선달상회 대표 사진
    선달상회 대표 사진

선달상회

선달상회의 사진

선달상회와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 식사모임(1) 아이동반(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 경관/야경이좋은(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 발렛주차(1)

하늘땅물 평균 별점 4.0   평가 425   팔로워 47

산채 비빕밥은 양은 적어요 대신 같이 나오는 미역국이 양이 어마합니다 감자전은 고소하니 맛있구요 오뎅탕 진해서 조금 짜요 더덕구이 백반 많이들 드시던데 저흰 시간이 없어 빨리 나오는거 시켜 먹었습니다 맛있어 보였습니다

감자전(2장) 산채비빕밥 오뎅탕

2023년 10월 22일

다코미식가 초딩입맛 평균 별점 4.5   평가 63   팔로워 25

치악산 구룡사 입구 주차장 식당가에 있는 집입니다. 더덕구이가 참말로 맛있습니다. 밑반찬들도 정갈하고, 인당15000원이면 수긍할만한 가격 아니겠습니까.
    단, 우리 와이프는 해물파전을 먹고싶었는데 그건 구성에 없어서 아쉬웠습니다.

더덕구이백반(2인이상)

발렛주차
    2023년 4월 24일

치악산국립공원에서 발견한 찐맛집입니다. 가장 맛있었던 건 더덕구이. 저는 더덕구이정식을 식사로 선택했는데요. 여러가지 나물들이 엄마가 집에서 해준 것처럼 나왔고, 특히 더덕구이의 향이 너무너무 좋았습니다. 옆에 아주머니들이 더덕을 까고 계셨는데 그것좀 사올걸. 지금은 몹시 아쉽네요. 반주로는 노란색이 진하고 선명해 신기했던 옥수수 동동주를 먹어봤습니다. 넘 고소해서 맛나더라고요. 큰 통으로밖에 안팔아서 할 수 없이 큰 걸 시키고 많이 남아 다 먹질 못하고 나와야 했습니다. 치악산에서 맛있는 현지식 강원도 음식 먹고 싶다면 추천합니다. 만두국, 육개장, 해물파전, 감자전 등도 맛봤는데 저는 해물파전과 감자전이 맛있었습니다.

해물파전 더덕구이

2021년 12월 10일