반구정 임진강나루 방문자 리뷰
다코미식가 아로미남편 평균 별점 4.0 평가 322 팔로워 147
4.5점 2월 24일
민물매운탕을 막 그렇게 좋아하는편은 아니어서 년단위로 한번 먹을까? 말까? 하는 정도로 민물매운탕을 먹는데 유투브에서 보니까 쏘가리매운탕이 그렇게 맛이 좋다고 하는 영상을 보고 호기심이 생겼다 그러고 보니 쏘가리매운탕은 한번도 먹어 본적이 없었다
다이닝코드 검색결과 이곳이 가장 부합하는 면이 많은것 같아서 드라이브겸 해서 다녀왔다
민물매운탕은 끽해바야 메기나 빠가사리 정도만 먹어봤는데 쏘가리는 솔직히 좀 비싸기도 하고 민물고기가 거기서 거기일 것이라는 생각에서 먹어본적이 없었던거 같다 한마디로 말하자면 메기나 빠가사리하고는 완전히 다릇맛의 생선임에 틀림이 없다 굳이 비교를 하자면 딱 우럭매운탕에 들어있는 우럭하고 아주 비슷한 맛이 난다. 집사람은 이돈이면 그냥 우럭 매운탕 먹는게 낫겠는데...하는데 딱히 반박하기 힘들 정도로 정말 비슷하다
민물생선인데 이렇게 우럭맛이 난다는게 신기하긴하다
그리고 이곳의 매운탕맛은 국물에 저 뒤쪽어딘가에서 한약냄새같은게 아주 살짝 나면서도 민물참게에다가 민물새우 된장 고추가루들은 너무 잘 어우러져서 국물맛이 정말 끝내준다! ㅎㅎㅎㅎㅎ
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 데이트, 기념일, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차
념념귯 평균 별점 4.0 평가 269 팔로워 3
5점 2023년 4월 22일
장어가 생각보다 느끼하지 않고 맛있어요! 밑반찬도 다양합니다
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통키워드
점심식사, 숨은맛집
활화산낭만소년 6월 6일