남부순대국

• 강원도 춘천시 효명길 7-66
    • 033-255-3372
    • 혼밥, 해장
    • 서민적인, 깔끔한, 아침식사, 점심식사

남부순대국의 사진

남부순대국 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

남부순대국 방문자 리뷰

아침식사 2혼밥 2점심식사 1 더보기 더보기

서민적인 2가성비좋은 2지역주민이찾는 2 더보기 더보기

다이닝심슨 평균 별점 4.4   평가 13   팔로워 1

4점 2020년 11월 7일

동네 순대국집
    기절할 맛은 아니지만 푸근하신 사장님이 홀로로록 끓여주셨던
    콩나물해장국이랑 순대국 ~ 국물 맛 담백하고 좋아요!
    엄청난 맛집은 아니지만 춘천까지 갔는데 실패는 하고 싶지 않을때,
    점심 저녁보다는 아침에 간단하게 해장할 때 찾기 좋은 집이네요
    식당내부도 깔끔하고 음식도 깔끔하고 괜찮네요
    맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

순대국, 콩나물해장국

아침식사, 점심식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

엥겔지수떡상 평균 별점 4.0   평가 19   팔로워 2

4점 2020년 11월 3일

동네에 있는 순대국집 느낌 그대로에요! 순대국은 담백하게 나와서 취향껏 양념 넣어드시면 되구요~ 반찬도 맛있습니다!
    아침 7시부터 한다고 해서 아침드실분들 간단하게 좋을거 같아요~

순대국, 콩나물해장국

아침식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

남부순대국과 비슷한 맛집

제주은희네해장국 사진
    제주은희네해장국 춘천퇴계점
    춘천 · 해장국,내장탕
    맛 : 다데기 넣어서 꼭드세요 아이 생각해서 다데기 빼고 했는데 맛이 완전 다릅니다, 아이 덜어주고 다데기 넣어서 먹었습니다 일반 국밥집과 살짝 다른 제주도에 근접한 맛입니다 주의사항 : 1인 1
    조부자매운순대가 사진
    조부자매운순대가
    춘천 · 순대국
    오랜만에 정말 맛있는 순댓국을 먹었습니다. 기본맛은 정말 맵고, 안 매운맛도 아주 살짝 칼칼합니다. 건더기가 잘게 잘려있어서 먹기 쉽고.. 다 먹고 포장도 했어요 건더기 양이 진짜 많고 기본이 매운맛이긴한데 먹을만 합니다!
    장안해장국 사진
    장안해장국
    춘천 · 해장국,사골
    우거지 스타일의 해장국. 진한 고기국물은 아니지만 깔끔하다
    옛날 경성순대국 사진
    옛날 경성순대국 춘천점
    춘천 · 순대국,뼈해장국
    아이랑 같이 갔는데 아기 순대국도 따로 팔아서 좋았어요 반찬 셀프 밥도 무한리필이라 든든하게 많이 먹고왔어요 그리고 무엇보다 정말 맛있습니다 ㅎㅎ 캐주얼 순대국이라고 하면 되겠다. 남녀노소 누구나 편하게 즐길 수 있다.
    길성식당 사진
    길성식당
    춘천 · 순대국,소머리국밥
    - 춘천 중앙시장의 내력이 궁금하다면 - 돼지든 소머리든 당일 삶은 것 아니면 아웃 - 간판이 어울리지 않은 과잉친절의 불편함 - 어쨌든 양 작게 한그릇, 다 비우지 못함 - 고사머리편육, 소머리
    남부해장국 사진
    남부해장국
    춘천 · 내장탕,해장국
    콩나물국밥엔 황태도 같이 들어있습니다. (가시 조심!) 반찬은 김치, 깍두기 나옵니다. 국밥은 진짜 그냥 무난 평범한 콩나물국밥 맛입니다. 위생이나 분위기에 민감하신 분들에겐 추천하지 않습니다~

남부순대국 근처 추천 식당
    풍물옹심이
    77점 · 춘천 · 옹심이,옹심이칼국수
    풍물옹심이 사진 1 풍물옹심이 사진 2
    쫀득쫀~득 하구 너무 맛있어요 그리고 양도 많아서 완전 강추~~~! 자주 갔던 맛집! 또 금액이 오른거 말고는 맛은 더더더 맛있었어요 ㅎㅎ 한 20분 기다렸는데 엄청 운 좋은 거라 하네요. 기다린 보람 있는 존맛탱 옹심이와 감자전이에요
    남부막국수
    73점 · 춘천 · 막국수,감자전
    남부막국수 사진 1 남부막국수 사진 2
    근처 휴양림에서 1박 하고 친구가 알려준 식당 막국수 와 모듬전을 먹었는데 대체로 평타 맛 모듬전에서 녹두전이 겉바속촉으로 맛나게 먹음 막국수는 좀 느끼했으나 늦은 점심을 멋있게 먹음
    보문각
    72점 · 춘천 · 비빔국수,탕수육
    보문각 사진 1 보문각 사진 2
    가성비 진짜 좋아요. 비빔국수 와~~ 맛있다 하는 맛은 아니었지만 가성비 대비 훌륭합니다. 오전 11시오픈시간부터 사람들 가득해서 웨이팅하고 들어갔습니다. 면자체가 너무 맛있어서 비빔국수, 짜장면, 짬뽕까지 너무 맛있게 먹고왔어요!! 가성비도 좋아서 춘천가면 또 방문할듯해요
    별당막국수
    65점 · 춘천 · 막국수,김치보쌈
    별당막국수 사진 1 별당막국수 사진 2
    닭볶음탕 너무 맛있었어요! 볶음밥도 먹을 수 있다고 했는데 배불러서 패스했습니다. 막국수가 생각보다 아쉬웠어요 저희것만 양념이 좀 적었던건지 원래 그렇게 나가는건지 양념이 좀 모자란 느낌이 있었습니
    오오모리라멘
    63점 · 춘천 · 라멘,소유라멘
    오오모리라멘 사진 1 오오모리라멘 사진 2
    시오라멘 인생라멘입니다.. 마제소바는 마늘 향이 조금 강한 듯하나 맛있어요. 다 먹고 밥이랑 같이 먹어도 맛있어요 주차장은 따로 없지만 골목에 잠깐 대면 될 듯해요..! 맛있다기에 직장동료와 방문. 점심시간 맞춰가면 웨이팅이 있으나 금방 빠져요. 라멘에 대한 애정이 많지 않아서 그러한가 특별한 맛은 아니었으나 잘 먹었어요.
    은은
    60점 · 춘천 · 일식당,텐동
    은은 사진 1 은은 사진 2
    진짜 회가 쫀득하고, 밥이 찰져서 완전 맛있는 초밥이에요!! 우동도 맛있고 ㅠㅠ 그런데 단체로 가기에는 좀 무리가 있어서 저는 6명 이상은 따로 가시는게 나을거 같다 느낍니다 점심특선은 가성비가 좋다. 면의 수준도 좋았다. 저녁으로는 이자카야 메뉴가 있다. 홀이 좁은게 약점이라면 약점이다.
    삼광식당
    57점 · 춘천 · 삼겹살,광어회
    삼광식당 사진 1 삼광식당 사진 2
    단체로 오기 적합한 식당! 코스처럼 음식이 나와요. 냉삼은 뻣뻣해서 맛이 별로 였으나, 생선요리가 맛있어요!!!! 고등어구이!!
    꽃술래
    56점 · 춘천 · 술집,전통주
    꽃술래 사진 1 꽃술래 사진 2
    어른들의 모임장소로도 많이 이용되고있는 분위기였어요 데이트하기 좋고 오랜만에 만나는 친구들 만나기에 좋을것같습니다~ 술 종류가 엄청 다양하고 사장님이 직접 설명까지 해주셔서 좋았어요! 다만 음식양이 가격대비 많지 않기에 2,3차로 가시길 추천드립니다! 육전이랑 닭껍질 만두 맛있었는데 메뉴는 매일매일 변동이 있는
    다이닝원
    55점 · 춘천 · 초밥뷔페,뷔페
    다이닝원 사진 1 다이닝원 사진 2
    다이닝원은 2022년부터 사업을 전개한 프랜차이즈로 춘천점은 24년, 수협 2층에 문을 열었습니다. 문을 연지 얼마 되지 않아 매장은 산뜻한 분위기에 좌석도 상당히 많아 마치 결혼식 부페에 온
    남부막국수
    54점 · 춘천 · 막국수,편육
    남부막국수 사진 1 남부막국수 사진 2
    전이 진짜 맛있고 막국수는 평범했오요 어르신분들이 많았고 편육이 진짜 부들부들 맛있었어여 춘천경찰서 맞은 편의 막국수 전문점으로 '원조남부막국수' 혹은 '남부막국수 별관'으로 알려져 있기도 하다. 지난 번 춘천막국수의 백미라고 평가했던 남부막국수와 상호가 같아 헷갈릴 수 있으나 분명히
    송암골평창송어
    52점 · 춘천 · 송어회,송어
    송암골평창송어 사진 1 송암골평창송어 사진 2
    수협2층에 위치해있다. 인접한 위치에서 즐기기에 좋다.
    스퀴즈브루어리
    52점 · 춘천 · 수제맥주,맥주
    스퀴즈브루어리 사진 1 스퀴즈브루어리 사진 2
    어딘가 어수선한 느낌을 지울 수 없었던 곳. 다 무난한 듯 하면서도 아쉽다. 맥주 맛도, 피자 맛도, (심지어) 샐러드 맛도 만족스럽진 않지만 그렇다고 불만족스럽지도 않은. 다른 선택지가 있으면 좋

남부순대국 근처 추천 카페
    어쩌다농부
    76점 · 춘천 · 파스타,카레
    어쩌다농부 사진 1 어쩌다농부 사진 2
    혼밥도 받아주시더라구요!! 메뉴 다먹어보고 싶었는데 명란파스타랑 레몬치킨..? 만 먹었어요!! 완전 맛있어용 건강한 맛이지만 슴슴하지는 않다?! 맛있다! 명란들기름 파스타 : 무난하고 고소한 파스타 웁스돼지듬뿍카레 : 건강한 맛이지만 맛있다. 맵지않고 후레이크와 야채카레 같이 한입떠서 먹으면 맛있다.
    모민
    70점 · 춘천 · 카페,디저트
    모민 사진 1 모민 사진 2
    피스타치오 푸딩 너무 맛있어요ㅜㅜ 춘천가면 또 먹고싶음 ㅠㅠㅠ 음료도 맛있고 카페도 너무이뻐용 근처에 카페를 찾다가 간곳이라 테이크아웃해서 나왔지만 여러 디저트들이 이뻐보이더라구요
    68점 · 춘천 · 카페,디저트
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    단호박 리코타 샐러드 랩 너무맛있어요 아이스커피랑 같이 먹이니 꿀맛입니다 엄마는 성당에서 미사드리는사이 아들은 땡땡이 치고 커피마시러 들린 스벅 춘천온의점 와ㅡ일요일 오전에 손님 왜이리 많지? 사이렌 오더로 프렌치바닐라라떼 넣었는데 한참 있다 받을수 있었다 복층식의 자
    올라
    63점 · 춘천 · 카페,루프탑
    올라 사진 1 올라 사진 2
    육림고개에 위치한 루프탑카페 올라 옛날주택을 개조한 주택개조 카페에요 춘천은 주택개조카페가 많은거 같아요 아늑하면서 깔끔한 느낌이에요 카페가 조용한 편이라 혼자 조용하게 시간보내기도 좋
    경서재
    63점 · 춘천 · 카페,한옥카페
    경서재 사진 1 경서재 사진 2
    약사천이 앞에있어 산책하다가 가기 좋고 소소한 오락거리을도 있어요. 강아지 있습니다. 한옥카페라서 이색적이다. 내부도 예쁘지만, 바깥 좌석을 피크닉처럼 꾸며놓아서 날 좋을 때에는 꼭 바깥에서 먹어보길 ! 사장님과 직원분도 친절하심. 우연히 걷다가 발견한 카페인데, 굉장히 맘에 들었다
    로다운컵
    62점 · 춘천 · 커피,카페
    로다운컵 사진 1 로다운컵 사진 2
    작지만 내실있는 컨셉카페 신청곡을 틀어준다 에어로프레소로 내려주는 커피가 특색있다. 춘천시청 인근의 작은 카페로 점심시간엔 포장손님들이 꽤 많은 곳. 아메리카노는 고소함 보다는 산미가 강한 편으로 그런 맛을 즐기는 분들이 좋아할 만하다. 가게는 작지만 아기자기한 인테리어에 눈길이
    댄싱컵
    62점 · 춘천 · 커피,크로플
    댄싱컵 사진 1 댄싱컵 사진 2
    매장도 깔끔하고 조용해서 혼자오기에도 좋은거 같아요 음료도 가성비가 좋아요 카페라떼는 아는 맛입니다 ㅎㅎ 이가격이 이맛~만족합니다^^ 맛 없고 비싸진 어떤 프랜차이즈 커피 브랜드보다 훨씬 나은 듯.. 저렴하지만 맛있음
    로즈드마이
    59점 · 춘천 · 카페,디저트
    로즈드마이 사진 1 로즈드마이 사진 2
    샌드위치가 가성비가 좋아요 맛있고 푸짐합니다 동네 사람이 많이 올것같아요 커피 향이 좋고 맛있어요 위치가 눈에 띄는 장소가 아니라 손님이 많지 않고 한적했어요 베이커리를 직접하는지 카운터 뒤 오픈 주방이 넓더라구요 건물 옆에 시에서 조성해놓은 작은 주차공간이 있습니다
    나이스카페인클럽
    59점 · 춘천 · 카페,커피
    나이스카페인클럽 사진 1 나이스카페인클럽 사진 2
    커피맛도 좋고 가격도 적당해요. 매장도 깔끔하고 잠시 쉬어가기 좋네요. 메*커피, 컴*즈보다는 비싸겠지만 비싸진 이*야보다는 저렴하고 훨씬 맛이 좋음. 아파트단지에 있고, 깔끔한 화이트분위기의 카페에요. 가격도 착하고 메뉴도 다양해서 오기 좋습니당!
    플러스마이너스커피
    58점 · 춘천 · 밀크티,커피숍
    플러스마이너스커피 사진 1
    근처에서 밥먹고 지나가다 들려봤어요. 가격이 착하길래 들어왔다가 아인슈페너 주문했는데, 아인슈페너 특유의 그 맛 그대루!
    첫서재
    57점 · 춘천 · 카페,북카페
    첫서재 사진 1 첫서재 사진 2
    조용하게 책 읽을 수 있는 북카페. 너무 예쁘고 디저트류도 맛있어서 정말 좋았다. 사장님도 짱 친절!
    카페 처방전
    57점 · 춘천 · 카페,한방차
    카페 처방전 사진 1 카페 처방전 사진 2
    커피숍에서 한약을 먹게될줄몰랐네요! 부모님모셔가면 좋아하실꺼같아요 밖에서보면 모던한데 안에는 한약냄새 특이합니다 ㅋㅋ

춘천을 대표하는 음식

1위닭갈비
    2위막국수
    3위

춘천 춘천 맛집 검색 춘천
    춘천 춘천 음식 랭킹 춘천