물결식당 대표 사진

물결식당

• 서울특별시 종로구 성균관로 25-9 1층
  • 010-8286-8067
  • 소개팅, 혼밥
  • 아기, 예쁜, 저녁식사, 제로웨이스트, 장애인편의시설, 배달

물결식당의 사진

물결식당 사진
물결식당 사진

물결식당 방문자 리뷰

1.0

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1데이트 1기념일 1 더보기 더보기

조용한 1예쁜 1경관/야경이좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

베어비찬곰 평균 별점 4.1   평가 87   팔로워 0

3점 2023년 10월 18일

솔직히 맛은 많이 평범한데 ㅎㅎ 분위기가 너무 따뜻하고 좋아요❤❤ㅠㅠ 원래 식당 고를 때 맛을 젤 중요하게 여겨서 사장님 성격이 개차반이거나 위생이 좀 별로여도 맛있으면 또 가고 맛 상관없이 분위기때문에 재방문하는 일은 없을을거라고 생각했는데.. 여기는 힐링하고 싶을 때 꼭 다시 오고 싶은 곳이에요 말랑이도 너무 사랑스럽습니다
맛: 부족|가격: 보통|응대: 좋음

닭고기덮밥

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 기념일, 조용한, 예쁜, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 애완동물동반

물결식당과 비슷한 맛집

행복은간장밥 사진
행복은간장밥 성균관대점
혜화 · 육회덮밥,덮밥
친구랑 방문했어요 건강한 한끼 다이어트에 도움이 됩니다
명륜건강원 사진
명륜건강원
혜화 · 집밥,가정식
음식은 깔끔하고, 건강한 맛이에요. 집밥같은 음식을 원하면 괜찮을 것 같네요. 이름처럼 먹으면 건강해질거같은 음식. 학생들이 많이 찾을거같은 숨은 맛집 병아리콩카레 크리미한데 후추맛이 꽤 느껴져서
마님은 왜 돌쇠에게만 술을 주시나 사진
마님은 왜 돌쇠에게만 술을 주시나
혜화 · 술집,닭볶음탕
성대 학생들이 자주 가는 가성비 좋은 술집입니다. 오목이, 닭볶음탕이 주요 메뉴인데 둘 다 괜찮아요 가성비 좋고 음식 맛잇고, 이모님의 정겨움이 잇는 곳. 학생들이 많이 찾습니다만 젊은 사람이 아니
키햐아 사진
키햐아 혜화점
대학로 · 일식당,연어
혜화역 근처 맛집 맞는 거 같아욤 ㅎㅎ 주변에 대학로 놀러왓다가 친구랑 갔는데 여기 라멘도 맛있는데 연어관련 메뉴가 진짜 맛있어보여요ㅜ 옆테이블 분 들 드시는 거 보고 반했네요 담엔 연어 먹어봐야겠
쿄코코 대학로 사진
쿄코코 대학로 본점
대학로 · 한식,덮밥
푸와푸와 오야꼬동 진짜 너무 맛있어요. 밥이 땡긴다면 무조건 강추. 소스는 더 달라고 하면 더 주는데 다 넣으면 짜니까 간 보면서 넣으세요. 시오토리라멘은 위에 올라간 닭고기가 맛있어요. 근데 조금
히메시야 사진
히메시야
대학로 · 일본가정식,연어덮밥
가성비가 좋아요 오랜만에 가츠동 맛있게 잘 먹었습니다 고기가 싱싱해요 매장 넓지 않고 아늑한데 소박하게 맛있고 퀄리티도 괜찮았어요 이 돈 주고 먹을 양과 맛이 확실히 아니라고 느낍니다... 싼거 시

물결식당 근처 추천 식당
페르시안궁전
79점 · 혜화 · 인도음식,카레
페르시안궁전 사진 1 페르시안궁전 사진 2
아주 이국적이고 유명한 집 4시반쯤 방문했고 이미 웨이팅 있었음. 하지만 사장님 친절하시고 시스템 갖춰져있음. 1. 카레소스는 너무 묽지 않고 걸쭉한 편으로, 양파, 당근, 버섯 등 야채들이 알차게
간짜장전문점 세아
72점 · 혜화 · 짜장면,간짜장
간짜장전문점 세아 사진 1 간짜장전문점 세아 사진 2
저렴한 가격에 깔끔한 맛에 항상 대기인원이 았어요 맛나게 간단 식사 추천 가격도 착하고 간짜장이 너무 맛있어요!!! 차돌짬뽕도 기대한 맛입니다. 사장님이 친절하세요. 추천합니다!!! 재방률 92%
홍곱창
67점 · 혜화 · 야채곱창,데리야끼막창
홍곱창 사진 1 홍곱창 사진 2
데리야끼막창이랑 알곱창 둘다 양도 많고 맛있어요 가격도 좋아욥 홍곱창 처음 가 봤는데 괜찮더라고요. 소스도 맛있고 깔끔하게 먹기 좋아요. 막창이 잘 구워지고 맛있어요 부추함께 먹으면 더 맛있습니다
인생의단맛
66점 · 혜화 · 칵테일,칵테일바
인생의단맛 사진 1 인생의단맛 사진 2
혜화역 인근, 특히 성균관대 학생들이 유구하게 찾는 칵테일 바. 인상적인 작명의 시그니처 칵테일이 특징이다. 지하에 위치해서 나름 인테리어를 여러 색깔 빛나게 해놓은 것이 포인트 일반 칵테일이나 다
맥덕스
66점 · 혜화 · 피자,피맥
맥덕스 사진 1 맥덕스 사진 2
조명이...... 너무너무 어두움...... 잘 안보임;; 야외 테라스에서 맥주 한잔하며 친구들과 피자먹기 좋은곳이예요 가격대비 만족합니다~~👍 피자가 정말 맛있었고 분위기도 좋았어요! 조용하게 먹
환식당
64점 · 혜화 · 파스타,이태리
환식당 사진 1 환식당 사진 2
재방률 90% '롤링파스타 상위호환' tip ㅡ괜찮은 가격 ㅡ사탕 후식 있음! ㅡ세트구성 낟벧 ㅡ공간협소 주의 (5테이블) @평가@(10점만점) 맛 6.5점 위생&서비스 8점 가격 10점 분위기 7
명쭈3
62점 · 혜화 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
명쭈3 사진 1 명쭈3 사진 2
맛있어요. 명쭈 3호점까지 있으만하다. 그런데 양이 많은 건 아니네요 가격대비 저렴하게 잘먹기좋아요. 든든하네요. 맵진않고 적당한 매콤? 양이 넉넉하구 묵사발이 엄청 맛있었습니당 맵기는 1단계로 먹
대빵우육면
59점 · 혜화 · 우육면,중국음식
대빵우육면 사진 1
성균관대옆 깔끔하고 맛나보여서 점심먹음 중국인이 운영하는듯
몬스터 헝그리덮밥
59점 · 혜화 · 덮밥
몬스터 헝그리덮밥 사진 1 몬스터 헝그리덮밥 사진 2
재방률 78% '중국 현지 입맛을 느끼고 싶다면...!' tip ㅡ돈파육 추천 ㅡ직원 모두 중국인 주의 ㅡ폭탄까스두부...중국어로 취두부라 되어있지만 취두부가 아니다...튀긴 두부에 볶은듯한 쯔란
명륜쭈꾸미
59점 · 혜화 · 쭈꾸미,주꾸미볶음
명륜쭈꾸미 사진 1 명륜쭈꾸미 사진 2
성대 앞 전통의 강호 명륜쭈꾸미. 매콤하고 칼칼한 맛이 일품 임. 마무리로 밥까지 볶아 먹으면 극락.
오마이뎅!오뎅바
59점 · 혜화 · 술집,오뎅바
오마이뎅!오뎅바 사진 1 오마이뎅!오뎅바 사진 2
학기마다 새로 생기고 사라지는 무수한 술집, 밥집 속에서도 20년 넘는 세월을 지키고 있는 겅대 앞 유림의 강자! 이모의 따뜻한 맘씨와 전라도 솜씨가 합해졌으니 말모말모. 짜파구리는 안 먹으면 손해
성균원
58점 · 혜화 · 짜장면,중국집
성균원 사진 1 성균원 사진 2
딱 동네 흔한 중국집이에요. 이번에 실내 리모델링해서 조금 더 깔끔해졌어요 가끔씩은 생각나는 짜장면 짜장면 주문 했는데요 맛은 쏘쏘하네요 볶음밥을 주문했습니다. 그... 맛없는 동네중식당 볶음밥맛

물결식당 근처 추천 카페
일월일일
76점 · 혜화 · 디저트,카페
일월일일 사진 1 일월일일 사진 2
이날 비가 와서 사람이 많이 없었고 적당히 한적해서 아주 좋았어요. 찰떡아이스크림도 너무 맛있었구요. 다음에 비올때 또 와보고 싶네요. 후식으로 찰떡아이스크림 먹으러 갔는데 초코맛도 진하고 딸기는
셰이디드
75점 · 혜화 · 카페,바나나푸딩
셰이디드 사진 1 셰이디드 사진 2
휘낭시에 맛집이라해서 찾아갔어요 일반적인 모양이랑 다르게 길쭉한데 겉은 약간 바삭하면서 쫀득해서 맛있었어요!! 여기 인테리어 너무 이쁘고 디저트까지 맛있는 저만 알고픈 그런카페입니다..바나나푸딩 짱
낫컴플리트
73점 · 혜화 · 카페,크로플
낫컴플리트 사진 1 낫컴플리트 사진 2
조용조용하고 따뜻한 분위기의 크로플이 바삭하고 맛있음. 크로플 맛있어요 사람도 꾸준히 옵니다 테이블 배치가 불편했어요 큰 테이블에 앉았는데 공기순환??해주는 펜이 형광등을 가리면서 돌아가서 눈 나빠
카페 알프카
71점 · 혜화 · 베이커리,카페
카페 알프카 사진 1 카페 알프카 사진 2
크고 아래 내려다 볼수 있어서 좋아요. 메뉴가 다양하고 좌석 넉넉하고 좋았어요. 커피도 괜찮은데 가격이 아쉽네요 영화 보기 전에 간단하게 배 채울 곳을 찾고 있었는데, CGV 바로 옆에 위치해 있어
에이라운드
71점 · 혜화 · 핸드드립,로스터리카페
에이라운드 사진 1 에이라운드 사진 2
밤 티라미수가 있는 곳이라 방문했다. 디저트는 그냥 괜찮았고 음료는 아쉬웠다. 커피를 추천! 친구랑 트리있는곳을 찾아 방문했는데 너무 카페가 이쁘고 커피랑 디저트도 맛있어서 추천드려요. 힙한 동네
메리그린
70점 · 대학로 · 케익,카페
메리그린 사진 1 메리그린 사진 2
치즈케이크가 진짜 맛있어요 음료도 특이한게 많아서 좋았습니다 매장 넓고 좋아요 카공은 안될거같네요 분위기 좋고 커피랑 에이드 둘다 좋았어요~ 티라미수 예뻐서 나중에 생일 기념 케익 사기 좋을것 같아
이띵룸
67점 · 대학로 · 디저트,디저트카페
이띵룸 사진 1 이띵룸 사진 2
👉빵빵한 디저트 라인업! 매일매일 매장에서 직접 만드는 디저트! 시즌 한정 메뉴가 자주 나오므로, 인스타에서 오픈 일정 확인해 두시면 꼭 먹고 싶은 디저트를 놓치지 않을 수 있어요 ⠀ 👉역에서도 가
파티오33
67점 · 혜화 · 카페,핸드드립커피
파티오33 사진 1 파티오33 사진 2
옛날 공공거실이었던 곳이에요~ 마당에 야외자리가 정말 좋은 곳입니다! 내부자리도 많아서 단체모임이나 스터디모인하기도 좋습니다~! 가봤던 식물 있던 카페 중에 식물 관리가 제일 잘 되어 있었습니다.
빙달
66점 · 혜화 · 빙수,눈꽃빙수
빙달 사진 1 빙달 사진 2
재방문 의사 : O ' 설빙 빙수가 질렸다면? ' Tip ㅡ고양이 있음 ㅡ포장, 배달 전문 @평가@(★★★★★) 맛 평★★★★ 위생&서비스 ★★★☆ 가격 ★★★★ 매력 ★★★★ 티라미슈 빙수를 먹었
이공오도씨
65점 · 혜화 · 커피,티라미수
이공오도씨 사진 1 이공오도씨 사진 2
핸드드립 종류에서 커피에대한 진심이 느껴지는 집. 메뉴가 나오는데 시간이 좀 걸리지만 가치가 있음. 대학로에서 오랜시간동안 자리를 지키는 카페 성대쪽 골목에 있어서 대학로와는 약간 거리가 있지만 손
그림제작소
63점 · 대학로 · 드로잉카페,커피
그림제작소 사진 1
조용한 공간에서 친절한 설명과 함께 두시간동안 제대로 힐링할 수 있었습니다 그림 제작이 가능한 드로잉카페예요! 직접 그릴 수도 있고 추가비용 내고 도안에 칠할 수도 있어요 음료 주문 가능하긴 한데
행복은간장밥
59점 · 혜화 · 육회덮밥,덮밥
행복은간장밥 사진 1 행복은간장밥 사진 2

혜화를 대표하는 음식

1위디저트
2위파스타
3위인도커리

혜화 혜화 맛집 검색 혜화
혜화 혜화 음식 랭킹 혜화