미눔 대표 사진
    미눔 대표 사진

미눔

• 서울특별시 중구 을지로 80-1 1층
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1462-4462
    • 분위기좋은, 조용한분위기, 넓은테이블, 주차, 배달

미눔의 사진

미눔 사진
    미눔 사진

미눔 방문자 리뷰

4.5

나는나임 평균 별점 4.1   평가 120   팔로워 0

4.5점 4월 21일

명동치고는 가격도 괜찮고
    음악도 좋고 좌석도 좋음
    친절함은 덤

캐모마일, 아메리카노

차모임, 혼카페, 조용한, 예쁜

미눔과 비슷한 맛집

히즈빈스 사진
    히즈빈스 명동점
    명동 · 카페,커피
    명동성당 건너편 1층에 있는 카페 좌석도 좀 있고 엄청 친절하시고 커피도 괜찮았다 매장 내에 작게 소품존이 있어서 가볍게 구경하기도 좋고 음료도 맛있었어요~! 복잡한 명동시내에서 다소 조용하고 쾌적한 카페, 밖에서 보기에 카페처럼 보이지 않아 그런듯… 맛은 평범
    파인즈 사진
    파인즈
    명동 · 카페,루프탑
    명동지나다니며, 위에서 내려다보는 시선에 몇번 흠칫했던 기억이 있는 곳을 드디어 저도 갔습니다 ㅎㅎ 역시나 뷰맛집에 힐링될만한 곳이였어요 커피 맛 좋아요 ㅎㅎ 특히 뷰가 최고입니다. 더워지기 전에 꼭 가보세요 ㅎㅎ
    커피앳웍스 사진
    커피앳웍스 센터원점
    을지로입구역 · 카페,커피
    지나가는 길에 깔끔해서 방문해 봤는데 조용하고 넓고, 쾌적해서 너무 좋네요. 오늘은 커피를 과다복용해서 카모마일차를 마셨어요. 샌드위치와 빵 종류도 있으니 가벼운 한끼식사도 가능한 곳이예요
    SIDE BY SIDE 사진
    SIDE BY SIDE
    을지로3가역 · 커피,카페
    커피도 맛있지만 쿠키맛집이에요 꾸덕한 초코칩 쿠키 커피랑 같이 드시길 추천합니다 지나가다 커피 마신 곳 작지만 메뉴가 다양하고 귀여운 분위기 아침 일찍 부터 여는 샐러드,샌드위치 집 무난하니 맛있지만 양이나 가격은 조금 아쉬운 면이 있다
    mwm 사진
    mwm
    을지로3가 · 카페,커피
    크게 나 여기있소! 라고 표현은 없지만 을지로 찐 주민이라면 나만 알고 싶은 스팟 아기자기한 접시가 딱 반겨줌 커피 맛 좋음 친절함 스타벅스 건너편 건물 4층에 위치되잇는데 여기가 카페가 맞나 의심하며 올라갈 정도로 슘겨져 잇습니다... 의심햇으니 들어가보니 이쁜 분위기와 인테리어의 카페.. 커피는 나올때 이쁜 비커에 담겨나오고
    아마츄어작업실 사진
    아마츄어작업실
    청계천 · 카페,커피
    익선동 숨은카페~ 직장인들 인기스팟 ㅎㅎ 커피맛은 모르겠고 카페는 느낌있어요 커피 종류가 엄청 많았어요 비스켓과 같이 먹는 치즈케이크 구웃 매장이 생각보다 넓고 좋아요 작업하기 좋은 카페로 들었는데 확실히 1인으로 와서 일하기 좋네요~~

미눔 근처 추천 식당
    부엌데기의김치찌개
    79점 · 명동 · 김치찌개,김치찜
    부엌데기의김치찌개 사진 1 부엌데기의김치찌개 사진 2
    김치찜 맛집이예요. 양이 꽤많아 푸짐하고 맵지 않아요. 양이 진짜많이나와요 그리고 맛있아요 점심시간에는 사람이 많아요 김치찌개,부대찌개가 너무 끌려서 검색하던중에 맛집이라고해서 찾아왓어요. 맛잇네요
    그라츠과자점
    79점 · 을지로3가 · 베이커리
    그라츠과자점 사진 1 그라츠과자점 사진 2
    가성비 완전 좋고 양푸짐하고 건강하고 든든한 샐러드집 입니다 을지로 지하상가에 위치한 북적북적한 빵집. 매장 내 좌석 수가 제법 많은 편인데도 (리모델링까지 함) 점심시간에는 앉아서 먹기가 힘들다. 요일 별 스프, 든든한 샐러드 구성, 다양한 종류의 맛있는
    흙다방
    70점 · 중구 · 전통차,한방차
    흙다방 사진 1 흙다방 사진 2
    을지로 입구~3가 지하 상가에서 독보적인 메뉴 선정으로 존재감을 자랑하고 있는 한방 찻집인데 아메리카노가 저렴하고 한약 비슷한 향이 나는 특징이 있음. 매장 내부가 좁고 길쭉한데 좌석이 많지는 않아
    타마고
    66점 · 을지로입구역 · 텐동,후토마끼
    타마고 사진 1 타마고 사진 2
    을지로 입구 방향 지하상가에 위치 웨이팅 늘 있는 곳 혼밥이 가능한 곳 맛있음 을지로 지하에 있큰 식당이에요 가격은 저렴하네요 튀김이 맛있습니다 정갈한 느낌의 부드러운 달걀말이 초밥과 김밥과 이런 맛을 낼 수 있구나하고 놀라개 된다.
    구름산추어탕
    66점 · 명동 · 추어탕,보쌈
    구름산추어탕 사진 1 구름산추어탕 사진 2
    추어탕시켰는데 보쌈이 함께나오네요? 가성비 맛집 좋습니다. 추어탕 땡겨서 왓어요. 깔끔하고 정말 맛잇네요 잘먹고가요 매장이 깔끔해요! 빨리나와요 추어탕이 고소하고 맛있어요 깔끔하다 맛있다 우렁이 추어탕은 특색있고 맛있다 식감이 재밌다 친절하다
    와인주막차차
    65점 · 명동 · 와인바
    와인주막차차 사진 1 와인주막차차 사진 2
    테이블간격이 넓고 쾌적합니다. 메뉴가 다양해요. 붐비지않아 좋아요. 와인주막인데 막걸리 집으로 착각했네요 ㅋ 명동성당이 보이는 자리에 앉아서 와인을 즐기며 담소 나누기 좋아요 음식도 맛있고 친절한 매장, 회식으로 오면 좋은 장소 같아요
    전남화순댁
    64점 · 을지로입구 · 백반,백반집
    전남화순댁 사진 1 전남화순댁 사진 2
    전라도 손맛의 반찬을 맛볼수 있는 백반집. 간은 좀 있지만 추천
    남산동곳간
    63점 · 파이낸스센터 · 김치찌개,온반
    남산동곳간 사진 1 남산동곳간 사진 2
    맛은 주관적이기에 말을 아끼겠다만 음식물 쓰레기 절대 안나올 양 다만 반찬을 한접시에 한꺼번에 내주는건 정말 아니라고 봄 고급 컨셉 잡을거면 사소한것부터 지켜주길 정갈하고 맛있지만 약간 비싼 느낌이예요. 반찬이 좀 빈약해요.
    병천토종순대
    62점 · 명동 · 토종순대
    병천토종순대 사진 1 병천토종순대 사진 2
    순대가 아주 맛있고 국물도 김치국마냥 얼큰하고 걸쭉했다
    유부남
    61점 · 명동 · 라멘,유부초밥
    유부남 사진 1 유부남 사진 2
    라멘 set 주문했고 매운 돈코츠 라멘에 참치 마요네즈 유부초밥 선택. 적정한 가격에 라멘과 유부초밥을 함께 먹을 수 있었다. 맛에 큰 기대 없이 적당한 가격으로 한끼 식사하길 원한다면 나쁘지 않은
    수석정식
    58점 · 을지로입구 · 김치찌개,짜글이김치찌개
    수석정식 사진 1 수석정식 사진 2
    분식집인줄 알고 들어왔는데 수석 정식이었다. 맛도 정식
    아비꼬
    56점 · 명동 · 카레,카레우동
    아비꼬 사진 1 아비꼬 사진 2
    아비꼬 카레는 항상 믿고 먹는곳이에요~ 이 매장은 직원분들이 특히 친절하셔서 좋았어요! 감사해요~

미눔 근처 추천 카페
    커피한약방
    90점 · 을지로3가 · 커피,카페
    커피한약방 사진 1 커피한약방 사진 2
    오래된 한약방, 골목 안으로 안으로 들어와 좁은 골목길 사이로 자리하고 있는 커피 한약방과 혜민당. 힙지로의 원조라고도 할 수 있어요. 을지로가 카페, 바 로 유명해지기도 전부터 자리잡고 있었습니
    블루노트커피
    77점 · 을지로3가 · 커피,라떼
    블루노트커피 사진 1 블루노트커피 사진 2
    단짠한 꾸덕한 크림이 올라간 소금라떼, 이곳이 최고다! 을지로 답게 싼 가격 대비 맛은 준수합니다. 기회되면 다른 음료도 시도 예정입니다. 을지로 지하상가에 있는 카페 소금커피가 아주아주 맛있다
    혜민당
    75점 · 힙지로 · 커피,카페
    혜민당 사진 1 혜민당 사진 2
    골목 안으로 안으로 들어와 골목길 사이로 자리하고 있는 커피 한약방과 혜민당. 힙지로의 원조라고도 할 수 있어요. 을지로가 카페, 바 로 유명해지기도 전부터 자리잡고 있었습니다. 여전히 옛스럽
    폴바셋
    74점 · 을지로3가 · 커피,아이스크림
    폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
    추천드립니다 여러모로 좋네요 사람들이 많은 편이에요 좋아요 5천원이상 구입하면 4시간 주차가 무료라 편리했어요. 토요일 오후에 맛있는 라떼 마시면서 편하게 쉬다 갔습니다. 못참고 한입 먹어버린...ㅋㅋㅋ폴바셋 초당옥수수 아이스크림은 찐맛탱...이게 왜 시즌메뉴ㅠㅠㅠㅠ정식으로 출시해주면 소원이 없겠다..짱맛ㅠㅠㅠ
    파인즈
    72점 · 명동 · 카페,루프탑
    파인즈 사진 1 파인즈 사진 2
    커피기업
    71점 · 을지로3가 · 커피,아인슈페너
    커피기업 사진 1 커피기업 사진 2
    비엔나커피, 아인슈페너 종류가 시그니처 메뉴이고 맛있는 카페. 섞어 마시지 말고 그대로 크림과 함께 섭취하는 것을 추천한다. 신한 건물 근처에 있어 을지로입구역에서 나오면 바로 갈 수 있다는 접근성
    카페 느티
    68점 · 을지로3가역 · 커피,카페
    카페 느티 사진 1 카페 느티 사진 2
    분위기 있고 넓고 좋은데 음료가 너무 비싸요. 밀크티도 다양해요. 1층에 책도 팔고 총4층까지 있어요 카페도 조용한 느낌이었고 만족했어요 외관 느낌이 좋아서 방문했어요. 잘 마시고 잘 놀다가 갈게오!
    커피리브레
    68점 · 명동성당 · 커피,카페
    커피리브레 사진 1 커피리브레 사진 2
    구석에 있어 조용하고 지하보다는 사람이 적어 상대적으로 한산하게 시간을 보낼 수 있음. 커피 맛도 좋음. 커피 생두와 원두 판매로 유명한 커피 리브레에서 운영하는 카페. 명동성당과 연결된 건물 1층에 위치하고 있는데, 생각보다 규모가 작았다. 가격은 4~6천원대로 저렴한 편. 원두도 판매하는데,
    아티제
    67점 · 센터원 · 베이커리,케이크
    아티제 사진 1 아티제 사진 2
    아티제센터원점은 주말 오전일찍 가도 샌드위치류나 빵이 많이 준비되어 있어 좋아요. 먹고 간다고 하면 직원분이 타 지점보다 세심하고 정성껏 세팅해주시는 느낌이예요. 카운터와 좌석의 거리도 넓은 편이고, 매장 모양이 세로로 긴 형태다. 위치도 좋은 편
    콜렉티보
    66점 · 을지로3가 · 베이커리,카페
    콜렉티보 사진 1 콜렉티보 사진 2
    점심 먹고 시원한 까페 찾아 갔습니다.넓직한 매장에서 시원함을 느끼면 커피를 여유롭게 마셨습니다 ㅎ 매장이 넓어서 좋아요! 시그니처 중 하나인 이천쌀라떼 첨 먹어보는데 고소하고 맛있네여~~
    짜드라
    66점 · 을지로입구역 · 커피,스콘
    짜드라 사진 1 짜드라 사진 2
    을지로 지하상가에 있는 테이크아웃 카페 커피도 맛있고 빵도 항상 유혹적이다ㅋㅋ 텀블러 잊었을 때 보증금 지불하고 해피해빗 텀블러 사용 가능합니다. 반납하면 보증금 돌려받고 환경도 지켜요
    드링커피
    65점 · 을지로3가역 · 커피,얼그레이라떼
    드링커피 사진 1 드링커피 사진 2
    직원수많고 점심에는 매우 붐빔 얼그레이라떼 특이하고 맛나요. 을지로 파인애비뉴 지하 푸드코트 앞에 있는 카페 직장인들이 가기 좋습니다 메뉴도 다양하고 굳

중구를 대표하는 음식

1위평양냉면
    2위레스토랑
    3위칼국수

중구 중구 맛집 검색 중구
    중구 중구 음식 랭킹 중구