옥란면옥 대표 사진
    옥란면옥 대표 사진

옥란면옥

옥란면옥의 사진

옥란면옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(2) 아이동반(1) 식사모임(1)…더보기 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 예쁜(1)…더보기 경관/야경이좋은(1)

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 876   팔로워 183

정말 가고 싶었는데 제주라 멀어서 못갔던곳 너무 기대를 한것인가 ㅎ 육수는 동치미 사골 베이스의 호란스럽고 면또한 메밀함량 작아 보이고 반죽 강화제를 많이 사용하네요 수육 냄새나고 정성스럽지 못한 상차림에 실망했어요

물냉면 비빔냉면 제주수육_반접시

2023년 9월 29일

제주도 조천읍 조천초등학교 인근에 위치한 냉면 전문점

업력이 오래되지 않았으나 제주도에서는 만나보기 힘든 황해도식 백령도 냉면을 선보이고 있다.

이곳의 주메뉴는 인천의 황해도식 냉면집들과 동일한 물냉면, 비빔냉면, 그리고 두가지 장점을 잘 조화시켜 놓은 반반냉면이 있으며 그밖에도 몇가지 사이드메뉴 등을 선보이고 있다.

먼저 따로 요청을 하면 따뜻한 면수를 내어주는데 메밀향 가득한 한모금이 참 구수하게 느껴지며 반찬으로는 김치와 무김치를 제공하는데 특이한 맛은 없어도 음식 나오기 전 계속 젓가락이 간다.

물냉면과 빈대떡을 주문...
    음식 구성 및 맛 등 모든 면에 있어서 낯설지 않아 문의한 결과 인천 유명 냉면집인 백령면옥에서 오랫동안 일하신 분이 이곳에서 새롭게 시작하셨다고...
    어쩐지 너무 똑닽다고 생각했는데 설명을 듣고 나니 이해가 갔다.

이곳 또한 취향에 따라 까나리액젓을 가미하여 먹기도 하는데 자체 그대로의 단짠의 맛이 충분하기에 먼저 맛본 후 첨가하는 것이 좋을 듯 싶고 인천과는 달리 제주산 메밀을 사용한다는 점이 조금 더 장점으로 느껴졌다.

단 가격은 인천 보다 비싼 편이라 아쉽지만 한편으로 제주의 물가를 생각한다면 이해가 가는 부분이라 할 수 있겠다.

물냉면 반냉면 녹두빈대떡

2022년 4월 15일