한국관 대표 사진
    한국관 대표 사진

한국관

한국관의 사진

5건의 한국관 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 회식(4) 점심식사(4) 식사모임(3) 혼밥(3)…더보기 가족외식(2) 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(4) 조용한(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1)…더보기 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1)

맥긴마르코조나탄 평균 별점 4.5   평가 313   팔로워 23

1. 삼겹살은 적절한 두께로 썰려 있어, 구워 먹기 딱 좋은 상태였습니다. 숯불에 구워지는 고기의 향이 식욕을 자극하며, 고기가 익어가는 소리와 함께 기대감이 커졌습니다. 고기를 굽기 시작하자, 고소한 기름이 흘러내리며 바삭하게 구워지는 모습이 정말 군침을 돌게 했고 육즙도 풍부했습니다.

토종생삼겹살

2024년 9월 29일

욕심쟁이혀니 평균 별점 3.7   평가 267   팔로워 11

외관이나 실내를 봐도 오랜 역사를 자랑하는 가게러는 걸 추측할 수 있음. 벽면에는 정치인들 사인이 다수 걸려져있음. 정갈하면서 무난한 맛의 반찬, 가격대비 무난한 메인 메뉴의 맛을 느낄 수 있음. 직원분들 친절하심.

갈비탕

2023년 4월 24일

맛집찾아주세요 평균 별점 3.3   평가 683   팔로워 41

요즘 경기에 저렴한 가격의 갈비탕을 맛볼 수 있음. 고기는 부드러운 편이며 맛도 괜찮았음. 다만 동행했던 사람이 밍감해서인지 고기잡내가 약간 느껴진다고 했었음. 반찬 맛도 평타 이상은 함.

갈비탕

2023년 4월 24일

한국관과 비슷한 맛집

마로화적 사진
    마로화적
    혜화 · 소갈비,화로구이
    분위기 좋은 한옥, 중요한 분들 모시고 가기 좋습니다. 분위기와 맛에 비해 가격도 좋아요. 한옥이 예쁜 한식당이에요 혜화역이랑은 좀 거리가 있지만 감수하고 올만큼 맛있고 분위기도 좋습니다 알고보니 방송에도 나와서 알 사람은 알만한 맛집인 거 같더라구요 직화소불고기와 가마솥밥을 주문했는데
    고기하다 사진
    고기하다
    혜화 · 삼겹살,고기집
    고기 가격은 착한데 양도 많고 진짜 맛있네요.초벌되어서 나오니 먹기도 편해요 강추!!!! 날씨좋은 계절엔 테라스가 진짜 미쳤습니다! 고기도 초벌돼서 나오고 가성비 좋아요 맛있어요! 가격대비 양도 많아서 배부르게 먹을 수 있습니다 ㅎㅎ
    평야 사진
    평야
    대학로 · 삼겹살,목살
    대학로에서 고기 먹고 싶으면 무조건 평야로 가요 고기는 냄새 안 나고 맛있고 가격 대비 너무 만족스러워요 처음 주문한 고기 구워주셔서 좋고 항상 서비스도 주시고 직원 분들도 모두 친절하세요
    명륜동식당 사진
    명륜동식당
    혜화역 · 등심
    대학로 뒷골목에 있는 고깃집입니다 나름 유명한가봐요 예약을 했는데 평일저녁이라 손님이 많지않아 조용하게 식사할수 있었어요 처음에 미국산 먹다가 나중에 한우꽃등심 주문했는데 굳이 비싸게 먹을 필요없다
    행운삼겹살 사진
    행운삼겹살
    대학로 · 삼겹살,소주
    대학로 근처에 위치한 행운삼겁살에 다녀왔습니다. 정감이 가는 식당이고 가격대도 합리적이었어요 이곳은 현지인들이 많이 찾는 맛집으로 알려져 있으며, 100% 제주산 돼지갈비만을 이용해 신선하고 육즙 가득한 돼지고기 생갈비를 제공한다고 합니다. 행분숯불갈비 영업시간은 매일 11시 30분부터 2
    삼겹살 전문점 대통령 사진
    삼겹살 전문점 대통령
    혜화역 · 삼겹살,숙성삼겹살
    그냥 무난한 삼겹살 집인데 가격이 좀 비쌌어요ㅜㅜ 직원분들은 친절하셨습니당 깔끔한 분위기에서 먹을 수 있었어요 맛은 평범하지만 맛있었어요 재방률8%. 호불호가 심한 곳이다. 숙성된 맛이 강해서 어떻게 보면 탄맛 비슷하게 난다고도 느낄 수 있는 맛이라 나에게 있어서는 극불호였다. 특히 빨간돼지는 극혐적으로 량도 적고 제육볶음과 다를바

한국관 근처 추천 맛집

페르시안궁전
    82점 · 대학로 · 인도음식,카레
    페르시안궁전 사진 1 페르시안궁전 사진 2
    인도커리 먹고 싶어서 방문했어요! 대학로인데 가격이 꽤 나가는데 맛있어서 추천 화려한 외관과 내부를 자랑하는 카레집이에요! 비리야니는 가격대비 아쉬웠어요 다음엔 카레 정식을 먹어봐야겠어요
    계략가
    73점 · 성균관대 · 통닭,장작구이
    계략가 사진 1 계략가 사진 2
    늦게 저녁을 먹느라 성균관대생이 추천해준 곳! 입구부터 도봉산역 앞 식당들 느낌이라 너무 정겨웠다! 메뉴는 다 만족! 육질이 촉촉하고 열계면도 얼큰하니 좋았다! 날이 풀리면 또 방문해 테라스에서 먹
    마님은 왜 돌쇠에게만 술을 주시나
    72점 · 혜화 · 닭볶음탕,술집
    마님은 왜 돌쇠에게만 술을 주시나 사진 1 마님은 왜 돌쇠에게만 술을 주시나 사진 2
    성대 학생들이 자주 가는 가성비 좋은 술집입니다. 오목이, 닭볶음탕이 주요 메뉴인데 둘 다 괜찮아요 가성비 좋고 음식 맛잇고, 이모님의 정겨움이 잇는 곳. 학생들이 많이 찾습니다만 젊은 사람이 아니어도 위화감이 잇을 정도는 아니예요 ^^
    타겟
    70점 · 대학로 · 타코,파히타
    타겟 사진 1 타겟 사진 2
    푸짐하고 가성비 있어서 좋습니다! 파히타는 취향대로 만들어 먹을 수 있어서 더 좋았습니다~ 타코 맛집이네요. 모든 음식이 맛있어요. 직원분도 친절합니다! 시그니처 메뉴 파히타 먹었는데, 새우랑 고기 야채 다양하게 나오고, 타코에 싸먹으니 정말 맛있었어요:) 다음번엔 다른 메뉴도 먹으러 가보고 싶습니다. * 성균관대 근처라서 학생증 제시하면 할인
    노말키친
    67점 · 혜화 · 파스타,리조또
    노말키친 사진 1 노말키친 사진 2
    맛있고 예약헐수 있어서 모임 장소로 괜찬ㄹ음 가격도 좋아요 쌍문동에 있었던 레스토랑인데 혜화로 옮기셨더라고요! 오랜만에 방문해봤는데 좀 더 넓어졌고 아늑하더라고요 ~ 가격은 아무래도 올랐지만 맛있었습니다 !
    맥덕스
    64점 · 혜화 · 피자,맥주
    맥덕스 사진 1 맥덕스 사진 2
    조명이...... 너무너무 어두움...... 잘 안보임;; 야외 테라스에서 맥주 한잔하며 친구들과 피자먹기 좋은곳이예요 가격대비 만족합니다~~👍 피자가 정말 맛있었고 분위기도 좋았어요! 조용하게 먹을 수 있어서 더 좋았습니다
    맘스터치 피자앤치킨
    63점 · 성대 · 피자,치킨
    맘스터치 피자앤치킨 사진 1 맘스터치 피자앤치킨 사진 2
    재방문 의사 : O ' 피자천국과 엄마손 치킨의 만남! ' Tip ㅡ치킨피자 은근 맛도리! @평가@(★★★★★) 맛 평★★★★☆ 위생&서비스 ★★★☆ 가격 ★★★☆ 매력 ★★★★ 치킨과
    일송칼국수
    61점 · 혜화 · 칼국수,바지락칼국수
    일송칼국수 사진 1 일송칼국수 사진 2
    1. 반계탕칼국수는 고기 육수와 탱탱한 면이 조화롭게 어우러져 풍부한 맛을 내는 전통적인 한국 음식입니다. 진한 육수와 탱탱한 면의 조합은 입안에서 퍼지는 맛과 함께 특별한 즐거움을 선사해줍니다.
    몬스터 헝그리덮밥
    60점 · 성균관대 · 덮밥
    몬스터 헝그리덮밥 사진 1 몬스터 헝그리덮밥 사진 2
    재방률 78% '중국 현지 입맛을 느끼고 싶다면...!' tip ㅡ돈파육 추천 ㅡ직원 모두 중국인 주의 ㅡ폭탄까스두부...중국어로 취두부라 되어있지만 취두부가 아니다...튀긴 두부에 볶은듯한 쯔란
    진공푸
    59점 · 성균관대 · 중식당
    진공푸 사진 1 진공푸 사진 2
    세트메뉴가 가성비 있고 좋아요~ 직원분들도 친절하시고 음식도 빨리 나옵니다! 탕수육도 고기 알차고 맛있어요~ 맛있고 양도 많아요. 올 때마다 남기네요! 짬뽕밥 먹고 싶을때 또 가야죠
    명분
    57점 · 성균관대 · 베이커리,빵
    명분 사진 1 명분 사진 2
    소금빵 정말 맛있습니다! 짧쪼롬하고 버터도 많이 들어가서 고소해요~ 소금빵이 그렇게 맛있다기에 방문했는데 기대가 컸던 거 같음 근처 살면 갈 만함
    또와분식
    57점 · 명륜동 · 함박스테이크,수제돈가스
    또와분식 사진 1 또와분식 사진 2
    라면 잘 끓여주시고.. 사장님이 정감가는 분이에요. 동네 분식집 느낌. 무난한 맛의 수제돈까스 사장님이 친절하시나 매장이 청결한 편은 아니에요!