남경식당 대표 사진
    남경식당 대표 사진

남경식당

남경식당의 사진

남경식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 아이동반(2) 혼밥(2) 용평스키장(1)…더보기 스키장주변(1) 술모임(1) 가족외식(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(6) 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 푸짐한(2)…더보기 가성비좋은(2) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 개별룸(1) 대형룸(1)

완즈이 잘묵는데이 평균 별점 5.0   평가 4   팔로워 0

용평스키장 주변 꿩만둣국, 막국수 맛집
    음식이 전반적으로 깔끔하다 만둣국 국물이 끝내주며 꿩만두가 냄새도 안나고 정말 맛있다 만둣국 양도 많아서 성인남자가 한그릇먹으면 든든할 정도다 막국수도 곱빼기로 시켰는데 양이 무지많았다. 처음에 비빔막국수로 새콤하게 먹은 뒤 냉육수를 옆에 주시는데 그것을 부어서 물막국수로 먹었다 육수만 먹었을때 슴슴한 육향이 나며 냉육수도 맛있었다. 확 자극적인 맛이 아니지만 계속해서 입에땡겨서 계속계속 먹게되는 맛이다

막국수 꿩만둣국

스키장주변
    용평스키장
    2023년 1월 31일

다가온 평균 별점 3.5   평가 24   팔로워 32

2점 보통 가격 보통 응대 불친절

막국수 : 미끄덩거리는 느낌 별로임
    꿩만두 : 옛날 만두느낌 개인적으로 좋아함.
    돼지수육 : 그냥 수육맛

아버지께서 가보자고 하셔서 간곳이라 내색은 안했지만 별로였음.

꿩만두 막국수 돼지수육

2019년 8월 13일

Daeyoung Kim 평균 별점 3.7   평가 478   팔로워 12

막국수가 흔히 알고있는 스타일이 아니에요 쫄면같은 면발에 달달매콤한 소그에 슴슴한 육수를 부어 먹어요 호불호가 갈려요 제 입맛에는 맞지만 일행들 모두 불이라 별셋이에요

막국수

2021년 8월 19일