불당동곡간 대표 사진
    불당동곡간 대표 사진

불당동곡간

• 충청남도 천안시 서북구 불당16길 12
    • 영업시간 확인 필요
    • 041-555-5452
    • 회식, 모임장소
    • 예약, 2차

불당동곡간의 사진

불당동곡간 방문자 리뷰

진주고슴도치 평균 별점 4.0   평가 60   팔로워 4

3점 2018년 3월 20일

집근처 맛집이라고 해서 호기심에 다녀왔습니다. 코스요리로 런치메뉴, 디너메뉴가 있는데 블로그에서 이야기하는 수준만큼은 아니지만 먹을만 합니다. 주차하기가 너무 불편하고 전복은 아주 작아요(사진은 크게 보이는데)

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

점심코스

점심식사, 가족외식, 조용한, 지역주민이 찾는

불당동곡간과 비슷한 맛집

케미 바이 페어링지 사진
    케미 바이 페어링지
    천안 · 파인다이닝,레스토랑
    피쉬크림소스 관자, 스패니쉬 가지, 아이올리소스의 대구살이 가장 맛있었다. 해산물 위주의 코스 요리 였는데 하나하나 훌륭했고 특시 디저트로 나온 초코가지 솜사탕나무는 정말 놀라웠다. 적정한 가격에
    히토메 사진
    히토메
    천안불당동 · 이자카야,스시
    모처럼 선배님과 불당동 카페거리에서 만났다. 새로 생긴 신상 술집 겸 밥집이라고~~~ 일단 잠깐 봐도 분위기 있어보이는 히토메이다. ひとめ(히토메)라는 이름은 일본 특급쌀 히토메보레의 줄임말로 '첫
    추자횟집 사진
    추자횟집
    천안불당동 · 횟집,모듬회
    횟집같지 않은 외관이 더 설레이게 하는 가게에요. 외관이 카페같은 횟집~ 내부는 테이블 간격이 좁은 느낌이 있어요. 가게 메뉴 중 모듬회 시켜 먹었어요. 코스식로 나오는데 구성이 알차고 맛있었습니
    스시유원 사진
    스시유원
    천안 · 오마카세,스시오마카세
    천안 불당동에 있는 스시 오마카세 입니다. 사장님 한분이서 하고계시는 가게이고 예약은 런치/디너 자리는 7명까지 가능했습니다 런치 : 30,000 디너 : 50,000 다른 오마카세집들과 비교했
    사나래 사진
    사나래
    불당동 · 횟집,코스요리
    회 싱싱 사장님 친절 ㅅㅏ람들이 자주가는 이유 있소요ㅎ 음식도 맛있고 회 두께가 정말 두툼해서 식감도 더 맛있고 가격대비 가성비 최고에요👍🏻👍🏻
    좋은날 사진
    좋은날
    천안 · 횟집,물회
    가격대비 코스 구성이 좋고, 메인메뉴도 탄탄한데 스끼도 어마어마 합니다 배가 불러서 남기고 와서 아쉬웠어요 주차는 1분남짓 거리에 공영주차장이 있고, 길가에도 가능합니다 바쁜 하루를 보내고, 모처럼 좋은 선배님들과 함께 동네에 있는 회코스요리 전문점 좋은날을 찾았다. ​오다가다 자주 봤지만, 실제 가 보기는 오늘이 처음이다. 옥외메뉴판을 보면 점심정식이 1

불당동곡간 근처 추천 맛집

아비꼬
    76점 · 불당 · 카레,카레전문
    아비꼬 사진 1 아비꼬 사진 2
    직원분이 너무너무 친절하시고 가게도 깔끔+카레맛 왕 진해서 넘 맛있게 먹고가요 조용하고 양도 많고 깔끔하고 좋아요!! 배부르게 잘 먹었습니당 아비꼬 카레는 한달에 한 번씩은 꼭 가는 곳입니다. 매운걸 좋아하는 분들은 딱 좋을 가게이며, 카레에 마늘후레이크와 파를 무료추가할 수 있어서 좋습니다. 사이드 메뉴 추가로는 다 먹어봤지만 일반 고
    강성구
    73점 · 천안 · 이베리코,흑돼지오겹
    강성구 사진 1 강성구 사진 2
    다코미식가 되기 어렵구만 자 지금부터 맛 평가를 시작하겠읍니다 맛 1점 다신 안 가 2점 어쩔 수 없을 때 가 3점 지나가다가 가 4점 찾아가 5점 주기적으로 찾아가 맛 : 4점 세부평가(상.
    권가제면소
    69점 · 천안 · 우동,돈까스
    권가제면소 사진 1 권가제면소 사진 2
    면이 정말 쫄깃해서 맛있어요. 점심, 저녁 피크시간에는 항상 웨이팅이 있어서 빨리가거나 늦게가야해요
    곰방와
    67점 · 천안 · 이자카야,술집
    곰방와 사진 1 곰방와 사진 2
    음식 다 너무 맛있음ㅠㅠ 천안에 위치한 이자카야 입니다. 동료들끼리 저녁 장소로 방문했어요. 추천메뉴인 나베 두종류랑 모듬꼬치 시켰어요.사람이 북적이지 않았구요 자리도 편해서 좋았어요. 나베는 사람들이 감탄할 정도로 시
    땀땀
    66점 · 천안 · 쌀국수,소곱창쌀국수
    땀땀 사진 1 땀땀 사진 2
    음식이 전체적으로 너무 맛있어요 양도 많고 빨리나와요! 백화점 푸드코트 내에 있어요 토핑 푸짐하고 국물도 깔끔해요 양이 너무 많아요ㅠㅠ ㄴ짜 한 그릇만 시켜도 3명이 먹을 수 읐음..
    바르미샤브샤브
    63점 · 천안갤러리아 · 샤브샤브,샐러드바
    바르미샤브샤브 사진 1 바르미샤브샤브 사진 2
    음식들이 깔끔하네요 매장도 깔끔하고 처음에 들어갔을때 음식들이 많리 비어있었는데 바로 채워주셨어요 바르미를 천안 개러리아에서 찾아 맛보니 국물은 소스가 필요없는 샤브집 샤브샤브로서는 한끼. 비오는 날 잘 먹었다.
    정돈
    63점 · 천안 · 돈까스,돈카츠
    정돈 사진 1 정돈 사진 2
    안심카츠가 유명한 곳. 서울에서 유명한 곳인데 천안에도 생겨서 좋아요 여기 천안 돈까스 맛집이에요 돈까스 먹고싶을때 자주방문하는곳으로 최애집입니다. 푸짐하고 부드러운 돈가스가 인상적인 정돈. 맛있고 고급스러운 느낌이라 좋다.
    애슐리
    62점 · 천안 · 디저트,딸기
    애슐리 사진 1 애슐리 사진 2
    졸업식이랑 겹쳐서 무려 1시간정도 대기하고 들어갔습니다… 사람은 넘치는데 직원은 터무니없이 적어서 빈 테이블이 있어도 바로 회전이 안 되는 것 같아 아쉬웠습니다. 딸기축제라 많이 기대했는데 디저트보
    대동한우식당
    62점 · 불당동 · 한우,소고기
    대동한우식당 사진 1 대동한우식당 사진 2
    가게 앞 주차가 가능하다는게 큰 장점이에요! 고기는 당연히 맛있구요 사장님이 친절하세요~ 가게가 넓어서 단체모임도 좋을것같아요! 내부 : 회식도 가능한 매장, 내부에 큰 룸이 있어서 방문 했을 당시 회식 중이였음.. 또한 가족모임하기에도 좋을거같음 맛 : 한우모듬을 주문했는데 가격이 있는만큼 맛도 최고급.. 진짜 고기가 살
    기린더매운갈비찜
    61점 · 천안 · 갈비찜,매운갈비찜
    기린더매운갈비찜 사진 1 기린더매운갈비찜 사진 2
    매장앞에 주차 몇 대 할 수 있어요. 맛은 그냥 쏘쏘합니다 ㅎㅎㅎ 천안 불당동 카페거리쪽에 위치한 매운갈비찜 가게입니다. 메뉴는 돼지갈비찜과 소갈비찜으로 되어있었는데 저녁7시쯤 방문 시 소갈비찜은 품절로 되어있어 돼지갈비찜 매운맛으로 주문하였습니다. 간단히 목
    불당호치민
    60점 · 천안 · 베트남음식,쌀국수
    불당호치민 사진 1 불당호치민 사진 2
    무난하게 맛있는 베트남 음식점. 요리가 빠르게 나오고 그릇같은게 예쁘다. 화장실 인테리어가 개인적으로 예쁘다 생각함. 골목에 있어서 주차가 힘들다... 가게 분위기도 베트남 스럽고 음색도 맛나욤 ㅎㅎ 잘 먹엇어용
    빌라드샬롯
    59점 · 천안갤러리아 · 파스타,레스토랑
    빌라드샬롯 사진 1 빌라드샬롯 사진 2
    파스타랑 피자먹고왔는데 맛있어요 백화점내 있어서 주차도 편하고 인테리어도 깔끔해서 데이트하러 방문하기 좋아요 메뉴에 매콤한 파스타가 많이 있어서 좋네요 키즈메뉴도 따로 있어서 아이와 방문하기 좋습니다