슈퍼샤이위드아웃비어

• 서울특별시 영등포구 경인로 706 (문래동1가)
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1373-7206
    • 술모임, 간단히한잔
    • 가성비좋은, 안주, 바자리, 다찌석

슈퍼샤이위드아웃비어의 사진

슈퍼샤이위드아웃비어 방문자 리뷰

맛잘옌 평균 별점 4.2   평가 146   팔로워 3

올 초에 방문했다가 맘에 쏙 들어서 또 방문했습니다! 저번에 리뉴얼공사 중이라 못먹어서 계속 생각나서 같은 친구와 함께 방문! 안주도 맛있고 맥주도 맛있고 분위기 좋아요 야장도 좋고!! 혼술도 가능해보입니다 가까우면 갈텐데 멀어서 조금 아쉬워요. 그치만 또 갈 예정

시샤모구이, 삿포로 生 맥주, 아사히 흑生 맥주, 오리온(오키나와)생맥주, 파닭전

술모임, 혼술, 데이트, 캐주얼한, 가성비좋은, 깔끔한

윤쟌 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

스스마라샹궈, 홍가리비술찜, 오뎅모리 (10월~1월 계절메뉴), 시샤모구이, 레드아이, 백골뱅이탕

술모임, 혼술, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는, 예쁜, 콜키지무료, 야외좌석(테라스)

슈퍼샤이위드아웃비어와 비슷한 맛집

미츠바 사진
    미츠바
    문래 · 하이볼,술집
    처음 방문했는데 날씨가 좋아서 그런지 밖에서 한 잔 하기 너무 좋았습니다. 양에 비해 가격은 높은 편인 것 같아요 4인 이하 방문 추천 드립니다 스탠딩바! 이지만 좌석도 5테이블 정도 있어요. 워낙 좁아서 모임장소보다는 4명 이하로 가시는거 추천드려요. 안주메뉴 양이 적어서 여러가지 맛보기 좋아요.
    로바타소노 사진
    로바타소노
    전주혁신도시 · 이자카야
    직원분들 친절해요 가게도 넓고 음식 양도 많아용 맛있어요 자주 가는 곳인데 음식이 정말 다 맛있어요 안주 시키고 후회한적이 한번도 없어요
    생마차 사진
    생마차 신도림점
    신도림 · 술집,닭날개튀김
    분위기나 친절함이 좋았어요. 양이 많지 않아서 2차로 추천해요 시끄러워서 대화가 어려웠지만 가격이나 양이 딱 2차로 가볍게 가기에 괜찮습니다! 가볍게 2차 하기 좋은 선술집이에요 맛있었어요 사람이 진짜 많아서 조용히 대화하고픈 분들은 비추 ! 조명이 밝아서 그런지 벌레, 나방이 자주 들어온다는게 아쉬워요ㅠㅠㅠ
    이씨네 사진
    이씨네
    문래 · 야끼소바,이자카야
    맥주 맛집입니다 ! 근데 술이 너무너무너무 비싸요.. 1잔에 8천 원꼴이라 아쉬워요 나폴리탄 파스타라 했지만 파스타보다는 면이 빳빳했음 식사처럼 먹기에는 그저 그랬음 벌써 세네번쯤? 방문한 집 ㅋㅋ 생맥주도 맛있구,, 감튀 치킨난반 꼭드세요!
    타키 사진
    타키 신도림점
    신도림 · 이자카야,하이볼
    처음 오픈때부터 눈여겨본곳인데 항상 사람 많은 이유가 있네요~종류도 다양하고 음식도 맛있어서 자주 갈것같아요! 사장님들도 친절하셔서 기분좋게 먹었습니다. 샹그리아,청사과,귤 하이볼 먹어봤는데 샹그리아 하이볼이 진짜 맛있었어요! 가지튀김은 그저 그랬답니다,,
    오사카로 사진
    오사카로
    신도림 · 이자카야,룸술집
    메뉴들이 다 맛있어요! 룸에서 청모했는데 밖은 시끄러운데도 룸은 조용해요 그리고 일하는 직원분들이 다 친절하세요 특히 가라아게랑 닭강정이 맛있었습니당ㅎㅎ 예전에 먹었던 연어 무한 생각하고 갔는데 메뉴 없어졌다가 다시 생김. 연어 샐러드에서 기본 샐러드로 바뀐거 속상.

슈퍼샤이위드아웃비어 근처 추천 식당
    골목오리집
    87점 · 문래 · 오리고기,오리불고기
    골목오리집 사진 1 골목오리집 사진 2
    오리 얇고 너무 맛있었어요!!! 오감탕도 최고구 볶음밥은 진짜 꼭먹어야돼요! 오래 기다려서 들어갔는데 흠.. 이 가격에 이 맛이면 전 다른 데에 갈 것 같아요. 웨이팅이 왜 이렇게 긴 지 모르겠어요.
    양키통닭 & Second Floor
    86점 · 문래 · 통닭,시금치통닭
    양키통닭 & Second Floor 사진 1 양키통닭 & Second Floor 사진 2
    오픈 십분전부터 대기하시는분들이 많았어요. 시금치와 닭이 너무 잘 어울리는 담백한 요리 였어요 같이 시킨 레몬에이드도 레몬함량이 높은듯한 엄청 상큼한 맛이예요. 집이 가까우면 자주 갈듯한 가게예요
    갓잇
    85점 · 문래 · 타코,멕시칸
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    가성비있게 먹을 수 있어요~멕시코 음식 도전 하는 사람들에게 추천! 갓잇 문래점 가성비 좋고 둘이 2인세트시켰는데 진짜 배불러요 제한시간 한시간사십분 좀 아쉬워요 세트메뉴 시키면 또띠아가 무한리필이고 소스도 계속 리필이 돼요. 화장실이 외부인 한데 매장 안에 손을 씻을 공간도 있어요. 파시타 고기가 다양하고 푸짐해서 좋아요. 주말에는 예약 하는게 좋아요
    이씨네
    80점 · 문래 · 야끼소바,이자카야
    이씨네 사진 1 이씨네 사진 2
    잊힐리야
    79점 · 문래 · 술집,전통주
    잊힐리야 사진 1 잊힐리야 사진 2
    음식이 정갈하니 맛남 뻔한 요리가 아니고 식당의 개성이 묻어나는 메뉴들이라 다 맛보고 싶음 분위기가 좋고 트렌디해서 웨이팅이 많아요 바 자리는 날씨좋을때 와서 창문 열면 너무 좋을거같아요
    몽밀
    79점 · 문래 · 냉모밀,일식당
    몽밀 사진 1 몽밀 사진 2
    지난번에 문래에 갔을때 줄서있는거 보고 방문해봤는데 새우장이랑 모밀이 진짜 맛있어요. 재방문의사 있습니다! 주차불가하고 웨이팅있는 곳이지만 여름엔 이만한 맛이 없어요. 시원한 냉모일에 단새우장도 잘 어울리고 명란덮밥도 간이 적당해요.
    그믐족발
    79점 · 문래 · 족발,튀김족발
    그믐족발 사진 1 그믐족발 사진 2
    튀김족발 특별하고 맛났어요. 꽈리고추에 비빔면같은 매운면도 곁들이니 짱입니다. 웨이팅 순삭 20번대 넘어가더라구요~ 진짜 꼭ㄱㅏ볼만한 곳이예요!! 2시간 이용제한있어요. 맛이 없을 수가 없는 튀김족발 안 그래도 맛있는 족발을 튀기기까지 했으니 맛이 없을 수가 없는데요. 튀김 옷이 두껍지 않고 얇고 바삭해서 식감이 좋습니다. 다만 시간이 지나면 족발의 촉촉함
    계옥정
    77점 · 문래 · 닭구이,닭특수부위
    계옥정 사진 1 계옥정 사진 2
    하이볼1+1좋고 소금구이인데 간이어느정도 되어있음 기다리면서먹기보단 예약해서 일찍드시길 추천 룸예약은 7명부터 가능합니다 내장부위 못먹는 분들은 못 가실 것 같아요 닭 부드럽고 맛있어요. 양념은 좀 매워요. 근데 불이 너무 약해서 굽는데 한참걸림ㅠㅠㅠ
    은진포차
    74점 · 문래 · 생선조림,병어조림
    은진포차 사진 1 은진포차 사진 2
    문래동에서 유명한 은진포차를 갔습니다 1호점은 오픈을 안해서 아드님이 운영하시는 2호점을 갔습니다 친절하고 깔끔했고 아쉬운 부분은 가격과 양이긴한데 맛있어서 문래동을 가시면 한 번쯤은 들리시는걸 추
    그랜마파이
    73점 · 신도림역 · 피자,피자집
    그랜마파이 사진 1 그랜마파이 사진 2
    예상 못한 곳에 위치해 있는 파이집. 예상외로 비건 파이인 청교도파이가 익숙한 듯 이색적인 맛으로 맛있게 먹었음! 홀에서 먹으면 따뜻하게 데워주셔서 더 맛있게 먹을 수 있었음! 가끔씩 한두번 사먹을
    스몰 순호네 포차
    73점 · 문래 · 술집,숙성회
    스몰 순호네 포차 사진 1 스몰 순호네 포차 사진 2
    해산물 신선하고 분위기 좋아요! 양이 적어서 아쉬웠어요 문래 2차로 추천해요 안주 엄청 먹은 술집이에요. 맛이 좋은건 아닌데 분위기가 좋아요. 맛은., 두루치기랑 모둠회만 추천이요
    생활맥주
    73점 · 신도림역 · 맥주,치킨
    생활맥주 사진 1 생활맥주 사진 2
    어릴때 고향에서 포장마차 같은곳에서 김밥튀김을 파는데 그게 참 맛있었다 생활맥주에서 김밥튀김 먹어본뒤로 그게 계속 생각나서 들렀다 혼자 들어가서 당당히 혼자라 했는데 직원분이 친절히 응대해주셔서

슈퍼샤이위드아웃비어 근처 추천 카페
    러스트 베이커리
    80점 · 문래 · 베이커리,카페
    러스트 베이커리 사진 1 러스트 베이커리 사진 2
    디저트 종류가 다양해요 인기가 많아 웨이팅이 있지만 그만큼 와볼만 해요 식사후라 간단히 포장을 했어요. 자칭.타칭 빵순이가 먹어본 퀸아망중 이곳이 손꼽히게 맛있었어요. 다른 빵도 제기준 평균이상은 되기에 아무거나 골라도 다 맛있을듯 해요.
    폰트
    77점 · 문래 · 카페,커피
    폰트 사진 1 폰트 사진 2
    커피 맛있어요. 화장실도 깔끔합니당 직원들은 조금 시니컬.. 공간이 넓어서 대화하기 편했어요 종류도 많고 설명도 친절해서 친구들이랑 오면 좋을거같아요 커피 원두 종류가 다양하고 카페가 아담한데 분위기 있고 좋아요~~
    카페 1953 위드 오드리
    75점 · 문래동 · 카페,브런치카페
    카페 1953 위드 오드리 사진 1 카페 1953 위드 오드리 사진 2
    처음 방문한 곳인데 오드리햅번의 삶이 묻어나있어 사진.영상등 색다른경험하고 갑니당~~^*^ 입구에 마네킹 넘 진짜같아요 ㅎㅎ 오드리의 흔적들 넘 재미있네여! 커피도 맛있어요 배우 오드리 헵번을 정말 좋아하시나보다 싶은 열성적인 인테리어가 두드러지는 문래동 카페. 가게 이름에서부터 짐작할 수 있는 바와 별개로 좀 놀라운 건 메뉴의 가짓수(?)인데 브런치 메뉴
    유어홈 커피로스터스
    75점 · 문래 · 커피,카페
    유어홈 커피로스터스 사진 1 유어홈 커피로스터스 사진 2
    커피 맛이 좋아서 그런지 인기가 많은 카페! 디저트 종류는 많지 않은데 커피 자체가 괜찮아서 또 방문해도 좋을 것 같다. 깔끔하고 무난한 커피~_~ 공간이 매우 아늑하고 감성있는 조용한 곳. 자리는 조금 불편했지만, 다녀간 느낌은 편안한 묘한 가게.
    킷사고구마
    75점 · 문래 · 푸딩,일본식
    킷사고구마 사진 1 킷사고구마 사진 2
    파르페가 먹고싶었는데 1인1메뉴여서(음료로) 커피류로 주문했어요. 일본분이 계시고 분위기도 일본스러워요! 일본인 사장님이 직접 만들어주시는 프렌치 토스트! 설탕 코팅에서 사알짝 탄맛이 느껴졌는데 그래도 맛있었어요
    극락왕생
    71점 · 문래 · 카페,에그타르트
    극락왕생 사진 1 극락왕생 사진 2
    붓다슈페너 진심 꼭드세요.. 미쳤어요ㅋㅋ 다른거 시킨 친구도 다뺏어먹음,. 일단 분위기가 너무 특색있어서 공간 구경하는 재미가 너무 쏠쏠합니다... 근데 또 에그타르트 너무 맛있구 커피도 그냥 미쳤어요... 🥹 에그타르트는 한번 벅고나니까 한번씩 자꾸 생각납니다 ㅠㅠㅠ
    브런치빈
    71점 · 신도림 · 브런치,파스타
    브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
    일단 들어가자마자 분위기가 너무 좋아요! 깔끔해서 소개팅 또는 데이트하기 좋은것같아요! 동네에서 맛집으로 소문났는지 사람이 벌써 많더라구요 그래서 그런지 음식이 늦게 나왔어요ㅠㅠ 하지만 음식 맛이
    모키
    68점 · 문래 · 카페,몽블랑
    모키 사진 1 모키 사진 2
    한마디 : 넓은 공간에서 조용하게 즐기는 커피한잔의 여유 위치 : 문래 창작촌에서 살짝 벗어나 있어요~ 문래동이랑 신도림역 사이에 위치하고 있는데 큰길 1층에 위치하고 있어서 발견하기는 어렵지
    아파트먼트
    67점 · 문래 · 카페,티라미수
    아파트먼트 사진 1 아파트먼트 사진 2
    무난한 곳이예요 공간 활용을 특이하게 해놔서 구석자리가 많아요 문래역 결혼식 갔다가 오랜만에 다 같이 만난 거라 근처 카페 찾아 방문했어요. 2층에 위치하고 있는데 꽤 큰 편이라 8명이서 차 마시며 대화 나눴네요. 매실차도 있어서 뷔페 먹고 더부룩한 속을 달랠
    패스드
    64점 · 문래 · 커피,로스터리카페
    패스드 사진 1 패스드 사진 2
    사장님 혼자하시고 커피 맛있어요 바나나푸딩도 엄청 맛있어요 지인의 추천으로 간 집. 작은내부에 혼자하시는데~ 커피맛이 굉장히 진했다. 커피의 자부심이 느껴지는 사장님. 근데 옅은 커피를 좋아하는 나로선 조금 아쉽~ 한잔에 두잔을 마시는 이득. 진한 커피를
    스틸바이트
    63점 · 문래동 · 커피,카페
    스틸바이트 사진 1 스틸바이트 사진 2
    직원분들 매우 친절하고 분위기 아늑한 편 커피맛은 가격대비 조금 평범 근처에 이모저모 커피점이 많은데, 스틸느낌이 문래동과 어울린다.. 그러나 오래앉아있긴 좀 불편하고 테이크아웃에 어울리는 가게. 커피맛은 좀 진한데 맛있는 편이고, 사장님이 무척이나 친절하심
    몽상
    60점 · 문래 · 카페,후르츠산도
    몽상 사진 1 몽상 사진 2
    귀여운 메뉴를 먹어서 좋아요 그러나 후르츠 산도는 구성에 비해 가격이 좀 아쉬웠습니다 내부는 좁음 음료만 마셨지만 디저트류의 메뉴가 다양한 곳.일단 인테리어와 분위기가 너무 취저였다 좁은듯 좁지 않았고 시끄러운 듯 조용했다(?) 따뜻한 우드 느낌의 인테리어에 가구에 신경을 많이 쓴 카페

문래동을 대표하는 음식

1위술집
    2위브런치
    3위떡볶이

문래동 문래동 맛집 검색 문래동
    문래동 문래동 음식 랭킹 문래동