예가

• 서울특별시 노원구 중계로8길 11
  • 02-935-2989
  • 가족외식, 몸보신
  • 지역주민이찾는, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

예가의 사진

예가 방문자 리뷰

4.3

점심식사 3저녁식사 3가족외식 2접대 1데이트 1혼밥 1아이동반 1식사모임 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 3깔끔한 2숨은맛집 2푸짐한 1캐주얼한 1 더보기 더보기

최강을지 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2025년 3월 15일

1995년부터 중계동에서만 30년째 자라고 살고 있는데, TOP3에 꼽는 건강하고 맛있는 식당입니다.
사장님도 늘 친절하게 응대해주시고, 추어탕+추어만두 조합과 정갈한 반찬들은 늘 만족스럽네요.
두 아이들도 예가 추어탕을 너무 좋아해서 거의 매주 한번은 방문합니다.

추어탕+돌솥밥, 김치찌개+돌솥밥, 추어만두

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 접대, 데이트, 혼밥, 지역주민이찾는, 깔끔한, 푸짐한, 숨은맛집, 무료주차

unnikim 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2025년 3월 15일

10년 넘게 다니는 맛집이에요~
뜨끈한 추어탕으로 원기 보충하러 와요 ㅎㅎ
요즘은 불암도서관 들렀다가 아이들이랑 저녁 먹고 가요 ^^

추어탕+돌솥밥

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 캐주얼한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 아기의자

흐미 평균 별점 3.9   평가 233   팔로워 8

3점 2024년 7월 12일

사람이 생각보다 많았음
주차 지하로 내려가면 헬을 맛보게 됨
남 사장님 인사도 안함
맨손으로 돌솥에 붓는 따뜻한 물 플라스틱 통으로 담음
그나마 서빙 직원들이 친절한 편이라 별 세개
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

추어탕+돌솥밥

점심식사, 저녁식사, 지역주민이찾는, 무료주차

예가와 비슷한 맛집

골마을 남원추어탕 사진
골마을 남원추어탕
하계 · 추어탕,닭계장
-평가 추어탕 진하게 괜찮았음 김치는 달달한 편이고 같이 주는 수육이 맛있었음 -공간 테이블 10개 정도 있고 간격 좁음 -위생 및 친절 시크한듯 친절한듯 화장실은 외부에 있는 듯 -주차 가게 앞
엄마손돼지불백 사진
엄마손돼지불백 상계역점
상계역 · 집밥,돼지불백
상계역 부근의 맛집으로 가격은 보통이나 음식이 푸짐해서 좋았습니다. 늦은 저녁을 먹기 위해 찾은 곳! 요즘 일찍 마감 하는 식당들이 많은데 이곳은 그래도 새벽까지 영업을 하네요.. 그래서인지 맛이
예촌밥상 사진
예촌밥상
노원역 · 코다리찜,한정식
솥밥이라 밥이 맛있어요. 잡채는 떡지고, 돼지고기는 소소, 조기는 참조기가 아니네요. 됀장찌게는 맛있어요. 겉절이김치가맛잇고 밥이솥밥이라맛잇어요 먹고낫는데배는고팟어요밥이적은편이라밥다먹을때까지만먹엇거
청춘남원추어탕 사진
청춘남원추어탕
노원역 · 추어탕,추어튀김
추어탕 좋아하는 분들 평은 좋았습니다 뜨끈하게 한끼 하기 좋습니다 깔끔한 한개의 홀로 구성, 주차가 가능하며 팔팔 끓여 나오는 추어탕에 입맛에 따라 부추랑 다진마늘, 청양고추 등을 곁들여 드시면 더
전복추어탕 사진
전복추어탕
상계 · 추어탕,전복추어탕
항상 엄청 친절하게 대해주셔서 기분 좋아요. 추어탕도 든든하고 밥도 돌솥밥이라 맛있습니다.
엄마손전통맛집 사진
엄마손전통맛집
별내 · 집밥,우렁쌈밥
한정식 먹고 싶을 때 들리면 좋은 집이에요. 솥밥 맛있습니다 반찬 하나하나 전부 맛있어요 제육리필되서 진짜 최고입니다 음식이 짜지않고 깔끔한게 집밥먹는것 같았ㅇ니요. 다음에 또방문 예약이요~ 뜨거운

예가 근처 추천 식당
땅코참숯구이
82점 · 노원역 · 고깃집,참숯화로
땅코참숯구이 사진 1 땅코참숯구이 사진 2
좋은 고기에 좋은 직원들 . 노릇하게 잘 구워 주시니 편하고 즐거운 시간 보내고 갑니다 옛날만큼이 아니라서 아쉬웠고 좀 질겼어요 응대는 정말 최고 예전맹키로 맛이 ㅜㅜ아쉬웠어요 너무 질겼어요 하지만
신가네칼국수
80점 · 하계 · 칼국수,보쌈
신가네칼국수 사진 1 신가네칼국수 사진 2
하계동에 위치한 신가네 칼국수 가격대비 양도 푸짐하고 맛있음 정식 주차장은 아니지만 앞길라인에 주차 가능하고, 확실히 가성비가 좋아서 가족외식부터 일하는 중에도 좋고 혼밥까지 갓벽해요! 들깨칼국수도
돈까스먹는용만이
80점 · 상계역 · 돈까스,칠리
돈까스먹는용만이 사진 1 돈까스먹는용만이 사진 2
드디어 가봤네... 상계역은 잘 안가게 된다.... 가성비 좋다. 음료도 공짜고, 술도 팔아서 좋음 돈가스 자체는 눅눅한 스타일이라서 호불호 갈릴 것 같고, (나는 왕호) 칠리 마늘보다는 까르보나라
또와순두부수제비
79점 · 노원역 · 순두부,계란말이
또와순두부수제비 사진 1 또와순두부수제비 사진 2
2차 3차로 오기 좋아여 순두부수제비시키면 처음에 계란말이하나 써비스로나와요 3 차로 많이 간다는 순두부집 기본으로 계란말이 줘서 좋음 닭똥집은 괜히 시켰다;; 비림 순두부수제비 먹었는데 안에 참치
털보고된이
78점 · 노원역 · 생선구이,고등어
털보고된이 사진 1 털보고된이 사진 2
생선이 크고 된장찌개가 맛있어요! 둘이 먹기에 푸짐해요 주차는 안될듯 맛 그냥 보통!!임 하지만 친절하셨음ㅋㅋ 점심시간에 왔는데 가격도 맛도 좋고 직원 아주머니고 너무 친절하셔요!! 진짜 집밥같은
하나샤브샤브
78점 · 중계 · 샤브샤브,세이로무시
하나샤브샤브 사진 1 하나샤브샤브 사진 2
분위기 좋고 깔끔하고 친절하고 맛있음. 런치메뉴 가성비 좋음 중계 브라운스톤 건물 1층에 있고 평일 저녁 식사시간이라 그런지 거의 만석이었음. 세이로무시는 편백찜이었는데 한 층은 각종 채소, 한 층
고집불통 강곱창
78점 · 노원역 · 곱창,막창
고집불통 강곱창 사진 1 고집불통 강곱창 사진 2
야채곱창 데리야끼 막창 둘다 맛있어서 항상 세트로 시킵니다 양도 푸짐합니다 곱창은 다른곳과 크게 차이없는데 데리야끼막창은 처음 먹어보는건데 맛있네요 또 다시가고싶을정도입니다. 노원에 갈때면 꼭 들르
마이란
77점 · 노원역 · 오므라이스,오믈렛
마이란 사진 1 마이란 사진 2
어제 처음 왔는데 맛있어요 계란폭신 존맛탱 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맛있어요 사장님 영업 이전해서 아쉽... 몇년만에 왔는데 잘먹고 갑니다 성신여대 근처에 위치한 양식집 마이란에 다녀왔습니다. 학생들에게 인기가
숟가락반상 마실
77점 · 상계동 · 한정식,한식
숟가락반상 마실 사진 1 숟가락반상 마실 사진 2
음식이 무척 정갈하고 깔끔하고 건강함 뭐 한가지 버릴 게 없음 점심특선은 가성비 있게 먹을수 있고 저녁엔 골고루 한식을 맛볼수 있어요 주차가 가능해서 좋았고 가성비 좋은 한정식집이예요 정말 푸짐하고
노원 돈부리
76점 · 상계 · 돈부리,사케동
노원 돈부리 사진 1 노원 돈부리 사진 2
주기적으로 방문해줘야되는 돈부리😋 n번째 방문중인 곳으로 찐 단골입니다__ 돈부리는사장님도 직원분도 너무 친절하세요!! 음식은 말할 것도 없이 다 맛있습니당…🤍 옛날에 가보고 오랜만에 가보게 되
풍미연
75점 · 노원역 · 설렁탕,갈비탕
풍미연 사진 1 풍미연 사진 2
너무 유명한 노원 맛집 풍미연. 설렁탕 국물 엄청 진하고 반찬도 맛있어요. 음식 사진은 많은 관계로 오늘은 완뚝 사진 올립니다 국물 진하고 김치, 깍두기 맛이 궁합이 좋아요 그리고 김치는 가져가지
전통평양냉면 제형면옥
75점 · 하계 · 평양냉면
전통평양냉면 제형면옥 사진 1 전통평양냉면 제형면옥 사진 2
하계에 있는 평양냉면집, 어복쟁반과 한우국밥 등 클래식한 메뉴들이 구비되어 있다. 요즘 평양냉면들보다 조금 더 슴슴한 베이스가 좋음. 처음갔는데 넘 깔끔하고 맛나요 국밥도 완전깔끔!!! 빈대떡도 존

예가 근처 추천 카페
기차가 있는 풍경
83점 · 공릉 · 카페,이색카페
기차가 있는 풍경 사진 1 기차가 있는 풍경 사진 2
가성비 좋은 노원구 주민 할인도 있어 좋다. 주민증 필수 기차가 다니는 일층은 예약을 못해서 못 앉고 ㅠㅜ 이층에 겨우 앉았어요. 1층 자리가 더 많으면 좋겠어요 음료는 그럭저럭이구 기차가 있는 특
파운드 그레도
82점 · 공릉 · 명란바게트,빵집
파운드 그레도 사진 1 파운드 그레도 사진 2
빵 종류가 다양했고 이층까지 있는 매장이라 테이블이 많았음. 주말에 방문해서 좀 붐볐음. 에그타르트가 두툼하고 많이 추천하는만큼 맛있었음. 빵이 일단 먹음직 스럽고 매장이 무척 큰편이라서 쾌적해요
코타브레드
80점 · 공릉 · 베이커리,빵
코타브레드 사진 1 코타브레드 사진 2
주차가능한 카페를 찾다가 가게 된 베이커리 카페입니다~~ 넓은 공간이 좋았고 빵이 너무 다양하게 진열되어 있어서 보는 재미가 있었어요~ 넓어서 좋은 카페입니다~~ 공릉동 구길 에 있는 대형 베이커리
던모스
80점 · 공릉 · 카페,치즈케이크
던모스 사진 1 던모스 사진 2
생일을 맞아 검색하고 찾아간 분위기 좋은 카페입니다~~ 좀 지나니 이층에 사람들로 꽉 차서 북적이더군요~ 분위기는 깨끗하고 좋습니댜~ 공리단길에 위치한 깔끔한 카페로 분위가 좋고 음료도 만족스러운
감각
79점 · 노원역 · 카페,수플레
감각 사진 1 감각 사진 2
처음에 들어섰을 때 너무 고급스러운 분위기에 놀랐어요 의자며 벽지, 꾸며진 부분들도 너무 예쁘고 빨강, 초록이라 크리스마스에도 너무 잘어울렸습니다. 퐁실퐁실한 수플레도 딸기와 아주 잘어울렸어요 작지
샛별제과
78점 · 노원역 · 케이크,디저트
샛별제과 사진 1 샛별제과 사진 2
예전부터 맛잇다고 소문나서 핰 번 가보고 싶었는데 진짜 맛있음... 가격이 조금 있지만 맛잇어서 감수할만함 밤 케이크 맛있고 다쿠아즈도 너무 달지 않고 퐁신해요! 샤인머스캣은 크림도 맛나고 달달하니
백오얏
77점 · 노원역 · 디저트,디저트카페
백오얏 사진 1 백오얏 사진 2
노원역 근처의 케이크가 괜찮은 카페. 좌석 수는 많지 않지만 시간대를 잘 골라서 방문하면 매장에서 먹고 갈 수 있음. 혼카페 오기 좋은 조용한 카페다. 그릭요거트가 완전 건강식 노원에 이렇게 아기자
바이레인 베이크샵
77점 · 공릉 · 베이커리,명란
바이레인 베이크샵 사진 1 바이레인 베이크샵 사진 2
저녁에 가니까 케이크가 다 품절이라 빵 위주로 먹어봤는데 맛은 있었지만 다 무난한 맛이였어요! 옥수수 페스츄리가 제일 맛있었어요 위치가 애매해서 주변 주민분들이 많이 오시는 것 같아요 디저트가 너무
비스킷플로어
77점 · 공릉역 · 커피,카페
비스킷플로어 사진 1 비스킷플로어 사진 2
커피아 맛있고 분위기 너무 좋네요 혼자 가기 좋은 카페에요 :) 공릉동에 크고 평범한 카페들은 정말 많지만 이렇게 차분하고 감성적인 카페는 없었던 것 같아요. 비스킷라떼 양은 적지만 정말 맛있구요,
아워베스트시즌
77점 · 마들역 · 브런치,포케
아워베스트시즌 사진 1 아워베스트시즌 사진 2
음식: 😊 연어와 바질 소스가 잘 어울림. 분위기: 🙂 평일 점심에 방문했는데 조용하고 좋았음. 강아지 동반 가능. 주차: 😕 상가 주차장 이용. 방문증 끊고 들어가야 하고 식당에서 주차장 이용할
호이폴로이커피로스터스
77점 · 공릉 · 커피,카페
호이폴로이커피로스터스 사진 1 호이폴로이커피로스터스 사진 2
커피 종류가 다양하고 베이커리 종류도 다양하고 맛있어요 커피 원두를 고를 수 있어서 좋았어요 공릉 홀리폴로이(Holipolloi) 카페에서 필터커피랑 아메리카노 마시고 온 후기예요! 전체적으로 카페
보나리베
77점 · 별내 · 베이커리,카페
보나리베 사진 1 보나리베 사진 2
분위기 짱조아용 ! 칭구들이든 남자친구랑 데이트든 오기 좋아용 별내 점심식사후 근처 카페를 갔는데 넓고 커피도 맛있어서 다음에 재방문할께요~ 대형 카페입니다. 매장 엄청 크고 시끌벅적해요. 주말에는

중계동을 대표하는 음식

1위돈까스
2위
3위분식

중계동 중계동 맛집 검색 중계동
중계동 중계동 음식 랭킹 중계동