남도식당 대표 사진
    남도식당 대표 사진

남도식당

남도식당의 사진

남도식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(5) 혼밥(2) 식사모임(1) 원기회복(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(5) 숨은맛집(3) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 푸짐한(1) 깔끔한(1)

마멀레이드보이 평균 별점 4.4   평가 17   팔로워 2

이십년 다닌 맛집입니다 여기 다녀오면 힘이 납니다 단일 메뉴라 앉으면 음식을 바로 내주십니다 일하시는 분들이 친절하고 방문후엔 마음도 즐거워지는 곳입니다

원기회복

3ohyeah3 평균 별점 4.0   평가 162   팔로워 2

4점 맛있음 가격 만족 응대 불친절

서울추어탕은 좀 밋밋한 느낌이어서 남쪽지방쪽 추어탕 먹기 위해 찾다 가게된곳!! 식당 완전 오래된곳이라 정겹고 추어탕도 딱 내가 찾던 그맛이었음. 하지만...내가 점심시간 좀 지나서 가긴했지만 밥먹고있는데 물청소하시는 등 어수선 해서 좀 ...민망하더라구요ㅜ

2023년 9월 2일

다코미식가 고독한대식가 평균 별점 3.7   평가 97   팔로워 48

정동구석에 40년이 넘었다는 추어탕집. 아직도 이런 건물이 남아있다는 게 신기하다. 간만에 추어탕다운 추어탕을 먹은 느낌. 메뉴판도 없고, 앉으면 명수에 맞춰서 추어탕이 나온다.
    미꾸라지는 갈아져 나와서 누구나 부담없이 먹을 수 있다. 녹진한 된장 베이스 국물에 얼큰한 추어탕 맛이 느껴진다. 기본적으로 추어탕과 밑반찬 세가지가 모두 짠 느낌이지만 얼큰하고 든든하게 식사하기 좋다. 12시 전부터 줄 서서 먹는 곳.

2019년 12월 5일