소피텔 앰배서더 서울 페메종 대표 사진
    소피텔 앰배서더 서울 페메종 대표 사진

소피텔 앰배서더 서울 페메종

소피텔 앰배서더 서울 페메종의 사진

소피텔 앰배서더 서울 페메종과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(5) 기념일(4) 저녁식사(3) 점심식사(3) 접대(2)…더보기 가족외식(2) 아침식사(2) 식사모임(2) 회식(1) 친구들끼리(1)
    • 분위기 고급스러운(4) 경관/야경이좋은(3) 이국적/이색적(2) 조용한(2) 깔끔한(1)…더보기 푸짐한(1) 예쁜(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 발렛주차(1)

민스 평균 별점 4.1   평가 719   팔로워 11

음식이 맛있고 디저트도 다양해서 좋았습니다. 입구부터 시작해서 내부 인테리어가 예뻤습니다. 매장 위치때문에 창가자리는 잠실 전경이 잘 보여서 분위기가 좋았습니다. 여기 매장 자체가 생긴지 오래되지 않아서 깔끔하고 인테리어가 모던한 느낌이 들었습니다. 직원 분들도 모두 친절하셨습니다. 특히 다양한 디저트들이 맛도 좋고 마음에 들었고 주문한 요리도 맛있었습니다.

가격이 저렴한 편은 아니지만 음식과 서비스에 비해서 가격대는 나쁘지 않다고 생각이 들었습니다. 기념일에 데이트하러 가거나 중요한 날에 예약하고 가면 좋은 선택일 것 같습니다.

디너 5코스 요리

ScaryJason 평균 별점 4.6   평가 64   팔로워 3

런치3코스
    어니언 수프, 오리 가슴살, 애플 타르트 타탱을 골랐습니다. 음식, 서비스 대만족👍 석촌호수 뷰는 보너스👍

런치 3코스 요리

2023년 12월 12일

깔끔하고 적당히 소박하게 즐기기 좋은 프렌치 레스토랑.

• 내부
    호텔 내 조식식당으로도 이용되는 만큼 호텔 내 이동이 편하고 깔끔하고 잘 정돈된 분위기입니다. 전체적으로 차분하고 고급스러우며 석촌호수가 보이는 창가자리를 비롯해 환하고 밝은 분위기입니다.
    의탁자 모두 편한 소파식 의자와 대리석 식탁으로 고급스러움과 편안함을 동시에 느낄 수 있어 좋았습니다. 테이블간 간격 매우 여유있고, 호텔식 서비스라 너무 편하고 좋았어요.

• 메뉴
    프렌치 레스토랑치고 간결한 2-3코스로 제공되는 런치메뉴를 즐겨 찾았습니다. 개인적으로 무겁지않고 가볍게 즐기기에 좋았던 것 같아요.
    에피타이저는 에스까르고와 프렌치 에그가 맛있었는데, 에스까르고는 비주얼부터 신선하기도 하지만 먹기에도 편했고 크럼블과 토마토 소스가 에스까르고와 잘 어울렸어요. 프렌치 에그는 위에 트러플을 살짝 올려주셨는데 향이 강하지 않아 호불호가 크게 갈리지 않을 것 같고, 무난했습니다.
    메인은 오늘의 생선요리를 비롯 닭 요리와 이베리코 목살, 꽃등심 등 다양하게 먹어봤는데 전체적으로 다 무난하게 맛있는 편이었어요.
    디저트는 개인적으로 살구 카르파초와 크림브륄레 추천합니다. 커피 등의 음료와도 잘 어울리게 적당히 달았어요.

• 주차
    기본적으로 호텔 주차이며, 주차 시간 적용해주십니다. 발렛도 가능합니다.

• 화장실
    레스토랑 입구 근처에 있으며, 호텔 화장실답게 매우 깨끗하고 고급스럽습니다.

런치 3코스

친구들끼리