사카나야 대표 사진
    사카나야 대표 사진

사카나야

• 경기도 성남시 분당구 쇳골로17번길 19 1층 사카나야
    • 0507-1356-3602
    • 회식, 기념일
    • 예약, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 콜키지, 룸식당, 무료주차, 배달

사카나야의 사진

사카나야 방문자 리뷰

다자이 오사무 평균 별점 3.5   평가 16   팔로워 3

4점 2022년 5월 26일

2.5k 이상의 큰도미만을 사용하는 도미전문 식당입니다.

음식은 매우 만족스러웠습니다. 특히 도미회는 정말 맛있었습니다. 다만 양이 조금 작으며 저녁에는 같은 가격에서 제공되는 후토마키를 점심에 제공하지 않는 점은 좀 아쉬웠습니다.

도미를 좋아하시는 분이라면 한번 가볼만한 식당임은 틀림없습니다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

도미코스

식사모임, 술모임, 고급스러운, 무료주차

KennyW 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2022년 7월 3일

세팅 깔끔하고 재료의 맛이 잘 살아있는 훌륭한 한끼였습니다

도미솥밥정식

점심식사, 저녁식사, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 무료주차, 개별룸

사카나야와 비슷한 맛집

김초생초 사진
    김초생초
    분당 · 스시
    초밥이 맛있다고 추천을 받아 방문했습니다. 초밥집이 있기에 뜬금없는 자리에 식당이 있는데도 손님이 많았습니다. 미리 예약을 해서 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었지만, 그렇지 않으면 기다릴 뻔 했어
    숙빙고 사진
    숙빙고
    분당 · 이자카야,숙성회
    사시미가 정말 푸짐하게 올라가있어서 든든하게 먹을 수 있어요
    이츠키 사진
    이츠키
    정자동 · 술집,관자구이
    처음에 크레커랑 주는 크림이 맛있렀오요! 쯔란 갈비도 부드럽고 짜지 않이서 더 좋았습니디.
    솔솥 사진
    솔솥 정자점
    정자 · 솥밥,한식
    깔끔하게 한상으로 나와서 좋았고 맛도 괜찮았어요! 돼지고기 솥밥은 약간 간이 더 돼있으면 좋았을 것 같아요. 다만 아쉬웠던 점은 손님이 새로 오면 물을 다시 갖다주는게 아니라 전에 먹고 간 사람들
    스시요코우 사진
    스시요코우
    정자역 · 스시
    가성비가 좋아보이네요. 1만원짜리 점심스시와 연어동을 먹었는데 연어 싱싱하구요, 스시에 있는 회기 두툼하게 잘 나와서 식감도 좋고 가성비가 괜찮네요. 분당에서 가장 맛있고 가성비 좋은 초밥집입니다. 초밥 좋아하면 꼭 한번쯤은 가보세요. -옆건물 회사 재직자
    물고기자리 사진
    물고기자리 정자점
    정자역 · 숙성회,횟집
    회랑 기본 스끼만 4만원이라는 생각에 조금은 비싸지 않은가 싶었지만, 기본적인 것들은 계속 리필 가능하고 종류도 많아 만족했습니다! 양 많으신 분들은 넉넉한 양에 맛도 좋아 찾으시면 좋을거같아요.

사카나야 근처 추천 맛집

구좌리 얼크니손칼국수
    75점 · 분당 · 칼국수,샤브샤브
    구좌리 얼크니손칼국수 사진 1 구좌리 얼크니손칼국수 사진 2
    주차 편리해서 더 자주 가게 됩니다. 미나리와 버섯 소고기로 1차 먹은 후 칼국수를 추가해서 2차 먹고 마지막으로 볶음밥을 먹는 코스입니다. 국물 시원하면서 얼큰하고 배도 부릅니다. 옛날보다 가격이
    레니엡
    74점 · 분당 · 미국음식,미국
    레니엡 사진 1 레니엡 사진 2
    메뉴 다양하고 친절하시고 음식도 맛있어요! 다음에 다른 메뉴도 먹으러 방문하고 싶어요 미국 남부 가정식 식당이에요~ 실제로 가보면 외국인이 많아서 외국에 있는 기분! 번잡하지 않고 가볍게 맥주랑 먹기 좋아요
    여기 풍천민물장어
    73점 · 분당 · 장어,어죽국수
    여기 풍천민물장어 사진 1 여기 풍천민물장어 사진 2
    장어는 맛있고 셀프바있어서 편리한데 어죽국수나 장어후 식사메뉴가 비싸다고 느껴짐. 장어를 엄청 좋아하지는 않는데 맛있게 잘 먹었어요☺️ 잘 구워주시고~가격은 아숩ㅋㅋ 장어 맛은 역대급 굿. 접객은 엉망. (그릴링은 잘 해주세요)
    수래옥
    72점 · 분당 · 평양냉면,냉면
    수래옥 사진 1 수래옥 사진 2
    평양냉면 : 국물에 육향이 많이 나고 맛이 좋다는데 난 글쎄.. 모르겠다 평양비빔냉면 : 달큼하고 적당히 맵다. 맛이 확실하고 양념이 매우 좋다. 면도 좋다. 재방문 의사 있음 굳
    동봉관
    71점 · 정자역 · 돼지곰탕,한식
    동봉관 사진 1 동봉관 사진 2
    평양냉면 버전 돼지곰탕의 슴슴하고 기교부리지 않은 맛이 일품 깔끔하게 맛있어요😊 단일 메뉴라서 고민할게 없습니다. 다음에는 잔술과 먹어볼게요~
    그라도
    71점 · 정자동 · 파스타,리조또
    그라도 사진 1 그라도 사진 2
    여기 단연코 제가 먹어본 까르보나라 중에 제일 맛있는 곳입니당! 정통 까르보나라인 것 같은데 맛있고 같이 파는 와인과 궁합도 좋아요~ 스테이크도 플레이팅 잘 돼서 예쁘게 나오구 맛있어요ㅎㅎ 집 근처
    해누리
    71점 · 분당 · 한정식,한식
    해누리 사진 1 해누리 사진 2
    대기실공간은 아이스크림과 커피로 잘되어있지만 붐비는 주말과 식사시간에 그 많은사람들을 응대하시는 직원분은 3명뿐이라 상치우는게 느려서 대기시간도 길어지고 자리앉아도 상차림도 느께느께 나옵니다
    영동설렁탕
    70점 · 분당 · 설렁탕,수육
    영동설렁탕 사진 1 영동설렁탕 사진 2
    매장도넓고 깔끔하게 고기가 맛있어요~김치국물이 주전자에 들어있음ㅎㅎㅎ☺️ 잠원동 영동설렁탕 분점 이라지만 육수의 농도 고기의 식감 면에서 차이가 있었다 육수는 기름 지지 않고 잠원동의 기름빼기 수준이고 고기는 부드러움이 덜했다
    포시즌키친
    67점 · 분당 · 브런치,뇨끼
    포시즌키친 사진 1 포시즌키친 사진 2
    강아지랑 함께 방문했는데 겨울에도 따뜻한 테라스에서 편하게 식사할 수 있었어요 ^^ •분위기 가게에 들어가니 마치 프랑스 대접하게 온 것만 같은 분위기가 펼쳐졌다. 전체적으로 화이트 톤의 인테리어와 높은 천장이 고급스러운 분위기를 주었다. •음식 뚝배기 토마토 파스타, 피자, 뇨
    돈까스클럽
    65점 · 분당 · 돈까스,경양식
    돈까스클럽  사진 1 돈까스클럽  사진 2
    맛있고... 옛스러운 인테리어인데 깨끗하고 친절하고.. 이런 곳이 아직도 있구나 싶은데 사람 개많음 종류도 다양하고 맛도 좋아서 자주 방문합니다. 무엇보가 치즈 퀄리티가 좋아요~!! 돈까스도 엄청 크고 맛있습니다.
    김초생초
    65점 · 분당 · 스시
    김초생초 사진 1 김초생초 사진 2
    식구
    64점 · 성남시 · 브런치
    식구 사진 1 식구 사진 2
    친구들과 식사하러 갔음 음식이 맛있고 깔끔 조용하고 분위기 좋은장소 또 가고 싶네요