성수왕족발 대표 사진

성수왕족발

• 서울특별시 광진구 뚝섬로27길 57
  • 02-465-0676
  • 혼밥
  • 푸짐한, 가성비좋은, 저녁식사, 테이크아웃, 배달

성수왕족발의 사진

성수왕족발 사진
성수왕족발 사진

성수왕족발 방문자 리뷰

보보 평균 별점 4.1   평가 275   팔로워 2

4점 2024년 3월 11일

아재들이 많은 식당! 족발이 대표메뉴고 해장국도 살코기가 많아요

막국수 소

저녁식사, 서민적인, 시끌벅적한

성수왕족발과 비슷한 맛집

무교동가마솥왕족발 사진
무교동가마솥왕족발
자양동 · 족발,가마솥
노룬산 시장에 위치한 족발집. 족발이 부드럽고 잡내가 나지 않아 맛있게 먹었습니다 가격도 저렴한 편이예요
감자탕사돈 사진
감자탕사돈
건대 · 감자탕,뼈해장국
감자탕집 가운데에서도 가격이 정말 싼 편. 혼자 오는 손님도 많았다. 2인이 소자 배부르게 먹고 남음.
꿀단지 사진
꿀단지
건대 · 족발,보쌈
족발보쌈 너무 맛있어요 야들야들하니 입에서 살살 녹습니다 막국수 특이하게 생겼는데 달달하고 고기랑 잘 어울려요 칼국수? 우동?은 원래 나오는 것 같아요
영동족발 사진
영동족발
자양동 · 족발,보쌈
족발이 부드럽고 쫄깃쫄깃해서 맛있게 먹었습니다 양도 푸짐해서 손님 초대할때 시켜도 좋을거 같아요 같이 온 막국수도 새콤한 양념과 면 야채들을 함께 먹으니 족발과의 궁합고 좋았어요 서비스로 소주도 주
원조순대국 사진
원조순대국
자양동 · 감자탕,순대국
감자탕 및 순대국 등 판매하는 로컬 식당. 오래된 식당 특유의 나쁘지 않은 맛을 보여줍니다. 한 끼 뚝딱 배부르게 먹을 수 있어 좋았네요:) 감자탕 배달시켰는데 고기가 많이 붙어 있어서 좋았습니다.
귀한족발 사진
귀한족발 건대점
건대 · 족발,보쌈
가격 좀 올랐어도, 나쁘지 않은 곳이네요. 족발 보쌈 세트에 막국수 주먹밥까지 아주 맛있게 먹었습니다:) 세트 선택으로 결정 장애 없는 것도 좋네요!! 족발 신선하고 맛잇어요 직원분들도 엄청 친절하

성수왕족발 근처 추천 식당
송화산시도삭면
90점 · 건대 · 도삭면,딤섬
송화산시도삭면 사진 1 송화산시도삭면 사진 2
웨이팅이 항상 있어서 오픈런 추천해요. 메뉴가 모두 맛있어요. 특히 가지튀김 강추! 여기 진짜 맛있어요 웨이팅이 늘 길지만 그만큼 맛은 보장되어있습니다 특히 도삭면에 소룽포 넘 잘어울려요 건대역 주
송화산시도삭면
90점 · 건대 · 도삭면,딤섬
송화산시도삭면 사진 1 송화산시도삭면 사진 2
우육면은 향신료 향이 강하지만 면은 맛있었어여. 쇼마이가 제일 굿!! 소룡포는 너무 잘 찢어져서 아쉬웠어요ㅠ 딤섬 다 먹어 봤는데 다 맛있고 꿔바로우는 종이장 같이 얇아요 근데 맛있어요 마파두부는
송화양꼬치
86점 · 건대 · 양꼬치,가지튀김
송화양꼬치 사진 1 송화양꼬치 사진 2
숙성 양꼬치. 갈비꼬치. 은 늘 먹던 그맛 그대로 부드럽고 풍부한맛 염통줄기볶음.. 쫄깃한 식감이 좋아요 꿔바로우는 바삭바삭하면서도 부드럽고 쫄깃한 맛이 좋아요 양고기 특유의 냄새도 안나고 맛있어요
매운향솥
80점 · 건대 · 마라샹궈,크림새우
매운향솥 사진 1 매운향솥 사진 2
평가가 좋아서 기대를 많이하고 방문했는데 생각보다 그냥 평범하고 무난한 맛의 마라샹궈 였습니다. 대체적으로 셀프바 내 식재료들은 신선해 보였고, 전반적인 위생 상태도 나쁘지 않아보였어요. 직원들도
라화쿵푸
76점 · 건대 · 마라탕,마라샹궈
라화쿵푸 사진 1 라화쿵푸 사진 2
계속 마라탕만 먹다가 여기서 마라샹궈 처음 먹어봤어요! 맛있긴 한데 마라탕이 더 맛있는 것 같아요 재료도 여러가지 있고 신선하게 유지되는 것 같아서 좋아요. 건대 근처에서 마라탕 드시려면 여기 가보
해란양꼬치
74점 · 건대 · 양꼬치,꿔바로우
해란양꼬치 사진 1 해란양꼬치 사진 2
양꼬치는 잡내없이 부드럽고 맛잇었어요 꿔바로우는 가격대비 양이 적은감이 있고 맛은 시큼한 향이 처음에 톡 쏘지만 시큼달달한게 잘 어우러져 너무 맛있게 먹었답니다 온면은 면빨이 쫄깃한게 좋았는데 온면
순희냉면
73점 · 건대 · 중식,동파육
순희냉면 사진 1 순희냉면 사진 2
건대 양꼬치거리 근처에 위치한 중식당입니다. 중국 현지 식당에 온 것 같은 메뉴 목록과 감성을 느낄 수 있습니다. 메뉴들의 색감이 상당히 이국적이고, 맛도 현지의 낯선맛이라 재미가 있습니다. 조금
얼땅쟈
73점 · 건대 · 훠궈,꼬치
얼땅쟈 사진 1 얼땅쟈 사진 2
꼬챙이 훠궈 맛집! 훠궈 가성비있게 먹을 수 있는 곳이에요 현지인 사장님이 하셔서 더 맛있어요 ㅎㅇㄷㄹㅇ보다 맛있고 가격도 준수함!! 떵개해서 오억 나올 줄 알았는데 둘이서 5만원 정도 나온 듯..
연길왕꼬치
72점 · 건대 · 양꼬치,룸술집
연길왕꼬치 사진 1 연길왕꼬치 사진 2
양꼬치 맛있고 크림새우 존맛 크림 통통하니 식감이 좋습니다 양꼬치 먹으러 건대입구 방문했는데 사람들이 많고 후기가 좋아서 방문하게 된 곳. 잡내 없이 맛있게 즐길 수 있었다 두번째 방문이에요. 예전
한남성왕꼬치
68점 · 건대 · 양꼬치,양고기
한남성왕꼬치 사진 1 한남성왕꼬치 사진 2
양꼬치 정말 부드럽고 맛있어요! 마라빤은 처음으로 먹어봤는데 색다르고 맛있네요! 콜키지도 무료이고 음식도 다 맛있어서 괜찮았어요 ! 다음에도 방문예정입니다 반반양꼬치와 궁바오새우 먹었어요 반반은 오
미미전병
66점 · 건대 · 중국요리,전병
미미전병 사진 1 미미전병 사진 2
앞에 협소한 테이블 하나 있어요 매콤하고 고수도 넉넉히 들어가있어서 맛있었어요! 중국의 맛이 그대로 납니다 취향에 맞게 토핑을 가감할 수 있고 협소하나 가게 밖에 앉아서 먹을 수 있는 자리가 있습니
중화닭날개구이
65점 · 건대 · 양꼬치,닭날개구이
중화닭날개구이 사진 1 중화닭날개구이 사진 2
중화닭날개 짱맛있어요!!!! 저렴한 가격대의 다양한 메뉴들이 있어서 여러가지 시켜먹기 좋고 맥주가 술술 들어가요ㅎㅎ 중국꼬치에 새로운 음식들을 알게 됬어요 진짜 처음 먹어보는 음식이 많았어요 진짜

성수왕족발 근처 추천 카페
아운티제니
78점 · 건대 · 밀크티,자스민
아운티제니 사진 1 아운티제니 사진 2
음료는 거의 먹지 않는 편인데 이런 중화권의 차베이스 액상과당들은 좋아해요 찹쌀 밀크티라는 게 신기했어요. 밀크티 자체는 깔끔하고 맛있었습니다! 카페 인테리어가 고급스럽고 중국인 MZ들 사이에서 유
해피니스 디저트
77점 · 건대 · 밀크티,대만
해피니스 디저트 사진 1 해피니스 디저트 사진 2
양쯔깐루가 먹고싶어 방문했는데 중국디저트가 정말 많아요 맛도 있고 후식으로 디저트를 먹기위해 방문했는데 그냥 저냥 soso 했던 디저트 카페 였습니다. 따듯한 밀크티와 직원의 추천으로 딸기 수건 케
커피나인
76점 · 건대 · 카페,커피
커피나인 사진 1 커피나인 사진 2
커피도 맛있고 노트북 하기도 좋아요 분위기 좋아서 종종 갈 듯. 밖에서 보는 것 보단 안쪽 인테리어가 더 편안한 느낌이며 소품들이 이뻐요 천장에 있는 행성 모빌도 좋고 다른 소품들도 일반적이지 않아
더 이퀼리브리엄 커피
76점 · 건대 · 커피,카페
더 이퀼리브리엄 커피 사진 1 더 이퀼리브리엄 커피 사진 2
아 오렌지커피 제가 생각 했던 그맛이 아니네오…. 다른맛으로 도전해볼게요 어디갈까하다 카페인가긴긴민가한곳이였는데 들어오는데 이쁜강아지가 반겨주고 좋았어요 커피도 맛있고 분위기도좋고 만족해요. 인스타
랭보
75점 · 건대 · 카페,치즈케이크
랭보 사진 1 랭보 사진 2
단정하고 조용한 분위기가 좋았어요. 커피도 맛있게 먹었습니다. 매장분위기가 차분해서 마음에 들었고 음료나 케이크가 다 맛있었어요ㅠㅠ 바질토마토에이드는 처음 먹었는데 상큼하니 딱 맛있더라고요 피스타치
카페 드라이
73점 · 건대 · 카페,디저트
카페 드라이 사진 1 카페 드라이 사진 2
외진 곳에 있지만 늦게까지 영업하고 매장 내부가 깔끔해서 좋아요 약속장소 주변에 찾다가 들어간 곳인데 완전 아늑한 분위기! 테이크아웃 하면 1000원 할인되는 점이 좋았습니다. 바닐라라떼 덜달게 해
스택베이커리
73점 · 자양동 · 베이커리,크로와상
스택베이커리 사진 1 스택베이커리 사진 2
디저트 맛집이에욤! 마요네즈들어간 패스츄리 진짜 맛있는뎅 꼭 먹어보세요! 패스츄리 전문점 스택~~전 메뉴 다 먹어보고 싶어요 2층에 자리도 넉넉해요 빵이 종류가 다양하고 맛있으나 자리가 좁고 조용해
카페 호이
72점 · 건대 · 카페,디저트
카페 호이 사진 1 카페 호이 사진 2
원두 고를 수 있고 치케 종류가 몇개돼서 고를 수 있네요 테이블간 간격이 좀 있어서 쾌적해요 건대에 위치한 예쁘고 아늑한 카페예요. 골목을 들어가서 카페가 있을거 같지 않은 곳이었지만 문을 열고 들
커스텀커피
71점 · 건대 · 커피,라떼
커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
카페라떼가 진짜 고소해서 맛있어요! ❤ 텀블러 300원 할인되서 좋아요👍🏻 외관에 비해 보틀라떼는 너무 평범했어요! 병은 귀여웠어요 바닐라쉐이크에 아이스크림 올라간 바닐라밀크 먹었눈데 맛있어요 ㅎㅎ
고망고
70점 · 건대 · 망고주스,카페
고망고 사진 1 고망고 사진 2
앉을 공간 없는 망고 음료 집 식사하고 가볍게 테이크아웃해서 돌아다녔어요 내부에는 테이블이 많진 않음. 가성비 있게 아이스크림과 스무디를 먹을수 있어서 좋음 망고사고라떼 너무 맛없어서 놀랐어요,,,
카페 라이츠
69점 · 건대 · 베이커리,카페
카페 라이츠 사진 1 카페 라이츠 사진 2
건대에 있는 단독건물 3층짜리 카페. 저 빵이 메인인 것 같은데 시즌메뉴 밤맛..(?) 먹었고 맛은 있었는데 생각했던 식감은 아니었음. (생각했던 식감은 패스츄리 느낌? 근데 실제는 빵~ 느낌) 가
리셋커피 아일랜드
68점 · 건대 · 디저트,카페
리셋커피 아일랜드 사진 1 리셋커피 아일랜드 사진 2
건대 골목에 있는 작고 예쁜 카페 미드센추리 분위기의 카페 입니다 작고 아담한 분위기에여! 케이크도 맛있어요!9 밤치즈케이크가 미쳤고요! 무조건 먹어야 하는 맛, 셔벗도 먹어야 됩니다 추천 애완동물

건대를 대표하는 음식

1위양꼬치
2위이자카야
3위꿔바로우

건대 건대 맛집 검색 건대
건대 건대 음식 랭킹 건대