사랑방 대표 사진

사랑방의 사진

사랑방 사진
    사랑방 사진

사랑방 방문자 리뷰

zxcv 평균 별점 3.9   평가 275   팔로워 8

5점 2021년 11월 20일

모든 메뉴가 다 만족스러웠음
    특히 치즈계란찜이 고소하고 맛있음

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

버섯전골, 명란들기름국수, 치즈계란찜, 한우육회

사랑방과 비슷한 맛집

필수 사진
    필수
    흑석동 · 술집,퓨전다이닝
    술찜이 진짜 너무 맛있고 시켰던 모든 메뉴가 다 맛있었어요..🤭🤭 진심감동적 술찜은 빵까지 리필해가며 싹싹 긁어먹었고 여기 안 가본 사람은 흑리단길 가봤다고 말하면 안 됨 흑리단길의 시작이라 할 수 있는 다이닝펍입니다. 음식이 굉장히 맛있고, 판매 주종이 다양해서 좋습니다. 사장님과 아르바이트생분도 친절하십니다.
    장독대 사진
    장독대
    중앙대 · 막걸리,해물파전
    시끌벅적한분위기라서 단체예약하기 좋아요 그리고 전이 맛있어요 제육은 비계부분이 많아서 비추고 꿀막오랜만이라 맛있었어요 맛집 불모지인 흑석에서 특색있는 집이라고 생각됩니다. 뜨겁게 달궈져서 나오는 전에 김치 얹어서 볶음김치 꼭 해드세요 ㅎㅎ
    크런디 사진
    크런디
    중앙대 · 술집,김밥
    오랜만에 가성비좋은데 맛까지 괜찮은 곳 발견했어요 점심식사도 가능하고 여러개 시켜 맛보기 좋아요 특히 가지튀김 맛있었어요 좌석은 적지만 가성비 있게 먹을 수 있습니다. 사장님 친절하고 음식도 맛있어요
    산바다집 사진
    산바다집
    중앙대 · 술집
    딘짜..사장님이 돈쭐 났음 좋겠지만 나만 알고싶은곳..🤍 이미 입소문은 좀 나서 금새 홀이 다 꽉차서 8시전에 방문하세요!!!! 돈코츠 전골은 지린성입니다..🤍 육회와 감태마끼도 꼭 시키세요 육
    샤뎅 사진
    샤뎅 중앙대점
    흑석동 · 술집,오뎅바
    요즘같이 추운날엔 뜨끈한 오뎅국물이 최고죠! 오뎅바느낌의 안주맛집입니다. 무뼈닭발, 가라아게, 오돌뼈 등등 종류가 정말 많아요 특히 매장도 넓고 대형룸/개별룸까지 있어서 단체모임하기도 좋을듯합니
    이촌연가 사진
    이촌연가
    이촌역 · 술집,lp바
    엘피바라고 해서 찾아 갔는데 곱창 나베 너무 맛있었어요. 오꼬노미야끼는 좀 단단해서 생각과는 달라구요. 분위기 좋고 재방문 하고 싶은 곳입니다. 나름 룸도잇고 좋아요 스키야키는 좀 싱거워요 여기는 콘치즈맛집이에요

사랑방 근처 추천 맛집

엉터리생고기
    76점 · 흑석 · 고깃집,한우
    엉터리생고기 사진 1 엉터리생고기 사진 2
    삼겹살이 쫀뜩쫀뜩하고 맛있어요!! 다른 곳보다 좀 비싼편이긴 하지만.. 그래도 만족이에요 생삼겹이 좀 비싸긴 한데 비계까지 쫄깃.. 반찬도 맛나고~ 좋아요 가격대비 가성비 고기집 입니다 맛도 그 가격 생각 하면 나쁘지 않습니다
    재팔이네닭발
    71점 · 흑석 · 닭발,국물닭발
    재팔이네닭발 사진 1 재팔이네닭발 사진 2
    언제나 맛잇는 재팔이네~ 근데 요즘 물가가 올라서그런지 양이 좀 적어진 느낌..? 물론 맛은 있어요! 와 진짜 서울에서 먹은 닭발 중에 제일 맛있었어요,,, 무뼈 불향 진짜 기절입니다ㅜㅜ
    충북 원조 순대국밥
    71점 · 흑석동 · 순대국,순대
    충북 원조 순대국밥 사진 1 충북 원조 순대국밥 사진 2
    국물이 그렇게 진한 느낌은 아니었어서 맛은 그냥 그랬던 것 같은데 든든하게 먹기에는 좋은 것 같아요! 흑석시장 3대 순댓국집 중 하나인 충북원조순대입니다. 놀면 뭐하니, 성시경 먹을텐데에도 나왔어요. 애정하는 식당이고 자주 찾던 곳이지만 방송과 유투브에 나온 뒤 한동안 손님이 북적거려 방문을 피했던
    성민양꼬치
    67점 · 중대 · 양꼬치,양갈비살
    성민양꼬치 사진 1 성민양꼬치 사진 2
    딱 저녁시간에 갔더니 두팀정도 기다렸다 양갈비/양꼬치로 시키니 질리지 않고 먹을 수 있었다 꿔바로우도 적당히 바삭 새콤해서 맛있었다 실내는 좌석은 많으나 비좁고 시끌벅적한 분위기
    해달비
    65점 · 흑석동 · 횟집,세꼬시
    해달비 사진 1 해달비 사진 2
    살면서 먹어본 알탕 중 레전드 한치통찜은 찾아 보기 힘든 별미 중에 별미
    더큐어링
    64점 · 흑석동 · 라자냐,양식
    더큐어링 사진 1 더큐어링 사진 2
    더큐어링에서 샤퀴테리를 처음 만나봤어요 :) 🍒샤퀴테리 플래터 2인, 화이트 라구 소스 뇨끼를 주문했는데요! 식전빵부터 가볍게 샤퀴테리를 맛보고 플래터가 나오자마자 놀랐어요ㅎㅎ 엄청난 비주얼
    토닥토닥
    63점 · 흑석동 · 닭볶음탕,바지락수제비
    토닥토닥 사진 1 토닥토닥 사진 2
    저는 밥먹으러 방문. 대부분 소주안주하면서 ... ㅎ아저씨들 술겸밥겸 ㅋ 늘 그 속에서 굳굳허게 술 안마시고 닭볶탕을 먹음 ㅋ 술 몬함 ㅠㅠ😭 밑반찬때까진 정신있었는디... 메인 나오고선 먹깨
    더족발
    62점 · 흑석동 · 족발,냉채족발
    더족발 사진 1 더족발 사진 2
    최근 먹은 족발중 젤 맛있었슴 기본 밑반찬으로 나오눈 국, 냉채족발도 맛있고 .. 그냥 넘 행복했드ㅏ 흑석 족발 맛집! 족발이 야들야들 매운족발 매콤매콤 반찬 냉채족발도 맛있어용
    마포최대포숯불갈비
    60점 · 흑석역 · 삼겹살,갈매기살
    마포최대포숯불갈비 사진 1 마포최대포숯불갈비 사진 2
    밥, 김치, 상추, 된장국 다 기본에 충실해서 맛있어요. 돼지 갈비도 물론 맛있어서 자주 와요 흑석동 맛집이에요. 일찍 가야 안 기다려요. 반찬은 간소하나 다 맛있어요 돼지갈비 엄청 부드럽고 맛있어요! 밑반찬들은 조촐하지만 고기엔 쌈+마늘+고추만 있으면 되기에 ㅎ 나는 대만족! 사장님도 친절하셔용
    필수
    60점 · 흑석동 · 술집,퓨전다이닝
    필수 사진 1 필수 사진 2
    유부
    59점 · 흑석동 · 주먹밥,유부초밥
    유부 사진 1 유부 사진 2
    너무 친절하시고 맛있어요. 입맛없었는데 돋아부렸어용^^~만원이상 묵으면 도장 하나찍어주네요. 6개모으면 유부하나 무료증정~모으러 또 가야겠어요.
    역전할머니맥주
    57점 · 중앙대 · 맥주,호프
    역전할머니맥주 사진 1 역전할머니맥주 사진 2
    가성비는 최고인 역전할머니! 드라이아이스쇼도 보여주고 멋지네요 음식들은 다 맛있고 싸고 푸짐합니다