담소사골순대 대표 사진
    담소사골순대 대표 사진

담소사골순대 인계점

담소사골순대의 사진

담소사골순대와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(2) 가족외식(2) 아이동반(1) 점심식사(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 24시간영업(1)

효수 평균 별점 3.9   평가 24   팔로워 1

소사골 베이스의 담백한 순대국이 맛있는 집. 우순대국을 자주 주문하지만 오늘은 철판순대볶음을 먹었다. 다음엔 우순대국을 먹기로...^^

이 집에서 철판순대볶음을 시켰을 때 우선 가장 좋은 점은 직원 분이 미리 다 볶아서 갖다주심. 직접 볶아 먹으려면 뜨겁기도 하고 귀찮은데 볶아서 오기만 하면 바로 먹을 수 있다.

양념은 고추장 베이스가 굉장히 센 편임. 다른 순대 전문점은 들깨향이나 다진양념향이 강한데 이 집은 고추장 향이 세서 떡볶이 맛이 난다. 어린이 입맛에는 ㅇㅋ지만 개인적으로 나는 좀 불호였음.(참고로 어린애들이 먹기엔 좀 맵다. 어떤 수요자를 위한 공급인가...) 근데 먹을 만은 함... 찾아서 먹진 않을 것 같다는 의미...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공기밥은 인원 수대로 들어오자마자 주는데 좀 복불복임. 운 좋으면 갓 나온 밥이고 운 안 좋으면 약간 쉰(?) 밥임ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 우리 테이블이 쉰 밥 받아서 적는 거 아님ㄱ-

주차장이 있지만 골목이 복잡해서 차가 잘 오지 않는다. 주위 다른 음식점들도 많고 골목에 불법 주정차들도 많으니 식사 시간에는 차 끌고 오는 거 완전 비추임

철판순대볶음

2020년 6월 25일

백다은 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

인테리어 깔끔하고 음식도 맛있음
    평소 우순대국 많이 먹는데 사골 국물+우순대 담백하고 안 질리는 편
    철판순대곱창볶음은 양념 매콤달콤함 근데 이건 좀 질림 나중에 볶음밥 해 먹을 때 깍두기 넣어서ㄱㄱ 다진 김치가 없어서 그냥 볶음밥은 좀 슴슴함
    한 끼 식사로 충분히 든든함bb

철판순대곱창볶음

24시간영업
    2020년 3월 8일