부촌육회 별관 대표 사진
    부촌육회 별관 대표 사진

부촌육회 별관

부촌육회 별관의 사진

부촌육회 별관과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(43) 점심식사(30) 술모임(22) 데이트(16) 식사모임(14)…더보기 혼밥(8) 회식(6) 가족외식(4) 혼술(3) 실버푸드(2) 접대(2) 아침식사(1) 아이동반(1) 기념일(1) 다이어트식단(1) 남자끼리(1) 모임(1)
    • 분위기 서민적인(39) 시끌벅적한(27) 캐주얼한(16) 가성비좋은(13) 푸짐한(11)…더보기 깔끔한(8) 숨은맛집(8) 지역주민이찾는(7) 아담한(1) 지역주민이 찾는(1) 줄을괜히선게아니었어(1) 토속적인(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 주차불가(13) 현장대기필요(1)

달콤쌉쌀 평균 별점 3.7   평가 123   팔로워 4

다른곳에 비해 고기질음 좋은듯
    점심시간에 방문해서 육회 비빔밥을 주문했는데
    고기 자체의 맛은 좋았음
    곁둘녀 나온 무국도 맛이 시원하니 좋움
    그런데 비빔밥의 밥이 너무 고들해서 쌉기가 원할하지 않음. 여기는 그냥 육회자체만 맛있는 느낌

육회비비밤 (특)

광장시장 육회골목에서 제일 알려진 곳이라 할 수 있는 부촌육회...

항상 기나긴 줄이 이어져 골목을 막을 정도로 손님이 많다보니 바로 옆 종로 대로변에 또 한곳 만든 별관이다.

이곳은 해외에도 많이 알려진 곳이다 보니 외국 관광객들도 많이 찾아오는데 그중 특히 일본인들 많이 오는 듯 싶다.

신선하고 좋은 육질의 소고기를 사용하여 부드러운 맛이 장점인 이곳 육회는 맛도 좋지만 가격도 적당한 편이기에 남녀노소 할 것 없이 많은 분들이 찾는다.

또 하나의 장점은 리필도 가능한 서비스로 내어주는 소고기 무국 국물이 훌륭한데 먹다보면 광주 송정떡갈비 뼛국이 생각날 정도로 맛이 좋다.

게다가 신선하지 않으면 먹을 수 없는 간, 천엽 메뉴는 칭찬 받을만 한 메뉴로 자체로 첫 주문 시에는 반접시 주문이 안되지만 육회 주문 후 추가할 때는 반접시도 가능하니 같이 주문하여 꼭 한 번 맛 보는게 좋다.

본관 못지 않게 항상 손님들이 붐비고 맛의 차이가 없기에 두곳 중 조금 더 한산해 보이는 곳을 선택하는 것이 좋다.

육회(200g) 간, 천엽

2023년 3월 2일

아이셔자두맛 평균 별점 3.9   평가 42   팔로워 0

본점 웨이팅 하기 싫어서 별관으로 왔는데도 웨이팅이 없진 않네요 ㅎㅎ

육회 (200g) 육회비비밤 (특)