북촌칼국수 대표 사진
    북촌칼국수 대표 사진

북촌칼국수

• 서울특별시 종로구 인사동길 50
    • 02-732-7884
    • 서민적인, 매콤, 점심식사, 저녁식사

북촌칼국수의 사진

북촌칼국수 방문자 리뷰

4.1

4.3
    3.7

아르 평균 별점 4.5   평가 85   팔로워 9

4점 2019년 10월 7일

칼국수 대존맛... 추운 가을날 없던 숙취마저 해소시켜주는 어메이징함... 다만 하루살이가 너무 많았다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

칼세트, 보쌈정식

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이 찾는

파도 평균 별점 4.1   평가 46   팔로워 1

4점 2021년 7월 2일

사골우거지곰탕 무난하게 맛있게 먹었고 초계국수는 가격이 살짝 비싸지 않나.. 라는 생각이지만 지나가다 한 끼 해결하기 좋은 곳 !

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

초계국수, 사골우거지곰탕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인

아이바사기 평균 별점 4.5   평가 10   팔로워 0

5점 2020년 1월 7일

칼국수 정말 맛있습니다. 다만 밑반찬으로 일반배추김치와 백김치가 나오는데, 백김치가 좀 많이 달아 칼국수와 어울리는 느낌은 아닙니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

칼국수

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집

북촌칼국수와 비슷한 맛집

개성만두 궁 사진
    개성만두 궁
    인사동 · 만두,만두전골
    미쉐린 등록된 궁 개성만두 깔끔하고 외국인 많네요 남자 주인인지 주문을 재촉하네요 ㅜ 유명한 집이지만 제 입맛엔 조금 슴슴한 맛이긴 했어요 그래도 직접 빚으시는 손만두는 속이 꽉 차있고 맛있었습니다!
    사동면옥 사진
    사동면옥
    인사동 · 만두,만두전골
    인사동에 오래전 부터 자리 잡고 있는 맛집. 골목 안으로 들어가야 그 모습을 찾아 볼수 있음. 사장님과 이하 서빙 보시는 분들 모두 연세가 있으셔서, 조금 느릿느릿 하다. 냉면 양념장을 곱게 갈아
    명동칼국수 사진
    명동칼국수
    인사동 · 칼국수,만두
    명동교자와 같은곳인가? 하다가 일단 추워서 들어왔는데ㅠㅠ 너무 맛있어요! 만두는 두부가 많이 들어간 슴슴한 만두인데 진짜 맛나더라구요! 그냥 메뉴로 시킬까 싶었어요...ㅋㅋㅋ 국물은 더달라하면 더주
    삼봉도담 사진
    삼봉도담
    광화문 · 닭칼국수,수육
    가려던데가 웨이팅이 길어 급하게 방문한 곳인데 제대로 맛집을 찾은거 같다!! 닭칼국수는 진하고 김치도 직접 만든거라 그런지 매우 맛이 좋았다~~~ 맛보기 뭉텅이 수육도 식감이 좋아 자주 방문할 예정
    인사동칼국수 사진
    인사동칼국수
    인사동 · 칼국수,돌솥비빔밥
    지하1층에 있는 칼국수집 저렴한가격에 사람들이 많다. 양도 많고 가성비최고
    늘단비 칼국수 사진
    늘단비 칼국수
    광화문 · 칼국수,감자전
    음식이 다 맛있어요 한식 맛있고 다양하게 먹고싶을때 방문하면 좋을것같아요 광화문/종각 인근 직장인 점심/저녁 회식하기 좋은 늘단비 칼국수! +240129 가격오름ㅜ

북촌칼국수 근처 추천 맛집

플러스84
    83점 · 인사동 · 베트남음식,쌀국수
    플러스84 사진 1 플러스84 사진 2
    식당내부 조용하고 편안한 분위기. 2명이서 쌀국수랑 스프링롤 먹었는데 진짜 배불렀음. 가성비 굿. 맛도 좋음 인사동에 베트남 음식 맛집이 있다고 하여 방문했습니다. 현지 느낌이 물씬 풍기는 맛이라 좋았습니다.
    개성만두 궁
    78점 · 인사동 · 만두,만두전골
    개성만두 궁 사진 1 개성만두 궁 사진 2
    북촌손만두
    76점 · 인사동 · 만두,냉면
    북촌손만두 사진 1 북촌손만두 사진 2
    대게 어떤 프랜차이즈들은 본점과 분점의 차이가 별로 없기 마련인데 여긴 다르다. 확실한 본점의 차이가 있다! 자리가 협소한데 사람이 많으므로 타이밍 잘 맞춰가시길! 내부가 다소 좁음. 웨이팅 있었음. 북촌손만두 워낙 유명하여 서울 놀러갔을때 숙소 바로 옆에 있길래 방문해봄. 생각보다 본점에 대한 메리트는 없음. 음식은 집 근처 북촌손만두랑 똑같음. 만두는
    오근내닭갈비
    76점 · 인사동 · 닭갈비,우동
    오근내닭갈비 사진 1 오근내닭갈비 사진 2
    안녕인사동에 새로생긴 용산 닭갈비 맛집으로 유명한 오근내닭갈비! 음식맛이 자극적이지않고 맛있음 양도 꽤 많은편 주차시간을 30분밖에 안줘서 주차비 발생 서빙하는분이 주차시간 입력할줄 몰라서 대기..;;
    온따뜻한 솥밥
    75점 · 인사동 · 솥밥,해물솥밥
    온따뜻한 솥밥 사진 1 온따뜻한 솥밥 사진 2
    인사동에수 애매한 한정식보다 깔끔하게 잘 나와요 외국손님부터 한국인까지 모두가 만족하고 떠나는 식당이예요 적당한 간과 잘 익은 밥의 조합이 좋으며 대화놔누며 먹기 딱입니다 떡갈비는 수제처럼 묵직하고
    누룩나무
    72점 · 인사동 · 막걸리,전통주
    누룩나무 사진 1 누룩나무 사진 2
    콩나물전은 처음 먹어보는데 새롭고 맛있어요. 떡볶이도 너무 맛있고 모든 메뉴가 다 맛있어요. 사장님 친절하세요! 금요일 저녁기준 사람 엄청 많습니다. 메뉴 나오는 속도 늦어요. 막걸리 종류가 많고 음식메뉴도 막걸리에 어울리은 음식으로 팔고있습니다.
    인사동양조장
    72점 · 인사동 · 전라도음식,술집
    인사동양조장 사진 1 인사동양조장 사진 2
    민어전 홍어삼합 감자전 오징어초무침 제육 보쌈 막걸리 다 맛있었음 가정집을 개조한 식당, 친구집에 들어가는 것 같다 ㅋ 2층으로 올라가 테라스에서 2차오 가볍게 막걸리 한잔! 아주 맛있게 먹었다, 도토리묵밥이 아주 감칠맛이 좋았당
    한남북엇국
    72점 · 인사동 · 제육볶음,북엇국
    한남북엇국 사진 1 한남북엇국 사진 2
    인사동에 위치한 한남북엇국 인사동점! 북엇국+보쌈 1인세트가 있어서 점심으로 좋아요~ 북엇국 국물이 진하면서 담백하고 북어랑 두부도 듬뿍들어서 맛있게 먹었습니다 북엇국이 엄청 맛있어요. 음식도 빠르게 나오고 친절하세요~
    금옥당
    72점 · 인사동 · 양갱,수제양갱
    금옥당 사진 1 금옥당 사진 2
    화이트데이라서 부모님 선물용도로 금옥당에서 양갱을 구입했다~~~ 가격이 세긴하지만 포장도 깔끔하고 맛도 좋아 어르신들 선물용도로는 매우 좋은 곳이다!!! 양갱이 진하고 맛이 다양해서 선물용으로 구입하기 좋은 것 같아요
    853
    71점 · 인사동 · 삼겹살,목살
    853 사진 1 853 사진 2
    맛있게 잘먹었습니다 고기 구워주셔서 편하고 좋아요!! 인사동 돼지고기 맛집으로 유명한 팔오삼! 😋 홍석천 이원일님 유튜브에 나왔던 것을 봤었는데 인사동에 온 김에 방문해봤습니다! 목살이 특히 다른 곳이랑 다르게 육즙 가득 부드럽고 맛있었고 가브리살 항
    안국고다
    71점 · 인사동 · 육회비빔밥,육회
    안국고다 사진 1 안국고다 사진 2
    깔끔하고 맛있습니다 간장베이스에 참나물향이 좋아요 고기 질이 좋은게 느껴졌어요 육회냉파스타는 처음 먹어보는데 맛있어요~ 불고기비빔밥도 괜찮아요 슴슴하기도 간간하기도한 메뉴들! 전에 추울때 곰탕 맛있게먹어서 재방문했습니다~
    남도식객
    71점 · 인사동 · 묵은지갈비찜,소갈비찜
    남도식객 사진 1 남도식객 사진 2
    인사동에서 김치찜이 먹고 싶을 때 방문하면 좋을 것 같아요. 묵은지도 맛있고 고기는 부드럽고 밥 한그릇 뚝딱이에요. 묵은지김치찜 밥 안나와서 따로 추가로 시켜야함 ㅠ 서비스는.. 그닥 좋은 편은 아님