여수집 대표 사진
    여수집 대표 사진

여수집

• 서울특별시 강동구 아리수로68길 28 1층
    • 02-427-5551
    • 생생정보통, 생생정보, 식사모임, 회식
    • 서민적인, 점심특선, 점심식사, 저녁식사

여수집 방문자 리뷰

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 463   팔로워 28

4점 2020년 8월 10일

구석진 곳에 있지만 여수의 맛과 메뉴를 경험할 수 았는 곳. 아주 맛있다는 생각은 들지 않지만 밑반찬이나 메뉴에서 이런저런 만족을 느낄 수 있는 곳.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

병어회무침, 민어매운탕

저녁식사, 식사모임, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

Jason 평균 별점 3.8   평가 13   팔로워 0

4점 2021년 7월 9일

전라도 스타일의 계절 해산물 전문식당

지극히 서민적인 식당스타일로 신발을 입구에서 벗고 약간 높은 마루를 올라가서 앉는 스타일

전라도 스타일이여서 음식들이 맛깔스럽지만, 조금은 전반적으로 짠맛임.

짠맛을 극히 싫어하는 분을 제외하곤 만족스러운 식당.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 주차불가

여수집과 비슷한 맛집

행복회요 사진
    행복회요
    고덕 · 횟집,대광어
    회가 신선하고 비리지 않고 물회 양념도 매콤달콤 맛있어요
    바다생협 사진
    바다생협 고덕점
    고덕 · 횟집,모듬회
    진짜 자주 시켜먹는 집이에요. 서비스도 좋고 요구사항 잘들어주십니다 포장 배달인데, 양도 많고 맛있게 잘 먹었습니다. 여러 조합으로 포장이 가능하고, 혼술 하기에도 좋은 안주네요~
    대박소망수산 사진
    대박소망수산 상일점
    상일동 · 횟집,모듬회
    주택가에 위치해 있는데도 매장이 상당히 넓고 식재료가 다양하고 신선했습니다. 모듬회는 광어/숭어/우억/연어로 구성이 좋았고 기본찬들도 하나같이 맛있었어요. 생물로 끓여낸 매운탕이 칼칼하니 안주로 딱
    온바다수산 사진
    온바다수산
    명일동 · 횟집,막회
    - 깔끔한 내부 - 위생, 쾌적함 - 퀄리티좋은 회 - 친절한 사장님
    다원 사진
    다원
    명일동 · 호프집,노가리
    특색있는 노가리탕이 있는곳. 국물도 시원하고 안주로 그만 빨간국물의 매운탕느낌? 맛집느낌은 없었어요 마른 노가리 오래끓여야 쫄깃해지는.... 노가리탕 처음먹는데 진짜 맛있었어요!! 과메기도 맛있어요 ㅠㅠ
    아빠회사 사진
    아빠회사
    명일동 · 생선회,모듬회
    키오스크 주문도 가능한 곳이고 대방어 철이라서 먹었는데 진짜 맛있음 포장 배달도 가능하고 안쪽에 홀식사도 가능한 자리가 있음

여수집 근처 추천 식당
    장미시장국밥
    75점 · 고덕 · 한우국밥,국밥
    장미시장국밥 사진 1 장미시장국밥 사진 2
    이가격에 이정도 퀄리티라니 쇼핑몰에서 먹는 식사중에 가히 만족스러움 이케아 강동점에 위치해있다. 일반적인 프랜차이즈 국밥과 비교하면 실례인 수준이다. 수육의 퀄리티도 아주 좋다. 쇼핑 전에 먹기 딱좋다.
    스웨디시 레스토랑
    73점 · 강동구 · 미트볼,푸드코트
    스웨디시 레스토랑 사진 1 스웨디시 레스토랑 사진 2
    가성비 좋은 식당 이 시대에 이 가격에 먹을 수 있다는건 정말 최고임 라구파스타: 클래식한 파스타 맛이 나는데 개인적으로 아주 좋았네요. 가성비도 좋고요. 연어샐러드: 연어가 아주 선도가 좋고 맛나요. 일찍 솔드아웃되는 메뉴 커피: 아메리카노 맛 좋아요. 회원
    케이리치버거
    69점 · 고덕 · 수제버거,햄버거
    케이리치버거 사진 1 케이리치버거 사진 2
    새로 생겨서 전체적으로 깔끔하고 치킨버거도 양념이 매콤하고 조아요 햄버거 맛집 입니다 깨끗하고 넓고 쾌적해요 주차 잘되어서 좋습니다
    개성김치손만두
    68점 · 고덕 · 만두국,만두
    개성김치손만두 사진 1 개성김치손만두 사진 2
    일단 가성비가 있고 맛도 있고... 안 먹을 이유가 없네요 속 든든하게 한끼 채웠습니다. 슴슴한 맛이 인상적인 개성만두. 김치만두가 참 맛있거 가격 저렴 만둣국이 6천원에 7알이나 나오는 완전 혜자 식당!! 만두는 김치만두만 있고 속 푸짐해요~ 매콤하면서도 국물은 살짝 삼삼하면서도 계속 먹게되는! 좀 심심한 사람은 국물에 후추를 후춧후춧 뿌리면 좀
    르프리크
    67점 · 고덕 · 버거,핫치킨
    르프리크 사진 1 르프리크 사진 2
    이케아 고덕 갔다가 방문했는데 시그니처버거가 맛있고 분위기가 좋아요 cgv 영화콤보도 저렴하게 먹었습니다
    띤유
    67점 · 고덕 · 쌀국수,갈비쌀국수
    띤유 사진 1 띤유 사진 2
    쌀국수가 먹고싶어서 다녀왔는데 음식깔끔하고 좋았어요 ㅎㅎ 요즘 날씨가 추워져서 깔끔한 국물요리 생각나서 방문했는데 맛나요 ㅎㅎ 가격도 괜찮고 양도 많아요. 쌀국수에 갈비 올라간건 처음 먹어봣는데 잘어울리더라구요. 반찬으로 새콤한 양파무침이 없어서 조금 아쉬웠어요
    삼산회관
    62점 · 고덕 · 김치찌개,김치요리
    삼산회관 사진 1 삼산회관 사진 2
    회식하고 2차로 자주 방문하는 삼산회관 입니다! 김치와 삼겹살의 조합은 누가 먹나 최고의 맛이고 참기름까지 더해 고소함이 엄청납니다 술을 불러오는 안주 맛입니다
    데이롱 카페
    61점 · 고덕 · 무인카페,카페라떼
    데이롱 카페 사진 1 데이롱 카페 사진 2
    아침 일찍 가도 쾌적하게 먹을 수 있어어 좋아요. 깔끔해요
    하마오뎅
    61점 · 고덕 · 어묵,오뎅바
    하마오뎅 사진 1
    매장 깔끔하고 음식들도 맛있어요 짜계치가 진짜 맛있습니다
    아웃백스테이크하우스
    60점 · 고덕 · 파스타,투움바파스타
    음식 맛있고 담당 서버분이 너무 친절하셔서 편안하게 식사했습니다.
    싹쓰리솥뚜껑삼겹살
    59점 · 고덕 · 솥뚜껑삼겹살,생삼겹살
    싹쓰리솥뚜껑삼겹살 사진 1 싹쓰리솥뚜껑삼겹살 사진 2
    고기도 직접 구워주시고 부드럽고 맛있어용! 사이드로 시킨 냉면도 짱맛이에욤..
    타다닭
    59점 · 고덕 · 치킨,시금치
    타다닭 사진 1 타다닭 사진 2
    주차3시간 가능하구요 새로 생겨서 깨끗한것같아여 치맥 추천 주차하기가 편리하고 수제 치킨이라 느끼하지 않고 담백했아요

여수집 근처 추천 카페
    카페 제이
    76점 · 고덕 · 콜드브루,말차
    카페 제이 사진 1 카페 제이 사진 2
    처음 방문한 까페인데, 생각보다 말차가 맛있고, 느낌이 좋은 까페였습니다~^^ 유명하다는 후기를 듣고 사람들이 북적거리는 것만 보다가 직접 왔음 깔끔한 느낌을 자아내는 음료와 산도였습니다
    우드멜로우
    72점 · 고덕 · 브런치
    우드멜로우 사진 1 우드멜로우 사진 2
    엘리베이터가 있어 편하고 야외테라스의 장소와 풍경이 너무 멋집니다 브런치 메뉴들도 있고 커피들을 화이트 인테리어에 즐길수 있음 주차 자리 넓어서 편하고 커피도 맛있었어요! 내부 인테리어 밝고 이뻐요😊
    메가MGC커피
    67점 · 고덕 · 커피,감자빵
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    녹차라떼 달콤쌉쌀해서 넘 맛있어요 ㅎㅎ 자주 먹는 메뉴예여 커피 너무 맛있고 매장이 깔끔하고 좋아요~ 자주 가는 카페입니당 아몬드 브리즈 라떼 먹었는데 가성비 있고 좋아요 옵션이 다양해서 좋음
    포레포레
    67점 · 고덕 · 케이크,마카롱
    포레포레 사진 1 포레포레 사진 2
    최애 디저트 가게,, 거리만 가까웠어도 매일 갔을텐데ㅠㅠ 멀리사는게 너무 슬픔미댜 그 어느 디저트가게보다 마싯소요.. 케이크듀.. 이제 웬만한 디저트는 그저그런.. 나의 디저트인생은 포레포레를 알기
    아람커피
    66점 · 고덕 · 커피,드립커피
    아람커피 사진 1 아람커피 사진 2
    고덕 비즈밸리 근처 U1 센터 1층에 위치한 카페인데, 전문적인 사장님께서 직접 내려주시는 커피가 참 맛있어요
    테르테르
    66점 · 고덕 · 카페,갤러리카페
    테르테르 사진 1 테르테르 사진 2
    허니자몽블랙티, 바질토마토에이드, 인절미토스트 분위기도 좋고 맛있음
    66점 · 강동구 · 커피,생크림카스테라
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    주말엔 사람이 많아서 좀 복잡하지만 음료 맛있고 잘 먹었어요~ 생크림 카스테라 매번 올때마다 먹는데 넘 맛나용! 추천 ㅎ 넓직하고 쾌적하고 깔끔한 매장 틔여있어서 너무 좋음 새로생겨서 완전깨끗
    스웨디시카페
    65점 · 고덕 · 레스토랑,스웨디시
    스웨디시카페 사진 1 스웨디시카페 사진 2
    엄청 고급스럽고 특별한 맛은 아니지만 쇼핑전에 저렴한 가격으로 먹기 좋아요 이케아 안에 있어서 복잡하긴 하지만 그럭저럭 먹을만한 음식들 샌드위치 맛이 너무 없어요ㅜ 이케아 카페 직원들은 대부분 너무 퉁명스럽고 불친절해요ㅜ
    투썸플레이스
    62점 · 고덕 · 베이커리,카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    수박주스 넘 달고 맛있어요 여름에 시원하게 먹기 좋음ㅎㅎ 산책 나왔다가 들린 투썸플레이스 새로생긴 고덕비즈밸리점. 어제간 상일점 보다 조용하다. #생활속의친구 #유프렌드 #대조손의맛집
    할리스
    58점 · 고덕 · 카페,디저트
    할리스 사진 1 할리스 사진 2
    치즈케잌이 맛있고 커피 맛도 괜찮아여. 할리치노는 조금 달았움
    올댓브런치
    49점 · 고덕 · 카페,커피
    올댓브런치 사진 1
    적당히 바삭한 바게트, 아낌없이 들어간 사과와 꼬릿한 브리치즈가 잘 어울려요~ 포장해와서 먹었는데 다음엔 가게에서 먹으려고 합니다 ㅎ 앞으로도 오래 영업해주세요^^~
    로네펠트티하우스
    45점 · 강동구 · 밀크티,홍차
    로네펠트티하우스 사진 1 로네펠트티하우스 사진 2
    넓고 조용하고 분위기 있어요. 차 종류가 많아서 자주 와보고 싶어요

고덕을 대표하는 음식

1위브런치
    2위횟집
    3위쌀국수

고덕 고덕 맛집 검색 고덕
    고덕 고덕 음식 랭킹 고덕