한채당 대표 사진
    한채당 대표 사진

한채당

한채당의 사진

한채당과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(4) 기념일(4) 가족외식(4) 점심식사(3) 회식(2)…더보기 데이트(2) 저녁식사(2) 접대(2) 상견례(1)
    • 분위기 고급스러운(5) 깔끔한(3) 조용한(2) 예쁜(2) 격식있는(2)…더보기 푸짐한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 개별룸(2)

다코미식가 clim 평균 별점 4.3   평가 119   팔로워 40

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

하남시 한정식당입니다.

예약은 캐치테이블로 해야하는데, 8시 전에 하는걸 추천드립니다. 8시에 했더니 전화가 와서 마감때문에 예약 시간을 당기는게 좋다고 하더라구요.

맛은 그닥 인상깊지는 않습니다. 가격 대비하면 별로였던 것 같네요.

분위기나 차림새 등은 격식있게 잘 되어있으니 맛에 큰 관심이 없는 분을 대접할때는 적절한 장소입니다.

사대부정식

곧 있을 어르신의 행사를 위해 선발대겸 예약하려고 방문 했다. 일단 뭐 맛을 떠나서 도심속에 한옥으로 예쁘게 꾸며진 건물 자체가 너무 좋은 기분을 만들어 준다.

주차장도 넉넉하고 식당규모도 있어서 예약손님도 상당하다. 우리도 약 한달 뒤에 시간에 예약을 하려는데 자리가 그리 여유롭지는 않았다.

음식들은 정갈하고 찬음식은 적당히 차게 따뜻한 음식은 적당히 따뜻하게 나온다. 이게 별거 아닌것 같아도 미리 해놓으면 마르고 그때 그때 바로 만들기는 어려워서 쉽지 않은 작업인데 적절하게 잘 나온다.

음식들도 짜거나 싱겁지 않게 적절하게 잘 나온다 물론 서빙하시는 분들도 매우 친절하고 프로 정신이 느껴진다.
    적당히 대접 할일이 있을때 좋은 장소인것 같다.

양반정식

2022년 10월 8일

Sangkyu Shin 평균 별점 4.3   평가 19   팔로워 0

회사 가을체육대회 진비차 하남 체육센터에 방문후 점심식사 장소를 물색하던중, 미사리 조정경기장앞 한채당이라는 한정식 집을 발견, 직접방문 시식을 했다! 점심 특선으로 시장기를 달래고자 했는데 너무너무나 맛나고 정갈한 음식에 감동이 밀려올 정도였다. 서울을 벗어나 한적한 하남에서의 한끼 식사에 모두 탄복과 함께 즐거운 시갈을 갖었다!

2016년 9월 16일