더달달 대표 사진
    더달달 대표 사진

더달달

더달달의 사진

더달달과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(11) 간식(10) 차모임(9) 혼카페(6) 디저트(1)…더보기 가족외식(1) 아이동반(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(8) 캐주얼한(8) 시끌벅적한(6) 예쁜(6) 조용한(4)…더보기 숨은맛집(3) 경관/야경이좋은(2) 푸짐한(2) 서민적인(1) 고급스러운(1) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(6) 주차불가(2)

꼬망꽁치 평균 별점 4.3   평가 70   팔로워 6

카페도 예쁘게 꾸며놓아서 구경하는 재미가 있었어요. 디저트들도 너무 예뻐서 다 먹어보고 싶었네요. 날씨 풀리면 빙수도 도전해보려고요.

녹차바나나 스무디 캐모마일&레몬그라스

2023년 11월 1일

Daisy 평균 별점 3.6   평가 671   팔로워 52

달달핑크빙수 먹었는데 많이 달아요😅 전 단거 좋아해서 맛있게 먹었습니다.
    분위기 좋고 평일 저녁에 가서 그런지 조용해서 대화하기도 좋았어요.

달달 핑크빙수

2023년 5월 4일

littlesong 평균 별점 4.2   평가 300   팔로워 30

강남역에 위치한 초코 전문카페, 더 달달
    들어갈 땐 몰랐는데 가보니까 초코 전문점이었어요.
    그래서 여러가지 초코음료, 초코디저트들이 많았습니다.
    그리고 주말이라그런지 모르겠지만 사람들도 굉장히 많았어요. 그래서 자리도 운좋게 겨우 잡았네요. 자리가 없는 것 같아도 기다리고 있으면 생각보다 금방 자리가 나오는 것 같아요. 타이밍이 중요한 것 같기도...ㅠㅠ

저는 겨울에 방문해서 지금도 딸기빙수를 주문 가능한지는 확인이 필요한 것 같습니다. 딸기빙수가 사진처럼 딸기가 엄청 많이 들어있어서 거의 다먹을때까지 딸기 건져먹었습니다. 추웠는데 딸기 다먹고싶어서 먹었어요.ㅋㅋㅋ
    그리고 초콜릿 전문카페인 것 만큼 초콜릿 디저트도 하나 시켜봤는데 그게 루아쇼콜라였습니다. 그릇에 부드러운 생초콜릿을 담아놓은 느낌이었어요. 엄청 달지도 않고 딱 기분좋은 달달함이라서 맛있었습니다. 빙수랑 먹기에도 좋았어요. 빙수 질릴 때 한 입 먹고 또 입 텁텁해지니까 빙수도 좀 먹고 번갈아 먹었어요.

아쉬운 점은 테이블간격이 조금 가까웠던 것 같지만 사람이 거의 꽉 차서 체감이 그랬던 거일 수도 있어요. 만약 주말에 여유로운 분위기를 원하신다면 다른 카페 가시는게 좋을 것 같아요!

달달 딸기빙수 루아 쇼콜라

2022년 4월 5일