석기정

• 경기도 안양시 만안구 장내로139번길 55
  • 031-444-6426
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 연탄구이, 셀프바

석기정의 사진

석기정 방문자 리뷰

3.3

4.3
3.7

점심식사 3저녁식사 3술모임 1 더보기 더보기

서민적인 3가성비좋은 2캐주얼한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

최고뿌꾸 평균 별점 4.4   평가 90   팔로워 0

4점 2025년 9월 21일

국물이 찐했어요! 햄이랑 소세지 부족하다는 후기 보고 추가했는데, 오히려 남겼습니다ㅎㅎ. 부대찌개 맛있었습니다~
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

부대찌개

점심식사, 저녁식사, 술모임, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는

하느릴 평균 별점 3.4   평가 299   팔로워 2

3점 2024년 12월 2일

맛은있었는데 혼자 밥먹기는 무지 눈치보인다
혼자먹을만한 2인용 테이블도 딱 하나고 구석에 짱박혀있음
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

부대찌개

점심식사, 저녁식사, 서민적인

묭몽 평균 별점 4.7   평가 26   팔로워 1

3점 2024년 8월 29일

밥 무한리필인 게 좋음 가격대비 가성비로 가는 식당인듯
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

섞어찌개

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 가성비좋은

석기정과 비슷한 맛집

혼밥대장 사진
혼밥대장 안양역점
안양 · 밥집,치킨마요덮밥
엔터식스 안에 있는 곳인데... 불고기는 너무 달고 묵은지 갈비찜도 그냥 그랬어요. 학교 급식 같아요. 김치찌개가 제일 맛있었어요.
502찌개마을 사진
502찌개마을
안양일번가 · 찌개,삼겹살
생삼겹살 시켰는데 냉동 해동한거임 사기수준 찌개가 그냥 맹물 ㅋㅋ 양푼 냄비에 푸짐하게 나오는데 재료를 직접 잘라야해서 좀 번거로웠어요 양 무지 많음
땅스부대찌개 사진
땅스부대찌개
안양중앙시장 · 부대찌개,당면
시장 안에 있는 땅스부대찌개. 체인점인 줄 몰랐는데 여긴 식사는 안되고 비조리 포장만 판다. 가성비 굿. 토마토 부찌는 처음보는데 토마토탕 러버로서 지나칠 수 없었다. 양 3인분이라는데 그거보단 많
육덕찌개 사진
육덕찌개
안양 · 김치찌개,찌개
안양 남부시장에 위치한 육덕찌개에서 김치닭볶음탕을 포장해 먹었다. 안양역 김치찌개맛집, 안양일번가 김치찌개맛집으로 알려진 곳답게 김치 맛의 기본기가 확실하다. 김치닭볶음탕은 압력솥으로 먼저 조리되어
뻐꾸기부대찌개 사진
뻐꾸기부대찌개
안양 · 부대찌개,라면
부대찌개 깔끔하고 소세지가 특이하니 맛있네요 짜지않고 담백해요 적당히 맵싹한게 소주랑도 잘 어울립니다 부대찌개 생각나면 또 갈거 같습니다 푸짐한 국물요리가 생각날때 찾는 음식이예요.진한 국물이 매력
쉐프의부대찌개 사진
쉐프의부대찌개
안양 · 부대찌개,피자
맛있는데 매운맛은 조심하세요 생각 이상으로 매워요 서비스도 좋았고, 주차도 편안 부대찌개를 시키면 돈까스나 피자가 무료로 나오는지 집 주차가 편하다 부대찌개에 라면과 밥이 무한리필 피자나 돈까스를

석기정 근처 추천 식당
동해오징어보쌈
82점 · 안양 · 오징어볶음,오징어보쌈
동해오징어보쌈 사진 1 동해오징어보쌈 사진 2
이른 저녁으로 방문했는데도 자리가 거의 없었어요! 매운데 맛있어요 ㅎㅎ 최악의 웨이팅이지만 맛은 최고 보장합니다! 너무 맛있게 먹었어용 오징어,무 조합이 맛있을까 했는데 맛있음!! 매운맛은 시원한
소담촌
75점 · 안양 · 샤브샤브,월남쌈
소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
푸짐하게 먹고 싶을때 가세요 그냥 돈 더 보태서 다른곳 가는것도 괜춘 친구 생일이라 왔눈데 맛나네용 배가 터질 거 같아요~~ 샤브 체인점 중에 제일 맛있습니다 소스도 많구 고기질도 좋고 디저트도 있
춘장
74점 · 안양역 · 짜장면,중국집
춘장 사진 1 춘장 사진 2
배달주문만 하다가 방문했는데, 진짜 맛있네요ㅠㅠ 맛집이에요 일번가 오래된 중식당 너무 맛있어서 할 말을 잃게 된다, 요청한 김치도 너무 맛있어서 같이 어우러져 먹었어요 역 근처라 방문하기 좋았으면
드래곤차이
72점 · 안양 · 간짜장,중식당
드래곤차이 사진 1 드래곤차이 사진 2
요근래 먹었던 짜장중에 1등이라 자부할 수 있습니다 진짜 맛잇엇음 일번가 뒤쪽에 있는 중식집인데 인테리어 멋지네요 가격대 좀 있고 맛있음 달달 소스의 탕수육 이거 진짜 맛잇습니다 꼭드세요 ㅎㅎ 직원
울릉도 오징어 보쌈
72점 · 안양 · 오징어요리
울릉도 오징어 보쌈 사진 1 울릉도 오징어 보쌈 사진 2
안양 범계 인근에 위치한 울릉도오징어보쌈은 이름 그대로 신선한 오징어와 촉촉한 수육이 만나는 특별한 보쌈 전문점이다. 대표 메뉴인 오징어보쌈은 통오징어 속에 숙성된 보쌈고기를 듬뿍 넣고, 그 위로
롤링파스타
71점 · 안양일번가 · 파스타
롤링파스타 사진 1 롤링파스타 사진 2
가성비 있게 양식 먹기 좋은 음식점이었습니다아 추천추천 가격도 저렴하고 맛있어서 종종 방문합니다 ㅎㅎ 파스타맛있어요 가격대비 맛있어요! 매콤한걸 좋아해서 시켰는데 적당히 매콤해서 좋았습니다~ 알리오
제이제이하오
70점 · 안양 · 훠궈,꼬치
제이제이하오 사진 1 제이제이하오 사진 2
들어가자마자 중국향 뿜뿜 크리스피덕으로 주문했는데 훈제오리 튀긴맛..? 그래도 이색적이고 좋았다 내 입맛에 맛집은 아니지만 친절하고 분위기 좋아서 나름 추천할만한 곳 ~ 홍콩분위기가 물씬풍기는 공간
핵밥
69점 · 안양일번가 · 일본가정식,덮밥
핵밥 사진 1 핵밥 사진 2
더운 날씨에 냉모밀 너무 시원하고 맛있어요 양 너무 푸짐해 둘이 먹다 남겼네요 카라이라멘은 별로 맵지 않지만 맛있어요. 카레덮밥에 닭튀김도 바삭하니 좋아요. 와 진짜 맛있네여..! 첨가봤는데 반했어
호유동
69점 · 안양 · 돈부리,돈가츠
호유동 사진 1 호유동 사진 2
우동이 먹고싶어서 방문했다가 덮밥 먹었는데 맛있었습니다~ 예쁘게 잘 나와요 전반적으로 좀 달긴한데 맛있게 잘 먹었습니다 연어냉모밀이 계절메뉴로 있길래 먹었는데 맛있었고 대창덮밥이 진짜 너무맛있습니다
감성반점
67점 · 안양 · 짬뽕,중국집
감성반점 사진 1 감성반점 사진 2
깔끔하고 젊은 분위기의 중식포차같은 느낌. 음식도 가볍지 않다. 요리가 다 맛있었고 중식집 분위기 좋았음 특히 유린기가 너무 맛있었음 꾀나 오래돈 캐쥬얼 중국집이다. 분위기도 나쁘지않고 맛도 괜찮은
일번가양꼬치
67점 · 안양일번가 · 양꼬치,꿔바로우
일번가양꼬치 사진 1 일번가양꼬치 사진 2
아기랑 방문해도좋을만큼 넓고쾌적해요 양꼬치도 맛잇고 재방문 의사 잇어요 안양 일번가양꼬치에서 세트메뉴를 주문해 다양한 양꼬치를 한 번에 즐겼다. 매운양꼬치는 첫 입엔 고소하지만 뒤로 갈수록 얼얼한
사이공본가
66점 · 안양역 · 쌀국수,베트남쌀국수
사이공본가 사진 1 사이공본가 사진 2
베트남 쌀국수 넘 맛있어요 베트남 안가도 됩니다 ㅎㅎ 맛보장 비교적 저렴한 가격으로 베트남 쌀국수를 즐길수 있고 음식 받는것은 모두셀프. 베트남 음식 체인점 사이공 처음 와봤는데 괜찮네요 분짜 맛

석기정 근처 추천 카페
소사이어티카페
85점 · 안양 · 커피,와플
소사이어티카페 사진 1 소사이어티카페 사진 2
일번가에숨겨진 커피맛집 소사이어티라떼 라떼 맛잇고 디카페인 오트변경 다되고 매장안에 화장실이 잇다는 메리트까지 ! 예쁜 카페. 와플이 맛있다. 와플을 고급지게 판다. 음료도 맛있다. 돈값을 잘 하는
카페 굿웨더
75점 · 안양일번가 · 디저트,케이크
카페 굿웨더 사진 1 카페 굿웨더 사진 2
진짜 매장 넓고 편해요!! 디저트도 찐맛집입니다ㅜㅜ 말차갸또가 특히 맛있어요! 카페 예쁘고 디저트 종류도 많아요! 화장실도 좋아요 ㅎㅎ 케이크 생크림이랑 과일 맛있음요! 케이크 가격 살짝 비싸지만.
미쉐
72점 · 안양 · 아이스크림,밀크티
미쉐 사진 1 미쉐 사진 2
밀크, 말차, 타로 멕어봣는데 의외로 타로가 젤 맛있어요 술먹고 먹기좋아요 아이스크림 종류도 여러가지이고 가격도 저렴합니다 아이스크림 맛있어요~~ 간단한 간식으로 좋고 사람도많아요
누누가 소문난 밀크티
66점 · 안양일번가 · 밀크티,카페
누누가 소문난 밀크티 사진 1 누누가 소문난 밀크티 사진 2
분위기가 너무 좋은 밀크티 카페! 기본 밀크티도 아주 묵직하고 향이 좋네요~ 밀크티 먹고싶을때 또 찾을것 같아요 헉 진짜 넘 맛있는 밀크티집!! 분위기도 넘 좋아서 혼자오기에도 좋을 것 같아용 밀크
다르히 서비스샵
66점 · 안양 · 카페
다르히 서비스샵 사진 1 다르히 서비스샵 사진 2
소품샵을 겸하는 것 같은 카페! 키티 디저트가 너무 귀엽고 소품들도 귀여운 것들이 한가득이에요 안양역카페 추천 맛보다는 분위기 때문에 계속 방문하게 되는 곳이에요! 소품샵도 같이 있습니다 ㅎㅎ
좋은아침 페스츄리
65점 · 안양 · 베이커리,페스츄리
좋은아침 페스츄리 사진 1 좋은아침 페스츄리 사진 2
크로와상 종류 및 빵종류 많은데 아침에 빵나오자마자 샀더니 진짜 진짜 부드러움 기름기?올라와서 종이봉투도 다 묻음 재방문의사잇음 지점마다 맛이 비슷해서 좋아요 에그빵이 진짜 맛있어요 추천 빵들이 진
카페 레벨로즈
65점 · 안양 · 카페,크로플
카페 레벨로즈 사진 1 카페 레벨로즈 사진 2
카페 인테리어가 깔끔해서 좋아요 크로플 비쥬얼도 사진찍기에 딱이에요 저녁쯤에 갔는데 프렌치토스트가 안 된다고 해서 아쉬웠어요 카페는 예쁘고 맛있음 직원분도 친절 기본으로토스트를 주시는데 생각보다 너
빽다방
58점 · 안양일번가 · 커피,카페
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
시즌별 다양한 음료가 있는 프렌차이즈 카페 가성비 좋고, 가격도 좋고, 사장님도 친절하시고 좋습니다 민트초코 좋아한다면 빽다방 민트초코라떼 추천 매우 진하고 맛있습니다 또 먹을 예정~ 추워서 따뜻한
칼라21
58점 · 안양일번가 · 카페,디저트
칼라21 사진 1 칼라21 사진 2
학교다닐적 부터 다닌 곳 ! 룸카페라서 프라이빗해서 좋음 입식, 좌식 테이블 다 있음 예전에는 주문도 룸에서 받았었는데 이제는 주문하고 룸 들어감 다른 룸카페보다 음료 디저트가 맛있다 음료를 시킬경
56점 · 안양역 · 카페,디저트
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
무난하고 맛있어요~~ 차 마시면서 시간때우거나 대화하기 좋아요 안양역R점에서 길건너 맞은편에 위치한 스벅 안양역점 리저브에서 아쉽게 커피마시고 나온지라 바닐라프렌치라떼 샷추가해서 주문 여기는 안양역
카페 차이
53점 · 안양역 · 커피,버블티
카페 차이 사진 1 카페 차이 사진 2
가격대가 싸요. 프랜차이즈보다는 덜한 맛이긴 한데 가성비가 좋아요.
이디야커피
53점 · 안양 · 커피,카페
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
자리 많아서 좋네요~ 건너편에도 추가 공간이 있어서 조용했어요 다른 매장에 비해 넓고 화초가 많아 숲속에 와있는 느낌이에요

안양일번가를 대표하는 음식

1위술집
2위이자카야
3위순대곱창

안양일번가 안양일번가 맛집 검색 안양일번가
안양일번가 안양일번가 음식 랭킹 안양일번가