삼육가 대표 사진
    삼육가 대표 사진

삼육가

삼육가의 사진

삼육가와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(12) 식사모임(8) 회식(8) 술모임(7) 가족외식(6)…더보기 데이트(5) 점심식사(5) 기념일(3) 접대(2) 아이동반(1) 간식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(8) 서민적인(5) 깔끔한(4) 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(3)…더보기 숨은맛집(3) 푸짐한(2) 고급스러운(1) 예쁜(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 발렛주차(1)

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 467   팔로워 38

신논현역 뒷골목에 위치한 고깃집.
    각설하고, 여기 너무너무 맛있음.
    고기 퀄리티 미쳤고,
    묵은지 김치찌개 미쳤고,
    후식으로 물냉면… 이거 실화입니까?!
    앞으로 이 근처에서 고깃집은
    이 곳으로 해야겠음.
    직접 다 구워주시고 친절하게 설명도 해주심!
    주차는 가게 앞 유료주차장 또는 근처 주차장 활용! 가급적 지역을 고려해 대중교통으로 방문하길 추천!!
    Sebas 재방문지수: ★★★★☆

꽃삼목 세트(510g/2~3인) 묵은지김치찌개+공깃밥 물냉면

2023년 12월 18일

오트밀죽 평균 별점 4.8   평가 17   팔로워 0

두번째 방문이에요 꽃삼겹은 말할것도 없고, 꽃등심 입에서 녹아요ㅠㅠ 구워주셔서 더 좋구요!

빠다꽃등심(150g) 꽃삼겹(180g)

다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9   평가 228   팔로워 24

논현 쪽은 대체로 이런 고기구이, 쭈꾸미구이 집 밖에 없는거같당 ㅋㅋㅋ 고기는 구워주시는데 이런 식의 돼지고기 맛집 치고는 상당히 평이한 맛이었다.. 그래서 조금 아쉬웠음 ㅠㅠㅠ 개인적으로 삼겹살보다는 목살을 더 맛있게 먹었고, 파채가 내 스타일로 맛있었다~~ 노른자를 여기저기에 많이 쓰는게 특이하다고 생각햇다 ㅎㅎ 청경채 구이가 맛있을거 같았는데 생각보다 맛있진 않았고.. 고기를 구워주시는데 그렇게 고급스러운(?) 분위기는 아니다. 특히 화장실 앞이라 그런가 화장실 냄새가 나서 더욱 분위기가 별로.. 안좋았던거 같당 큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

삼겹살 목살

2021년 11월 1일