호떡나들이 대표 사진

호떡나들이

• 서울특별시 종로구 북촌로5길 2
  • 영업시간 확인 필요
  • 착한가격

호떡나들이의 사진

호떡나들이 사진
호떡나들이 사진

호떡나들이 방문자 리뷰

vivianS2 평균 별점 4.8   평가 102   팔로워 0

핫바 존맛
근데 소스뿌린것보다는 그냥먹는게 더 맛있음
소떡소떡은 소스 많이 달라고 해야할듯
무튼 존맛임

핫바, 소떡소떡

간식, 숨은맛집

Byeonvely님이 좋아합니다.

호떡나들이와 비슷한 맛집

명품삼청동떡볶이 사진
명품삼청동떡볶이
북촌 · 떡볶이,분식
요즘 이렇게 저렴한 분식집 없습니다 안국역인데도 이렇게 저렴해요! 떡볶이 순대 어묵 튀김 다 해서 2명이서 만원 냈어요 노포감성이고 맛은 달달한 옛날 떡볶이입니다 맛있게 잘 먹고 갑니다!
삼청동호떡 사진
삼청동호떡
삼청동 · 호떡,야채호떡
주문하면 바로 만들어주셔서 뜨겁게 맛있게 먹을수 있음. 꿀호떡 먹었습니다 메뉴는 몇가지 더 있는데 밥을 먹어서 꿀호떡만 먹었는데 반죽은 쫀득하고 꿀이 맛있었는대 꿀이 너무 적은 것 같네요 ㅠ
북촌호떡 사진
북촌호떡
삼청동 · 호떡,식혜
서울호떡물가는 후덜덜하지만 반죽이 그냥밀가루반죽 아니고 야채도 들어있는게 담백 고소했어요 외국인들도 많았고 기대없이 먹었는데 두툼한게 너무괜찮았습니다 사장님 친절하셔서 좋았어요 사진에는 업지만 식
정금이네김밥 사진
정금이네김밥
서촌 · 떡볶이,김밥
시장 안에 있는 매장이에요 친절하시고 김밥과 떡볶이 맛있습니다
광장호떡 사진
광장호떡
광장시장 · 호떡,꿀호떡
이영자호떡이라고 방문 그냥 동네호떡 맛이었어요 비와서 그런지 좀 맛났어요 맛있어요 기름이 깨끗해서 신뢰가는 맛집입니다 여름에는 안하는 것 같으니 얼른 가서 드세요! 호떡가격도 많이.올랐지만 간식으로 괜찮음. 피가 좀 두껍
호맥 사진
호맥 을지로3가역점
을지로3가 · 호떡,맥주
호맥 맛있고 분위기가 좋아요 맥주도 시원하고 캐주얼하게 즐기기좋아요 호떡에 맥주라니! 호떡은 정말 호떡이다! 큰 호똑. 호떡보다 맥주가 더 맛있다! 안주,술이 비싼편 한번쯤 가볼만한 대기많은 하싼 장소임

호떡나들이 근처 추천 식당
몽중헌
80점 · 북촌 · 딤섬,중식당
몽중헌 사진 1 몽중헌 사진 2
비싸지만 맛있어서 만족스럽게 먹었고 삼선짬뽕이 제일 맛있었어요 딤섬을 좋아한다면 꼭 가보세요~ 여기 말고 '딤딤섬'으로 ^^ 모든 면에서 딤딤섬보다 아쉽네요 (맛, 응대, 가격 등등)
안암
78점 · 북촌 · 국밥,돼지국밥
안암 사진 1 안암 사진 2
원격 줄서기 하고 방문했더니 금방 들어갈 수 있었어요! 깔끔하게 매콤한 맛이 느껴지는 국물이라 묘한 중독성이 있었고 갈빗대가 두개나 들어있어서 배불렀어요! 김치가 맛있진 않고 그냥 평범해서 좀 아쉬
북촌손만두
75점 · 북촌 · 만두,튀김만두
북촌손만두 사진 1 북촌손만두 사진 2
맛있어요 만두도 실 하고 양도 많아서 최고에요. 국물 최고. 피냉면 맛있어요! 피가 얇고 시원해요 돈까스 만두도 푸짐해요 예전보다는 한 풀 꺾였지만 그래도 여전히 인기인 북촌의 명물! 만둣국과 튀김만두가 정말 맛있다. 눈이 휘둥그레질 맛까지는 아니지만 전체적으로 가격도 나쁘지 않고 아주머니도 친절하시다. 추천!
비원떡집
73점 · 북촌 · 떡집,떡
비원떡집 사진 1 비원떡집 사진 2
떡은 맛있지만 낱개로 맛 볼 수 없는 떡이 많고 직원분이 불친절합니다. 늦게가면 떡없어요 종류는 몇개없는데 다 시그니쳐라서 잘나가요 블루리본이 많이 붙어있길래 사먹엇는데 정말 맛잇네요. 추천합니다.
큰기와집
71점 · 안국역 · 간장게장,갈비찜
큰기와집 사진 1 큰기와집 사진 2
간장게장 먹고 싶으면 가장 먼저 떠오르는 집, 역시 맛있습니다.^^ 방문 사유: 미슐랭가이드에 올라온 맛집이라고 해서 찾아간 곳이에요. 접근성: 안국역 2번출구에서 도보 5분. 식당입구가 살짝 골목 안쪽으로 들어가있어서 지나치기 쉬워요. 웨이팅 여부: 일요일
프루
69점 · 북촌 · 이자카야,참치마끼
프루 사진 1 프루 사진 2
프루(Fru)는 서울 북촌, 안국역 근처에 위치한 인기 이자카야와 일식당으로, 낮에는 일본식 덮밥집으로, 저녁에는 안주와 술을 즐길 수 있는 술집으로 운영된다. 대표 메뉴로는 참치마끼, 매콤크림짬뽕
마산해물아구찜
69점 · 북촌 · 해물찜,해물누룽지탕
마산해물아구찜 사진 1 마산해물아구찜 사진 2
음식 진짜 짱 늦게 나옴. 양 많고 맛은 있음. 웨이팅 있음 양이 많은편은아니고 볶음밥은 너무 칠척거리고 짯어요 근데 아구찜이 맛나서 괜찮았습니다~ 아구찜 양념이 맛있어요 볶음밥은 꼭 드세요 진짜 맛있어요 ㅎㅎ
콩지팥지
68점 · 북촌 · 레스토랑,파스타
콩지팥지 사진 1 콩지팥지 사진 2
안국역 헌법재판소 옆 통창의 레스토랑 콩지pot지 이탈리안 레스토랑 ~~메뉴는 꼭 있어야 할거만 있는듯 가게 엽 기와집이 인상 깊은곳 ~~음식은 가격대비 양이 많고 맛도 괜찮아요 ~~ 시그니쳐 메뉴
국수명가
66점 · 북촌 · 국수,열무비빔국수
국수명가 사진 1 국수명가 사진 2
서민적인 느낌의 합리적 가격의 국수집. 메뉴도 많고 가성비 괜찮아요 양도 많고 가격도 북촌 물가대비 저렴한 편이에요. 사장님과 직원분들 너무 친절하시고 밑반찬도 맛있어요.
재동맥주
60점 · 안국역 · 치킨,치맥
재동맥주 사진 1 재동맥주 사진 2
배불러서 치킨 대신 황도 먹었는데 아쉬운맛 야장이어서 분위기는 좋음 재방문 의사 : △ ' 재동 모퉁이 맥주의 장 ' Tip ㅡ옛날 통닭 느낌 @평가@(★★★★★) 맛 평★★★☆ 위생&서비스 ★★★ 가격 ★★★☆ 매력 ★★★ 옛날 통닭 느낌에 옛날 포장마차에
부케서울
57점 · 안국역 · 퓨전한식,한식다이닝
부케서울 사진 1 부케서울 사진 2
퓨전한식 술집으로 흔한 메뉴가 아니라서 색다르면서도 전통주와 즐기기 좋음
명품삼청동떡볶이
55점 · 북촌 · 떡볶이,분식
명품삼청동떡볶이 사진 1 명품삼청동떡볶이 사진 2

호떡나들이 근처 추천 카페
소금집 델리
86점 · 안국 · 샌드위치,잠봉뵈르
소금집 델리 사진 1 소금집 델리 사진 2
안국 지나갈때마다 보여서 궁금했던 집입니다! 샌드위치 파는 집인데 종류가 정말 다양해요! 잠봉뵈르부터 시작해서 다양한 종류를 많이 팔더라구요. 대부분 바게트 빵과 조합해서 파는 것 같았습니다! 날이
미완성식탁
82점 · 안국역 · 마카롱,디저트
미완성식탁 사진 1 미완성식탁 사진 2
마카롱 맛있어요 다양한 맛이 많아서 골라먹는 재미가 있어용 다른 곳에서 찾아볼 수 없는 다양한 맛의 마카롱을 맛 볼 수 있고 조용한 골목에 있어서 편안하게 즐길 수 있음 선물용으로도 완전 추천
런던 베이글 뮤지엄
81점 · 안국 · 베이글,카페
런던 베이글 뮤지엄 사진 1 런던 베이글 뮤지엄 사진 2
웨이팅이 길기 때문에 마음먹고 가야하는 곳으로 특색있는 식감임 맛은 소문대로 최고입니다. 집에서 출발하면서 포장 웨이팅 걸어두고 느긋하게 가서 매장 앞에 있는 차를 마시다 보면, 입장 순서가 됩니다. 금요일 오후에 대기번호 160번대였는데 사고뉴스 난 후
로우루프
79점 · 북촌 · 카페,디저트
로우루프 사진 1 로우루프 사진 2
낮은 지붕도 높은 지붕도 있다. 한옥도 현대적인 인테리어도 다 있다. 이쁜 디저트도 있다. 커피도 맛있었음. 이쁘니 더 좋게 느껴진다. 친구들 데려가고 싶은 곳. 가격 창렬이지만...너무 예쁘고 맛있어요! 은근 넓어서 좌석도 많더라고용
부빙
78점 · 북촌 · 빙수,옥수수빙수
부빙 사진 1 부빙 사진 2
다 맛있어보여서 메뉴 고르기 어려웠어요. 맛있는데 양에 비해 가격대는 있는 것 같아요. 진짜 맛있는 빙수! 냠냠 잘 먹었어요 여름되명 자꾸 생각날 듯 해요 여기 모든 빙수 다 맛있음 슴슴하면서 최고에용 지점도 여러곳 생겨서 좋습니당
티 테라피
78점 · 북촌 · 한옥카페
티 테라피 사진 1 티 테라피 사진 2
가족들과 함께 방문했었는데 음료 하나하나마다 정갈하고 예쁘게 나와서 기분 좋아지는 키페였어요. 차모임으로 즐기기도 좋겠어요. 분위기는 너무 좋은데 빙수가 제 취향이 아니네요.. 계피맛이 너무 심해요
땡스오트 안국
77점 · 북촌 · 카페,디저트
땡스오트 안국 사진 1 땡스오트 안국 사진 2
가게 분위기가 차분하고 직원들이 친절해요 그릭요거트 맛있어오 건강하고 가벼운 한끼를 먹을 수 있어서 좋아요! 마냥 달지 않아서 남녀노소 먹기 좋습니다! 그릭요거트와 오트커피 그리고 간단한 샌드위치도 있어요 혼카페도 좋을거 같은 분위기 전체적으로 우드톤으로 편안하고 좋아요 깔끔하고 친절하시고 편안하게 시간보내기 좋아요~~~
오설록 티하우스
75점 · 북촌 · 녹차아이스크림,찻집
오설록 티하우스 사진 1 오설록 티하우스 사진 2
방문객이 많은 오설록입니다! 평소에 말차를 좋아하는데 여긴 디저트도 녹차 말차맛인 게 많아서 원없이 즐기고 왔어요! 쌉싸름한 말차의 느낌이 잘 살아있습니다. 📍한줄평 공간은 훌륭하지만, 사람 많고 말차 품절까지 겹치면 아쉬움이 남는 티하우스 --- ▪️내부 북촌 한옥을 리모델링한 3층 규모의 티하우스. 1층은 티 제품 판매 공간, 2층은 티 라
러프러프 아뜰리에
74점 · 안국 · 디저트,치즈케이크
러프러프 아뜰리에 사진 1 러프러프 아뜰리에 사진 2
재방문 의사 : ☆ ' 자기주장이 강한, 치즈케이크에 진심인 디저트맛집 ' Tip ㅡ초코라떼 추천(진짜진짜 진함) ㅡ치즈케이크 종류만 8가지! ㅡ초코, 치즈(+크림) 맛집 @평가@(★★★★★
이오이
74점 · 북촌 · 카페,밀크티
이오이 사진 1 이오이 사진 2
테라스가 정말 멋지고 좋아요. 카페와 테라스의 경계가 없어서 선선한 자연의 바람을 쐬면서 차를 마실 수 있어요. 차와 간식거리도 고급지고 맛나요. 외국인 응대가 원만하게 이루어지는 편 메뉴가 깔끔하고 군더더기 없이 인테리어와 조화가 좋은 편, 매장 분위기가 전체적으로 차분
이채 카페
71점 · 안국역 · 카페,한옥카페
이채 카페 사진 1 이채 카페 사진 2
고즈넉하고 조용하고 예뻐요 내부에 자리 꽤 있고 음료도 맛나요 지나가다가 들린곳 사람이 많아서 그런지 음료를 주문하면 생각보다는 늦게나오는데 커음료가 이쁘게 나와서 늦어도 괜찮다는 생각함 맛도 맛있음 또 방문예정 있음
할로우
70점 · 계동 · 베이커리,카페
할로우 사진 1 할로우 사진 2
매장도 넓고 커피도 맛있어요! 우연히 들어갔는데 대화하기 좋아서 종종 갈 것 같아요!!! 빵도 많아서 디저트 먹기도 좋아요 빵집 찾던중 마음에 들어간 곳인데 빵들이 진짜 너무 맛있음.

북촌을 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위만두

북촌 북촌 맛집 검색 북촌
북촌 북촌 음식 랭킹 북촌

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: