대월오골계 대표 사진
    대월오골계 대표 사진

대월오골계

대월오골계의 사진

대월오골계와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 조용한(1) 깔끔한(1)

다코미식가 베니에 평균 별점 3.4   평가 609   팔로워 62

오골계를 처음 먹어본다.
    아주 큰 기대를 하고 먼 길을 달려 방문했다.
    서울에서 가는길이 생각보다도 더 멀더라.

오골계 숯불구이는 기대만큼의 임팩트는 없었다.
    처음 맛보는 메뉴고, 이전까지 경험하지 못한 맛이긴 하지만...
    너무 큰 기대대비 만족은 크지 않았다.
    다소 아쉬워지려 했으나...

숯불구이 한마리만 시키면 구이에 나오지 않은 부위로 탕을 해준다.
    이게 아주아주 맛있다.
    닭도리탕과 비슷하되, 칼칼하고 시원한 맛이 더해졌다.
    매운탕을 먹는건가? 하는 생각도 든다.
    오골계는 구워먹기보단 끓여먹어야 하나보다.

다음에 방문하면 기필코 닭도리탕을 먹어보고 싶다.
    무조건 재방문한다.

오골계숯불구이

2022년 5월 14일

양구에서 직접 키운 오골계로 각종 요리를 선보이는 오골계 맛집.
    현지 지인의 적극적인 추천 맛집으로 오골계 구이, 탕, 백숙 등의 메뉴가 주를 이룬다.

이중에서 가장 메인인 메뉴는 오골계 숯불구이...
    막 잡은 오골계를 특제 소스로 버무려 참숯에 구워먹는 숯불구이...
    여태껏 맛보지 못했던 새로운 경험을 할 수 있다.
    쫄깃하고 담백한 식감과 참숯 향이 어우러져 잡내도 없어 맛이 아주 기가막힌다.
    특히 살코기와 껍질이 붙어있는 부위의 식감은 정말 최고라고 말 하고 싶다.

구이를 먹고 나면 남은 부위와 강원도 감자를 듬뿍 넣고 끓여낸 얼큰한 오골계 탕도 함께 제공되는데 감자를 으깬 자작한 국물에 밥을 비벼 먹으면 맛있다는 사장님의 팁...

이 지역을 방문할 기회가 있다면 꼭 한 번 가보시길 바라며 주문과 동시에 오골계를 잡아 양념을 하는 등 준비 과정에 시간이 좀 소요되니 바로 드시고 싶으신 분들은 전화로 사전 예약하고 가시는 것을 추천한다.

오골계숯불구이

2019년 11월 4일

그린이 평균 별점 3.5   평가 454   팔로워 9

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

주문후 처음 맞이한 거무튀튀한 모습에 다소 놀랄 수 있다. 오골계살은 쫄깃하며 탄력있는데 개인적으로는 숯불구이보다는 탕으로 먹는게 더 매력적이다. 구이를 먹고나면 탕을 주시는데 달달+매콤+칼칼한 국물에 포슬포슬한 감자, 푹 익어서 부드러워진 닭이 매력있다.

오골계숯불구이 오골계탕

2022년 5월 17일