
    - 버섯만두전골 (최소 2인분)

버섯에서 우러난 담백하고 깔끔한 맛이 아주 좋습니다. 나베국물과 비슷하면서 시원하고 전혀 맵지 않아요. 1인 9천원이라 가성비도 수준급. 떡만두국은 소금간만 된듯 깔끔평범합니다. 버섯만두전골 추천!

아이들과 오신다면 찐만두도 좋은 선택이에요. 큼직한 만두 속에 고기가 꽉 차있고 만두피도 쫀득합니다. 반찬은 갈 때마다 나오는 종류가 다른데 저는 고소한 가지무침이 특히 맛있더라구요. 모두 괜찮았고 향토적인 맛이었네요.

예전에는 메뉴가 많았지만 사장님이 좀 연로하셔서 지금은 4개로 대폭 줄고 영업 시간도 11시에서 3시로 바뀌었어요.

버섯 만두전골 떡만두국 찐만두

실버푸드
    일상
    나들이
    골목주차
    2024년 9월 3일

그냥오늘하루 평균 별점 3.6   평가 153   팔로워 43

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

' 저렴하지만 독특한 만두맛, 취향에 맞는다면'

가는 길이 쉽지 않다.
    동춘동 먹자골목에서도 찾기 힘든 골목길이고, 아다리가 맞지 않으면 주차를 멀리 하고 걸어와야할 가능성이 높다.

맛은 괜찮다.
    반찬은 무난무난하고
    만두는 속이 꽉 차있는데 맛이 독특하다.
    맛이 없지는 않지만 두부가 주가 된 김치두부만두의 느낌이랄까. 취향을 탈만한 맛이다. 본인은 그럭저럭

사골육수는 진하진 않지만 부담스럽지는 않다.

만두국

2024년 6월 14일

옹진과 비슷한 맛집

마루메밀국수만두 사진
    마루메밀국수만두
    동춘동 · 메밀국수,메밀
    청량산 갓다 내려오는길에 점심먹기 좋아요 아주 맛잇어요ㅜㅜ 적당한 가격에 맛있는 막국수를 먹을 수 있음.. 다만 양이 많지는 않음... 샤브칼국수도ㅜ괜찮아 보임
    수밀원 사진
    수밀원
    송도 · 보쌈,만두전골
    보쌈은 김치다. 오늘날 사람들은 보쌈과 돼지 수육을 동의어 관계로 생각한다. 하지만 보쌈은 수육이 아니라 개성식 김치의 일종을 의미한다. 절여진 배추로 김치의 속을 감싼 형태가 보쌈김치의 원형이다
    구복만두 사진
    구복만두 스퀘어원점
    스퀘어원 · 만두,새우만두
    속이 꽉 차 있고 맛있어요. 간이테이블에서 막고갈 수 있어 좋았어요. 다른 것도 먹어보고싶어요.
    개성손만두1974 사진
    개성손만두1974
    인천연수구 · 만두,만두전골
    아류. 개성손만두는 두터운 팬층을 지닌 만두 전골 체인점으로 유명. 푸짐함과 저렴함 그리고 훌륭한 맛이 개성손만두의 인기 원인. 게다가 지역과 상관없이 모든 지점이 일정한 퀄리티를 뽐낸다. 최근
    송도만두 사진
    송도만두
    송도 · 만두,수제만두
    맛있어요. 송도 5공구에도 생긴다는데 송도주민 다 먹어봤으면 좋겠어오 일장일단. 송도만두의 만두소는 여타 만두들보다 입자감이 잘 느껴지는 편. 이는 소에 들어가는 재료들을 자잘하게 다지지 않았기 때문이다. 덕분에 부추나 양파의 내음이 직관적이고 식감도 심심하지 않다
    예담 손만두 사진
    예담 손만두
    송도 · 만두,손만두
    만두맛집 찾다가 발견한 곳인데 진짜 최구,, 김치도 그렇고 고기도 담백하고 깔끔해서 맛있어요 자극적이지않아 아이와 먹기도 좋더라고요

옹진 근처 추천 맛집

우판등심 인천점
    78점 · 송도 · 한우,소고기
    우판등심 인천점 사진 1 우판등심 인천점 사진 2
    " 서비스가 좋은 등심집. 서버분의 서비스가 좋다." 내돈 주고 사먹기는 좀 부담스럽지만 확실히 맛은 좋습니다. 고기 구워주시는분의 숙련도도 좋았고, 양파나 된장고추무침이나 파절이같은 사이드도 좋
    동춘사골순대국
    76점 · 인천 · 순대국
    동춘사골순대국 사진 1 동춘사골순대국 사진 2
    순대국도 가격에비해 양이 정밀 많아요 그리고 무엇보다 공기밥이500원이여서 밥 좋아하는 사람은 너무 추천 ㅠㅠ 주변 지인들이 다 맛있다고 극찬한 동춘사골순대국 드디어 다녀옴. 새해 첫날 아침이라 그런가 웨이팅 있었으나 가게가 넓고 회전율이 좋아서 10분정도 기다리고 바로 착석. 순대국 단일 메뉴가 아니
    흥륜사쉼터
    70점 · 인천 · 대추차,칼국수
    흥륜사쉼터 사진 1 흥륜사쉼터 사진 2
    주차장이 따로 있고 야외에서 먹을 수 있는게 좋아요 수제비 피도 얇고 전도 다 맛있어요 절에 있는 음식점 절에 있는 음식점이라 선입견이 있었지만 전혀다른 음식점임 파전에 오징어가 들어있음 파전을 막걸리 없이 (절 음식점이라 팔지 않음) 먹는게 정말오랜만 이었는데 느끼함이 별로없어 괜찮
    강릉회산막국수
    64점 · 동춘동 · 막국수,코다리막국수
    강릉회산막국수 사진 1 강릉회산막국수 사진 2
    홀이 넓고 쾌적합니더. 오픈주방인데 정리도 잘되어있구요 반찬도 맛있고 들깨수제비도 맛나요^^ 옥수수막걸리 마시러 자주가요! 막걸리도 맛잇규 육개장도 깔끔하고! 김치들도 다 맛 있어욤!!
    장독집
    63점 · 인천 · 국밥,장국밥
    장독집  사진 1 장독집  사진 2
    장국밥은 전체적으로 맛있었는데 고기에 비계가 많아서 그런지 국물에 기름이 좀 많아요 사장님 직원분 다들 넘 친절하세요 주차는 가게안에 자리가 차서 가게 앞 길가에 댔어요 장육쌈은 얇게 썬 소고기 편육과 야채를 싸먹는건데 소스도 맛있고 육질도 좋습니다 장국밥도 건더기가 꽤 실하게 들어있고 국물도 찐해요 점심시간 좀 지나서 갔는데도 사람이 많고 드시고 국밥 포
    마루메밀국수만두
    60점 · 동춘동 · 메밀국수,메밀
    마루메밀국수만두 사진 1 마루메밀국수만두 사진 2
    맷돌로만
    55점 · 동춘동 · 순두부,두부
    맷돌로만 사진 1 맷돌로만 사진 2
    큰 맷돌이 있어 믿고 먹을 수 있는곳이에요 어른들 모시고 와도 좋을듯 ㅎㅎ 맛있어요
    최서방네우렁쌈밥대패정식
    55점 · 동춘동 · 쌈밥,쌈
    최서방네우렁쌈밥대패정식 사진 1 최서방네우렁쌈밥대패정식 사진 2
    우리집 단골 외식집! 엄마도 친구들모임에 자주 가시고 외식하러도 자주 가는 우리집 단골집이다. 가격이 인상되어서 차돌박이 정식은 1인 만칠천원이다.. 좀 비싸다고 생각하긴 한다.. 그래도 1인 1개
    최진사치킨
    54점 · 인천 · 치킨,후라이드치킨
    최진사치킨 사진 1 최진사치킨 사진 2
    후라이드치킨이랑 닭똥집볶음이 맛있어요! 사장님도 친절하시고 생수가 아닌 보리물이 나오는게 특징ㅎㅎㅎ
    옛골
    52점 · 동춘동 · 우렁쌈밥,우렁된장찌개
    옛골 사진 1 옛골 사진 2
    우렁쌈밥이 주력. 쌈 푸짐.우렁된장도 각 하나씩 줘서 좋아요. 보쌈도 넉넉히 주고요. 근데 전 완전 할매 입맛이라. 된장이 쬐금 달아서 자주 먹기는 좀 그래요. ㅎ.ㅎ
    자연으로
    51점 · 인천 · 한정식,한식
    자연으로 사진 1 자연으로 사진 2
    맛집이라긴 모지라고 맛없다 하기는 또 무난하고 걍 그렇다 재방문은 없다 한정식이 먹고 싶어 검색해서 갔다. 한정식집치고 가격이 저렴해 부담 없었고 메뉴는 무난무난했다.
    바베큐광장
    49점 · 송도 · 키즈카페,정육식당
    바베큐광장 사진 1 바베큐광장 사진 2
    돼지갈비가 많이 달지도 않고 너무 맛있었어요! 동치미 국물도 시원하니 너무 맛있어서 배터지게 먹고 왔습니다! 돼지갈비를 찾으시면 바베큐 광장 추천 드려요~~