유아왓유잇 대표 사진
    유아왓유잇 대표 사진

유아왓유잇 코엑스점

유아왓유잇의 사진

유아왓유잇과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(3) 아이동반(1) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기 간식(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 깔끔한(3) 예쁜(1)

yazasoo 평균 별점 3.9   평가 543   팔로워 16

아직까지 낯선 “식물성 대안식 레스토랑”에 대한 기대와 호기심으로 찾아가게 된 비건 식당. 일단 밝고 귀여운 분위기의 매장이 시선을 사로잡는데, 비건 레스토랑에 대한 선입견을 불식시키려는 노력이 엿보였다.

나 역시도 완전히 식물성 재료로만 만든 음식에 편견을 갖고 있는 게 사실이기에, 100% 식물성 재료로만 만든다는 시그니처 메뉴가 아닌, 일부 비 식물성 원료가 포함되었다는 메뉴 중에서 ‘크리스피 햄 샌드위치‘ 그리고 ’브라우니 & 오트푸딩’을 주문했다.

크리스피 햄 샌드위치는 메뉴 설명처럼 단짠의 조화가 좋았다. 파삭한 식감의 탕종식빵에, 달콤한 살구 쳐트니, 그리고 식물성 햄. 솔직히 식물성 햄은 일반 햄의 짭쪼름한 맛을 낼 수 없는 것 같다. 그렇지만 만약 식물성 햄인 걸 모르고 먹었다면, 햄이 좀 슴슴하네… 하고 생각했을 정도로 최대한 식감과 맛을 비슷하게 구현했다고 느꼈다. 재료들과 식감의 조화가 좋았다.

디저트인 브라우니 & 오트푸딩도 맛있었다. 설탕과 계란을 일절 사용하지 않고 만든 브라우니라는 게 신기했고, 맛으로는 일반적인 브라우니와 전혀 차이점을 느낄 수 없었다. 아니, 오히려 일반적인 브라우니보다 더 맛있고 달콤했다. 오트푸딩은 별 맛은 없었지만 건강해지는 듯한 맛이었다.

음식 외에도 식물성 재료로 만들어진, 직접 조리해서 먹을 수 있는 간편식품 혹은 반조리식품도 판매하고 있다. 직원분도 너무 친절해서 좋았다.

크리스피 햄 샌드위치 브라우니 & 오트푸딩

알러빗 평균 별점 4.7   평가 144   팔로워 1

코엑스 내 귀여운 비건 레스토랑
    너겟브리또는 중동 향신료?맛이 났어요 저는 좋아하지만 호불호가 갈릴 것 같네요
    면요리는 면이 쫄면이라 소스가 겉도는 느낌이에요
    SNS이벤트 참여하면 디저트 서비스로 주시는데 브라우니가 맛있었어요

너겟 브리또 어향가지 누들

다이어트식단

good15 평균 별점 5.0   평가 41   팔로워 0

어향가지 누들 풍미 장난 아니에요!메뉴가 다양해서 비건/논비건 다같이 즐길 수 있어요👍🏻

어향가지 누들