타지

• 서울특별시 중구 명동길 73 페이지명동 2층
  • 0507-1410-0677
  • 수요미식회, 식사모임, 데이트
  • 고급스러운, 예약, 점심식사, 저녁식사, 콜키지, 예약가능

타지의 사진

타지 방문자 리뷰

4.4

4.6
3.4
4.3

점심식사 9식사모임 8데이트 7저녁식사 7가족외식 4기념일 3회식 2접대 1아이동반 1 더보기 더보기

고급스러운 8경관/야경이좋은 7깔끔한 7이국적/이색적 6격식있는 4예쁜 3캐주얼한 3숨은맛집 2조용한 1푸짐한 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

식충희 평균 별점 4.1   평가 278   팔로워 1

인도 음식 1세대
난이 정말 맛있음 새우 커리는 새우가 작음
창가석은 무조건 예약
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

Lunch Set B

점심식사, 저녁식사, 회식, 데이트, 기념일, 이국적/이색적

먹죽귀님이 좋아합니다.

건덕2 평균 별점 4.4   평가 101   팔로워 3

4점 2024년 12월 4일

네이버 예약 후 방문해서 창가자리 앉았어요
낮에 가야 명동성당 뷰를 이쁘게 볼 수 있을 것 같아요
밤에는 불빛이 비춰서 잘 안보입니다
음식 가격이 대체로 비싸요
고급스럽고 친절하셔서 이해는 하지만 쉽게 즐기러 가기는 어려운 분위깁니다....
맛: 좋음|가격: 불만|응대: 좋음

빨락 빠니르, 버터난, 갈릭버터난

데이트, 고급스러운, 격식있는, 경관/야경이좋은

PAEK님이 좋아합니다.

다이소면봉 평균 별점 4.5   평가 28   팔로워 0

4.5점 11월 11일

명동성당이 보이는 곳에서 식사를 할 수 있다는것 만으로도 끝입니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

Lunch Set A

점심식사, 고급스러운

홍길동 평균 별점 4.1   평가 219   팔로워 28

뷰가 좋은 깔끔한 커리집.
맛집으로 유명하대서 기대했는데 그냥 무난했다.
벨버튼도 없고 매장은 넒은데 종업원은 잘 안 돌아다녀서 부르기도 힘들었고..
두번은 안 갈 것 같음.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

치킨 띠까 마살라, 프로운 마카니 커리, 탄두리치킨

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 접대, 회식, 데이트, 가족외식, 캐주얼한, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는

슬쌍디아빠 이동섭님 외 2명이 좋아합니다.

타지와 비슷한 맛집

구르카 인도레스토랑 사진
구르카 인도레스토랑
명동 · 인도음식,커리
진짜 이국적 현지인 영업 맛있고 양많음 메뉴도 많음 세트메뉴로 다양하게 즐길 수 있음 런치A세트 먹었는데 탈라누들이랑 샐러드는 입에 맞지 않더라고요. 특히 누들 비추요. 그냥 커리 2개 시킬껄 후회했어요. 매장은 넓고 깔끔한데 날벌레가 날아다녀 거슬렸어요.
아그라 사진
아그라 센터원점
센터원 · 인도음식
점심 회식으로 아그라 센터원점을 방문. 오랫만에 먹는 인도커리에 점심 시간이 기대 되네요. 깔끔하고 정갈한 매장 화이트 톤의 인테리어와 조명이 기분 좋네요! 점심 세트로 주문하고 기디린지 얼마 되
충무커리 사진
충무커리
충무로 · 카레,커리
자주 지나치는 건물인데 우연히 간판을 보고 왠지 모를 맛집의 기운이 느껴져서 (?) 충동적으로 방문했다. 내부는 굉장히 좁고 좌석이 많지 않아 식사 시간에 맞게 방문하면 웨이팅을 해야 할 수도 있다
포탈라 사진
포탈라 종로점
종로3가 · 인도음식,네팔음식
티벳음식 처음 먹어봤는데 생각보다 엄청 맛있었다 살짝 건강한 맛도 나고.. 만족! 찐 커리를 먹을 수 있어서 좋았어요! 가격대도 합리적이고, 스탭분들도 너무 친절하셨습니다! 다음엔 티벳 음식도 도전하려고요!!
신라인도레스토랑 사진
신라인도레스토랑
종각역 · 인도음식,커리
인도 카레집 이름이 ‘신라’인 독특한 집. 세트 메뉴 구성이 좋고 직원분들이 친절함. 카레 양이 다른 인도 레스토랑에 비해 푸짐해서 든든하게 먹었음. 예약하고 갔는데 다인원이라 조금 오래 걸렸습니다ㅠㅜ 하지만 직원분이 친절하십니다. 점심 런치a 먹었는데 양도 많고 밥도 리필해주시는 것 같았습니다. 라씨도 맛있고 치킨커리도 맛있습니다. 다음에 간다
히말라야 사진
히말라야 종각점
종각 · 인도음식,커리
친구들이랑 갑자기 먹으러 가게 됐는데 친구들도 저도 너무 만족스럽게 먹고 나왔습니다. 비건 옵션도 있어요! 진짜 맛있어요!! 종각점 주방장님 엄청나십니다 탄두리치킨은 촉촉하고 난은 쫀득 바삭하니 끝내줘요 커리가 정말 고소하니 맛있습니다 향신료가 강하지 않지만 커리의 맛을 느끼기 좋습니다

타지 근처 추천 식당
명동교자
90점 · 명동 · 칼국수,만두
명동교자 사진 1 명동교자 사진 2
명동역 바로 앞으로 건물 세운 명동교자,,5층건물이라 웨이팅 없이 바로 들어갓어요 10년만에 갔는데 건물이 커짐 마늘김치 매콤 칼국수 굿 굿 근데 하루종일 입냄새안빠져욬ㅋㅋㅋ 너무 맛있다 감칠맛과 면발의 탱탱함 부드러움이 완벽한 조합
하동관
81점 · 명동 · 곰탕,내장
하동관 사진 1 하동관 사진 2
"안드로메다로 간 가성비, 너무 많은 경쟁자" 곰탕 자체의 맛은 평범합니다. 아니 평범보다 좀 아래일수도 있습니다. 밥이 말아져서 나오는데 식감이 좀 이질적이라는 생각도 들었습니다. 김치의 맛은
명동충무김밥
80점 · 명동 · 충무김밥
명동충무김밥 사진 1 명동충무김밥 사진 2
명동에서 좋아하는 식당 중 하나. 이집도 꽤 오래 됐다. 알고 다닌건 35년 된것 같다. 초창기 가게자리에서 앞집으로 이동했고 명동메인스트릿에도 한군데 더 운영했더랬다. 오늘 가보니 오징어값이 올
우와
78점 · 명동 · 오코노미야키,야끼소바
우와 사진 1 우와 사진 2
오꼬노미야끼랑 야끼소바 둘다 존맛 매장 깔끔하고 테이블 간격 넓어요 오픈 키친형태로 조리되어서 각 테이블 위 철판에 세팅되는 시스템 유니크하고 맛있음 믿고 먹는 오꼬노미야끼집이에요 밀가루가 안들어가서 몸에도 더 좋을 것 같구요! 각 테이블마다 철판이 있어서 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있어요 :)
틈새라면
77점 · 명동 · 라면,빨계떡
틈새라면 사진 1 틈새라면 사진 2
요즘 매운 라면집이 많아서 그런지 빨계떡도 그닥 맵진 않았어요 ㅎㅎ 예전에 일주일에 한번씩은 갔었는데 ㅠ 진짜 오랜만에 갔는데도 여전히 맛있음 혼밥하기 딱 좋고 명동가면 꼭 먹어야함
원조한치
76점 · 명동 · 한치,한치불고기
원조한치 사진 1 원조한치 사진 2
한치라는 독특한 재료와 푸짐한 양이 입맛을 사로잡습니다. 관록이 느껴지는 한치 전문점인데 엉뚱하게 마늘 닭도리탕을 무지 잘 말아주시는 희한한 맛집. 예약하면서 미리 시간을 얘기하면 마늘 닭도리탕을 먹을 수 있는데, 국물에서 마늘 맛이 확실하게 팍팍 나서
신세계떡볶이
76점 · 명동 · 쌀떡볶이,떡볶이
신세계떡볶이 사진 1 신세계떡볶이 사진 2
명동한복판 유명하다던 신세계떡볶이집 방문. 떡볶이 1인분+순대 1인분에 만원이라는 가격에 조금 1차 놀람. 떡볶이맛이 동인동 매운갈비찜맛이 나서 2차 놀람. 유명하다고 해서 방문한 명동떡볶이맛집!! 되게 마늘맛강하고 매콤하고 꾸덕한 맛!! 쌀떡인데 양념맛이 꽤나 쎄서 외국인들은 매워할 것 같기도 해요. 근데 1인분에 5천원인데 양이 좀 적어요.. (떡이
부엌데기의김치찌개
76점 · 명동 · 김치찌개,김치찜
부엌데기의김치찌개 사진 1 부엌데기의김치찌개 사진 2
김치찜 맛집이예요. 양이 꽤많아 푸짐하고 맵지 않아요. 양이 진짜많이나와요 그리고 맛있아요 점심시간에는 사람이 많아요 김치찌개,부대찌개가 너무 끌려서 검색하던중에 맛집이라고해서 찾아왓어요. 맛잇네요
명동함흥면옥
75점 · 명동 · 냉면,회냉면
명동함흥면옥 사진 1 명동함흥면옥 사진 2
약간 슴슴하면서 깔끔한 맛이네요 자극적이지 않아서 생각날거 같아요 만두 2알 메뉴도 있어서 좋아요 서빙하면서 물어보고 면을 직접 잘라주시네요 회냉면 맛집. 양념과 얇은면그리고 듬뿍 올라가 오독오독 씹는 식감이 좋음 물냉면은 평냉은 아님 깔끔하고 시원하고 그리고 고기가 맛있어서 추천
강남면옥
74점 · 명동 · 냉면,갈비찜
강남면옥 사진 1 강남면옥 사진 2
회냉면이 좀 달수도 있지만 맛있어요. 전 여기 만두가 제일 좋았어요. 두부질감을 잘 느낄 수 있어서요 ㅎㅎ 가격이 점점 비싸지는거 말고는 모든게 다 좋은곳 가격이 아쉽다 더운날은 무조건 냉면이죠. 명동에잇어서 외국인 손님도 많네요 맛잇게잘먹고가요
홍만당
74점 · 명동 · 디저트,딸기모찌
홍만당 사진 1 홍만당 사진 2
가격은 약간 비싸지만 진짜 맛있어요 쫀득하고 과일도 엄청 달아서 또 생각날거 같아요 홍만당 처음 먹어본 지방러 맛있긴 했다 맛 별로 다 먹고 싶은데 쪼금 비싸 딸기랑 녹차 먹었는데 딸기앙찌가 제일 맛있어여 근처 가먄 꼭 들립니다~~
순남시래기
74점 · 명동 · 시래기국,한식
순남시래기 사진 1 순남시래기 사진 2
반찬셀프여서 좋은데 국도 밥도 양이 너무 줄었네요. 정신없고요. 기본 반찬 만으로도 한끼식사 뚝딱 가능할 정도이고 메인 시래기국도 순하고 맛있어요 깔끔한 한식이 먹고싶다면 딱이에요! 반찬과 밥이 무한리필이라 가성비도 아주 훌륭해요

타지 근처 추천 카페
맷차
79점 · 명동 · 밀크티,말차
맷차 사진 1 맷차 사진 2
4층까지 좌석이 충분하고 전망 좋아요 맷돌커피도 독특하고 맛나요 층이 매우 많아서 자리가 없을걱정은 따로 하지않아도 될것같았고 음료도 맛있어서 재방문의사 있었습니다! 전체적인 분위기도 좋고 서비스도 만족스러워 자주이용하고 있습니다 다른분들께도 추천해드리고 싶네요...^^
세븐티포 비스트로
78점 · 명동성당 · 파스타,피자
세븐티포 비스트로 사진 1 세븐티포 비스트로 사진 2
명동에서 갑자기 파스타 먹고싶어서 방문했어요. 테라스 이쁘고 음식맛 좋아요 맛집인정~ 명도 성당 근처에 있는 양식집인데 파스타랑 피자 맛있습니다 추천합니다 음식 맛있고 내부 깔끔하고 음식 빨리 나오며 직원분들 친절함
파인즈
75점 · 명동 · 카페,커피
파인즈 사진 1 파인즈 사진 2
성당뷰 카페~~야외에 앉아 날씨가 좀 바람이 많이불어 살짝.춥긴했지만 사진찍고싶어서 간곳^^ 명동성당뷰가 예쁘고 음료랑 아이스크림도 맛있어요 직원분들고 친절 너무 만족했던 카페예요 명동성당도 보이고 테라스도있어요(비와도 가능)그리고 바스크 치즈케익은 저의 인생케익입니다
블루노트커피
73점 · 을지로3가 · 커피,소금커피
블루노트커피 사진 1 블루노트커피 사진 2
단짠한 꾸덕한 크림이 올라간 소금라떼, 이곳이 최고다! 을지로 답게 싼 가격 대비 맛은 준수합니다. 기회되면 다른 음료도 시도 예정입니다. 을지로 지하상가에 있는 카페 소금커피가 아주아주 맛있다
전광수 커피하우스
71점 · 명동 · 커피,카페
전광수 커피하우스 사진 1 전광수 커피하우스 사진 2
평일 점심에 사람이 많네요 음료와 디저트 메뉴가 다양해서 추천합니다 정동길 산책하다 들렀는데, 직원분들께서 친절하게 응대해주셨고, 커피도 맛있었어요! 동료들과 명동성당 방향으로 점심식사 갈때 자주 들리는 부담없고 맛 있는 커피 전문점입니다. 오늘도 맛난 커피와 함께 즐거운 점심시간이었습니다
에쎄레젤라또
71점 · 명동 · 젤라또,아이스크림
에쎄레젤라또 사진 1 에쎄레젤라또 사진 2
가격은 사악한데 맛은 있어요. 딸기는 좀 별로였고 블루베리랑 유자 추천 맛은 좋은데 가격이 너무 비싸요. 술자리후, 식사후 간단히 아이스크림으로 디저트하기는 좋아요 포장해가기 좋은 젤라또 판타지아 유로파, 피스타치오, 여왕의 쌀, 애플망고 맛을 먹었다 판타지아 유로파는 스트라차텔라에 아몬드가 추가된 느낌 피스타치오는 완전 연한건 아니지만 견과류맛을 잘하는
커피리브레
68점 · 명동성당 · 커피,카페
커피리브레 사진 1 커피리브레 사진 2
명동성당 바로 옆 건물 1층, 가톨릭 회관(…?) 내에 위치해 있는 매장인데 참고로 성당이 직접 보이는 뷰는 아닙니다 ^^ 그래도 을지로입구역 바로 근처라 (명동 입구) 접근성은 매우 좋고 매장 안
로투스
66점 · 명동성당 · 커피,카페
로투스 사진 1 로투스 사진 2
커피매니아들의 성지. 커린이로서 드립커피는 향에서 놀라고 카카오닙스가 올려진 로투스 라떼는 그 맛에 서프라이즈. 협소하고 찾아가기 애매한 위치임에도 내어주는 커피맛 생각하면 재방문 의사 200%. 친절한 사장님이 정성들여 커피를 낸다. 구비한 원두 종류도 많은 편. 산뜻하고 상쾌하고 맑은 커피 오랜만.
설빙
64점 · 명동 · 빙수,수박
설빙 사진 1 설빙 사진 2
더운날에는 설빙이 최고에요! 어딜가나 똑같은 맛으로 맛나요 친구가 망고 빙수 먹고 싶다고해서 찾아간 설빙!! 인절미 토스트랑 다 맛있었어요~!
바켄
63점 · 명동 · 베이커리
바켄 사진 1 바켄 사진 2
뷰가 예뻐요 창가에 앉아서 차를 마시면 사무실 들어가기 싫어지네요 가격이 꽤 나가지만 6시 이후는 30% 할인을 합니다. 서비스도 좋았고 조용해서 좋았어요. 빵은 커스터드 크로와상이 맛있었어요.
히즈빈스
63점 · 명동 · 카페,커피
히즈빈스 사진 1 히즈빈스 사진 2
명동성당 건너편 1층에 있는 카페 좌석도 좀 있고 엄청 친절하시고 커피도 괜찮았다 매장 내에 작게 소품존이 있어서 가볍게 구경하기도 좋고 음료도 맛있었어요~! 복잡한 명동시내에서 다소 조용하고 쾌적한 카페, 밖에서 보기에 카페처럼 보이지 않아 그런듯… 맛은 평범

명동을 대표하는 음식

1위딤섬
2위마라탕
3위김밥

명동 명동 맛집 검색 명동
명동 명동 음식 랭킹 명동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: