어죽이네

• 경기도 화성시 효행로 490-8
  • 영업 시작 16분 전 오늘(화) · 영업시간: 10:00 - 21:00
  • 031-231-0088
  • 해장, 혼자먹기
  • 얼큰한, 얼큰한국물, 점심식사, 아기의자

어죽이네의 사진

어죽이네 방문자 리뷰

4.4

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.6   평가 1353   팔로워 156

5점 2022년 8월 20일

남희석이도, 여러 사램의 사인도 있네요. 어죽 체인이야 맛은 비슷히지만 매운탕보다는 어죽을 선택합니다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

어죽, 수제비

점심식사, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

슬쌍디아빠 이동섭님 외 9명이 좋아합니다.

윤지혁 평균 별점 3.2   평가 41   팔로워 1

3점 2017년 1월 14일

어죽이네와 비슷한 맛집

산골추어탕 사진
산골추어탕
보통리 · 추어탕,매운탕
식당앞에 조그만 연못을 이쁘게 가꾸시고 점심시간 웨이팅이 엄청 깁니다 갈은 매운탕이어서 생선이 보이지않아 비주얼적으로도좋고 양을 굉장히 푸짐하데줘서 다먹으면 배터져 죽어요 제 최애 매운탕집입니다 외
산골 사진
산골
봉담 · 추어탕,매운탕
맛은 추어탕과 매운탕 그 사이 어디쯤이다. 5인 가족이서 갈매운탕 4인 + 감자전을 주문했다. 감자전은 튀긴것처럼 바삭하니 맛있다. 식구들은 이 집 매운탕을 맛있어 하는데 나의 입맛에는 안 맞는다.
신메기대감 사진
신메기대감
화성 · 어죽,매운탕
메기매운탕 전문집인데 어죽 현수막을 붙여 들렀다. 어죽을 시키고 국수 수제비 야채 새우등 시원하고 칼칼한 맛이 입맛을 돋운다.
어천추어탕 사진
어천추어탕
수원탑동 · 추어탕,추어튀김
건더기 없이 깔끔하게 맛있어요. 감자탕처럼 거부감이 없어서 애들도 먹을 수 있을 것 같아요 김치랑 추어튀김도 맛있어요 전용주차장이 있어서 주차하기도 편하고 친절하셔서 추천해요~ 직장동료들과 점심시간
태성추어탕 사진
태성추어탕
오산 · 추어탕,가마솥밥
앞에 무료주차장 넓게 있어서 좋아요! 추어탕 국물 진하고 어죽도 맛있었어요~ 추어탕인데 된장찌개 같아요 밥이 가마솥밥이라 더 앗있네요 김치도 맛있구요 우거지든가 건지가 더 많았으면 더 좋았을뻔 추어
어죽이네철렵국 사진
어죽이네철렵국
신영통 · 어죽,매운탕
얼큰한 국물이 생각나 오랜만에 찾은 어죽이네 철렵국~ 국수와 수제비를 보글보글 끓여 아주 맛있게 먹었다 👍 반찬도 소박하지만 깔끔하고 자꾸 손이 간다^^ 철렵국은 옛 추억을 떠오르게 하는 음식이다.

어죽이네 근처 추천 식당
구좌리얼크니손칼국수
78점 · 융건릉 · 칼국수,손칼국수
구좌리얼크니손칼국수 사진 1 구좌리얼크니손칼국수 사진 2
우연히 지나가다 차들이 많아 들어봤는데 연령대 다양하게 많이들 오서더라구요 추천합니다 원래부터 알던 맛집인데 오랜만에 갔는데도 역시나 맛있어요 볶음밥은 배불러도 꼭 드세요 구좌리 얼크니손칼국수. 등
금옥정 더덕순대국
74점 · 융건릉 · 순대국,더덕
금옥정 더덕순대국 사진 1 금옥정 더덕순대국 사진 2
순대국도 맛있고 순대도 맛있음! 더덕순대국 맛있어서 포장도 해온곳 보양식 고급더덕 순대 맛나더라고요 주차 시간도 넉넉하고 매장도 넓어서 회식하기 좋아요 더덕순대국밥 수육도 부드럽고 순대도 속이 알차
진옥화닭한마리
72점 · 융건릉 · 닭한마리,한식
진옥화닭한마리 사진 1 진옥화닭한마리 사진 2
닭한마리는 무조건 진옥화닭한마리!! 최고맛집!! 소울푸드♡ 닭한마리집이 많이 없어서.. 동탄에서부터 항상 여기로 먹으러 왔어요ㅎㅎ 맛은 항상 좋습니다 저희는 아이용은 하얗게. 어른용은 김치 넣어서
미꼬담
71점 · 융건릉 · 비빔밥,한정식
미꼬담 사진 1 미꼬담 사진 2
융건릉 바로 앞이라 위치도 좋고 한식+깔끔해서 가족식사로도 딱이네요. 맛있게 먹었어요~ 서비스 좋습니다. 메뉴도 차근차근 설명해주시더라고요. 다만 맛은 그냥 그렇습니다 융건릉과 인접한 꼬막한정식이다
융건릉 팥칼국수
71점 · 융건릉 · 팥죽,팥칼국수
융건릉 팥칼국수 사진 1 융건릉 팥칼국수 사진 2
팥칼국수같은 음식은 아무데서나 먹을수가 없는데 집 가까운곳에 이런곳이 있어서 좋았음. 반반 메뉴를 먹었는데 새알보단 칼국수가 개인적으로는 나은듯 했음. 기본찬인 김치3종이 모두 너무 맛있었고 특히
안녕불백
69점 · 융건릉 · 김치찌개,불백
안녕불백 사진 1 안녕불백 사진 2
화성 윤건릉 가성비 쩌는 맛집 석쇠불고기에 찌개 또는 냉면이 1인당 만원이예요 양도 많고 맛있어서 가족 외식에 좋고 쌈채소는 1번 더 추가 리필 가능했습니다 융건릉 근처에 있는 맛집이예요~ 숯불향
황도면옥
68점 · 융건릉 · 바지락칼국수,우거지해장국
황도면옥 사진 1 황도면옥 사진 2
융건릉 관광단지내의 음식점으로 가성비 최고가 아닐까 추측해봅니다. 단 8000원으로 꽁보리밥+냉면+동동주무한!! 미니보쌈도 가격 괜찮고요...가성비 식당으로 괜찮습니다. 가격은착하고 양은 많아요.
천향
68점 · 융건릉 · 짬뽕,중식
천향 사진 1 천향 사진 2
생활의 달인 280회 최강 달인 우승자 집이다. 매장은 넓고 룸도 잘 되어 있고 QR로 와이파이 자동 연결되는 점이 좋았다. 생등심 탕수육은 고기는 신선하고 맛있었지만 튀김옷이 다소 두꺼워 아쉬웠다
정프로해물칼국수
66점 · 융건릉 · 해산물,해물칼국수
정프로해물칼국수 사진 1 정프로해물칼국수 사진 2
냄비에 바다가 담겨있다는 문구가 있었는데 정말 해물이 푸짐하게 들어있어서 배불리 맛있게 먹었습니다! 내부 꽤 컸고 점심시간 조금 지나서 갔었는데 여유롭게 식사할 수 있었습니다 국물 진빠 시원하고 해
바다향왕코다리
66점 · 융건릉 · 코다리,코다리조림
바다향왕코다리 사진 1 바다향왕코다리 사진 2
코다리조림에 찰기가득한 마시마돌솥밥👏👏👏 가성비도 좋고 넘 맛있어요~~ 매콤 달콤한 코다리조림 소스에 밥 비벼 먹기 추천👍 부드럽고 식감 좋은 코다리살 뜯어 해조류와 김에 싸먹으면 진짜 밥 두공기각
세컨디포레스트
61점 · 화성 · 커피,파스타
세컨디포레스트 사진 1 세컨디포레스트 사진 2
푸르미르 호텔안에 있는 이탈리안. 이것저것 시켜봤는데 다 맛있어요. 호텔 물놀이장에서 수영 후 맛있는 점심식사를 했어요 파스타 류와 리조또 그리고 피자 모두 맛있었습니다
화성별궁
61점 · 융건릉 · 돼지갈비,갈비
화성별궁 사진 1 화성별궁 사진 2
1. 주차장이 넓음 2. 반찬이 깔끔하고, 맛있음 3. 구워주셔서 편함 주차장 널찍하고 내부도 넓어서 좋았다. 음식 같은 경우 밑반찬과 고기 다 질 괜찮고 맛도 있음 행궁 앞에 한옥 스타일로 된 곳

어죽이네 근처 추천 카페
77점 · 화성 · 카페
천안에서의 하루를 마치고 서울로 올라오면서 들린 스벅 화성보통저수지점 저수지가 낮이면 잘 보였을텐데 밤엔 어두워서 껌껌한 곳에 스벅만 있는것같다 주차해놓고 들어가 따뜻한 플랫화이트에 베이커리류가 있
시노퍼
75점 · 화성 · 베이커리,카페
시노퍼 사진 1 시노퍼 사진 2
카페가 넓고 좋아요. 저녁에 갔더니 베이커리 제품들은 거의 품절이였어요 루이보스 레몬을 시켰는데 일반 루이보스와 맛이 다르고 뒷맛이 민트맛 나더라구요..원래 이런건지 모르겠지만 당황했습니다 개인 주
스무시간
72점 · 융건릉 · 베이커리
스무시간 사진 1 스무시간 사진 2
널찍하고 아늑한 분위기의 카페 한 번쯤 가봐도 좋을 곳 커피 맛있어요 베이커리도 종류 많고 다양해여 되게 넓어요 2층가지있음 외관보다 내부가 더 이뻐요. 빵 종류도 다양하고 잘 먹고 나왔네요 오전이
라비돌호텔 라운지캐슬
71점 · 화성 · 카페,커피
라비돌호텔 라운지캐슬 사진 1 라비돌호텔 라운지캐슬 사진 2
라비돌 리조트내에 위치한 카페겸 바에요 커피가격 합리적이도 쾌적해요 굿굿예 카페 뷰가 정말 이쁩니다 주말엔 결혼식도 하는것 같은데 그 시간대만 피하면 조금 한적한 느낌을 즐길수 있을것 같아요 호텔
빵쌤
70점 · 융건릉 · 베이커리
빵쌤 사진 1 빵쌤 사진 2
디카페인커피도 맛있고 자리도 여유로와서 좋아요 2층에 칸막이되고 콘센트있는자리가 좋네요 도로변에 있는 베이커리 카페. 가격이 비싸지 않아서 좋았어요 빵이 일단 맛있음 알바. 직원 친절함. 주변빵집많
다원
70점 · 화성 · 카페,커피
다원 사진 1 다원 사진 2
음식 - 맛있습니다. 매장 - 예쁘게 꾸며놓았습니다. 서비스 - 유쾌하고 친절하십니다. 우연히가게된 까페 사장님 친절하시고 야외좌석이 있길래 야외에 자리잡아서 있다가 모기가 때문에 안으로 들어왔네요
애월빵공장
70점 · 화성 · 베이커리,카페
애월빵공장 사진 1 애월빵공장 사진 2
빵이 맛있고 커피도 맛있네요 한쪽에서 제주도 기념품도 팔고 제주도 온 느낌도 들고 좋아요 어디나 그렇듯 가격은 썩... 식사후 애윌빵공장카페에 왔어요~ 빵이 맛있다는 소식듣고 찾아간 곳이예요~ 마늘
허밍카페
69점 · 보통리 · 커피,카페
허밍카페 사진 1 허밍카페 사진 2
밤12시 늦은시간까지 한다고 해서 방문한 카페인데 11시20분에 나가라고 해서 그건 조금 아쉬웠어요ㅜ 그래도 카페가 크고 좌석들도 넓어서 편했고 낮에 가면 저수지 뷰로 예쁠거 같아요 저수지 감성의
더온전히
68점 · 융건릉 · 카페,디저트
더온전히 사진 1
고즈넉한 분위기의 찻집이에요 디저트 종류도 짱많고 쌀임ㅎ 융건릉 주변에서 조용하고 아늑한 카페를 찾다가 쌀 디저트가 눈에 띄어서 더 온전히를 왔어요! 현미 누룽지라떼도 다른 카페에서는 쉽게 볼 수
카페 미쁘담
67점 · 융건릉 · 카페,빙수
카페 미쁘담 사진 1 카페 미쁘담 사진 2
맛있는 아인슈페너를 먹고싶어서 방문했는데 정말 아인슈페너 맛집이더라고요!! 무엇보다 융건릉 바로 앞에 카페가 있어서 풍경도 이뻤어요😁 만족스러운 혼카페 하고 갑니다~~ 메뉴가 다양해요 딸기메뉴가 많
카페 화산
66점 · 화성 · 카페,한옥카페
카페 화산 사진 1 카페 화산 사진 2
용주사에 있는 카페예요. 더위에 많이 걸어 휴식이 필요했어요. 카페는 크지 않아 아늑해서 그런지 마음이 편안하네요. 망고 요거디 스무디 마셨는데, 진하고 피로를 날리는 맛이네요.
홍테이블
63점 · 화성 · 브런치,락사
홍테이블 사진 1 홍테이블 사진 2
배불리 맛있게 먹을 수 있었습니다! 가게가 예뻐서 부모님 데려가기 좋을 것 같아요 브런치 시간이 짧아서 아쉽긴 하지만 아주 맛있게 잘 먹었어요. 요리 하실때 마스크 쓰시고하시는게 더 믿음직스러웠어요

융건릉을 대표하는 음식

1위칼국수
2위베이커리카페
3위한정식

융건릉 융건릉 맛집 검색 융건릉
융건릉 융건릉 음식 랭킹 융건릉