평가옥 광화문점

• 서울특별시 종로구 새문안로5길 19
  • 02-732-1566
  • 식사모임, 혼밥
  • 깔끔한, 시끌벅적한, 점심식사, 저녁식사

평가옥의 사진

평가옥 방문자 리뷰

3.7

4.2
2.6
3.7

점심식사 13저녁식사 10식사모임 7가족외식 6술모임 4접대 3회식 2데이트 2혼술 1실버푸드 1 더보기 더보기

• 편의시설

개별룸 3무료주차 2주차불가 1대형룸 1 더보기 더보기

깔끔한 7캐주얼한 4시끌벅적한 4서민적인 4푸짐한 3지역주민이찾는 2고급스러운 2조용한 1격식있는 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

마멀레이드보이 평균 별점 4.3   평가 86   팔로워 2

3.5점 2025년 6월 2일

사장님이 정말 친절하시네요 만두 담백하니 맛있습니다 물냉면 비빔냉면도 먹었는데 슴슴하니 맛있네요 비빔냉면에 내어주신 육수 정말 찐하고 좋았습니다 재방문해서 다른 메뉴도 먹어보고 싶네요
맛: 보통|가격: 불만|응대: 좋음

접시만두, 평양냉면(물/비빔)

데이트, 지역주민이찾는

구절판 평균 별점 4.1   평가 116   팔로워 2

4점 2024년 8월 26일

오면 무조건 녹두지짐과 만둣국(소고기) 드세요. 만둣국 국물이 얼큰한데 깔끔함… 지짐이랑 같이 먹으면 술술 들어가요ㅠ 비빔냉면은 제가 평냉을 즐기지 않는 편이라 그런지 쏘쏘했습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

녹두지짐, 만두국(쇠고기), 평양냉면(물/비빔)

점심식사, 저녁식사, 술모임, 접대, 회식, 고급스러운, 격식있는, 깔끔한, 개별룸

hellosy 평균 별점 4.8   평가 298   팔로워 2

5점 2024년 11월 5일

여럿이서 가면 어복쟁반, 2-3인 또는 점심시간에 방문하면 온반시켜먹어요. 추운날씨에 뜨끈해서 좋아요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

소고기 온반

점심식사, 저녁식사, 캐주얼한, 주차불가

탱탱 평균 별점 4.1   평가 497   팔로워 22

4점 2024년 4월 8일

평양식 냉면과 온반이 유명하고 어르신들이 많습니다. 평일에도 항상 사람이 많아 가끔 대기할 때도 있지만 넓어서 대기시간은 길지 않아요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

온반(토종닭)

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 지역주민이찾는

맛집찾...님 외 6명이 좋아합니다.

평가옥과 비슷한 맛집

큰손함흥냉면 사진
큰손함흥냉면
광화문 · 냉면,함흥냉면
양이 1.5인분 정도로 넉넉하고 회도 듬뿍 들어가서 배부르게 잘먹었어요
평안도만두집 사진
평안도만두집
광화문 · 만두국,이북식만두
10분정도 웨이팅했어요 슴슴한 국물과 담백한 만두의 조합이 좋았고 빈대떡까지 먹고 나서 배가 엄청 불렀는데도 더부룩하지 않네요 만두덕후. 광화문 직장인들이 찾는 만두국집. 이북식 손만두이고 피가 두
우슴 사진
우슴 광화문 직영점
광화문 · 어복쟁반,불고기
솔직히 서울 불고기는... 약간 아쉬웠다. 하지만 어복쟁반은 그야말로 소한마리를 응축해서 푹 끓여 먹는 듯 국물에서 나오는 소의 감칠맛이 장난이 아니였다. 게다가 어복쟁반의 우설부터 시작해서 사태까
능라도 사진
능라도 광화문점
광화문 · 평양냉면,수육
평양식 음식 판매하는 체인점입니다. 여름이라 그런지 사람이 아주 많네요. 심심한 평양냉면도 나쁘지 않고 일행이 먹은 온반도 괜찮다고 합니다. 추석 연휴 동안에 서촌 부근에서 불고기 집 찾다가 방문하
광화문면옥 사진
광화문면옥
광화문 · 평양냉면
광화문 좋은 자리에 새로 생긴 평양냉면 인테리어가 몹시 깔끔하고 청밖뷰도 음식맛을 배가 시키는그런 분위기 평냉 평타이상 들기름순면 요즘 젊음이들을 겨냥한건지 달달구리 만두는 속이 좀 약해요 점점 더
서평옥 사진
서평옥 광화문본점
광화문 · 곰탕,이북식
직장인 평균 식대가 1만원을 훌쩍 넘긴지 오래된 지금 아직도 이북식탕반(곰탕)을 9000원에 먹을 수 있는 곳이 과연 얼마나 될까 싶습니다. 훌륭한 가격부터 시작해서 심지어 맛까지 검증이 되었으니

평가옥 근처 추천 식당
장수한방삼계탕
81점 · 광화문 · 삼계탕,반계탕
장수한방삼계탕 사진 1 장수한방삼계탕 사진 2
들깨반계탕 먹었는데 푸짐하고 국물이 진해서 맛있었어요. 광화문에서 이 가격에 삼계탕 먹기 힘든데 저렴하게 맛있게 먹을 수 있는 곳! 변호사회관 지하에 있는 오래된 삼계탕집입니다. 점심 때는 대부분
화목순대국전문
81점 · 광화문 · 순대국,순대
화목순대국전문 사진 1 화목순대국전문 사진 2
개인적으로는 여의도 화목순대국보다 맛있게 먹었습니다. 직원분들도 친절하시고, 국물이 생각보다 깔끔했습니다. 고기도 많고 맛있어요 든든한 한그릇 근데 너무너무너무 뜨거워서 혀가 데였어요^_^; 기대한
후라토
79점 · 광화문 · 규카츠,오므라이스
후라토 사진 1 후라토 사진 2
규카츠 직접 구워먹을 수 있어서 이색적인 경험이었어요! 화로를 인당 하나씩 줘서 그 위에 구워먹으면 맛있습니다! 고기 양 은근 많아서 배불러요~(사진엔 2인분이긴 합니다) 오므라이스도 포슬포슬하니
종로 빈대떡
75점 · 광화문 · 빈대떡,막걸리
종로 빈대떡 사진 1 종로 빈대떡 사진 2
예약·줄서기: 운좋게도 3분 정도 웨이팅하고 바로 들어갈 수 있었습니다 야채, 고기 빈대떡 (총2장): 두명이서 먹었는데 맛있어서 금방 사라지더라고요 ㅋㅋㅋ 바삭하니 맛있었습니다
광화문집
75점 · 광화문 · 김치찌개,계란말이
광화문집 사진 1 광화문집 사진 2
사장 말에 결제내역에 동의하고 결제 후에 올리는 제 개인적인 의견입니다 시키도 않은 것을 줘 놓고는 다 먹고 결제할 땐 추가라며 먹지 않았냐며 결제하라는 사장말장난에 감탄했네요(기분나쁜말). 맛집같
광화문육회
73점 · 광화문 · 육회,육회비빔밥
광화문육회 사진 1 광화문육회 사진 2
점심 가격치고 저렴한편은 아니지만 한번씩 가서 먹기 좋아요! 가격대는 있지만 육회가 싱싱하고 같이 나온 무국도 진해서 맛있어요. 우연히 찾게된 광화문 육회! 맛잇게 점심먹고 갑니당! 좋어요! 깔끔!
풍년옥
72점 · 광화문 · 설렁탕,모듬수육
풍년옥 사진 1 풍년옥 사진 2
가격대비 맛좋고 오래된 설렁탕집이예요 오래된곳이라 식당 허름해요 친절하고 설렁탕 맛집이라 가끔 들려요 줄서서 먹는 맛집이라고 해서 찾아갔어요 설랑탕집에서 끓인것처럼 단백하니 맛있어요 개인적으론 밥은
소국밥
72점 · 광화문 · 국밥,소국밥
소국밥 사진 1 소국밥 사진 2
지하1층에 있는 심플한 국밥집입니다. 정갈하고 깔끔하게 나와요! 부추만두도 먹었는데 사진은 없어서 ㅎㅎ 근데 부추보단 고기 느낌이 더 나는??? 맛이라서 신기햇습니다 직장인 간편 점심으로 딱이에여
국시방
71점 · 광화문 · 칼국수,칼제비
국시방 사진 1 국시방 사진 2
변호사회관 지하에 있는 오래된 음식점입니다. 칼국수 집은 김치를 가장 중시하는 편인데 여기 김치는 꽤 맵고 시원해서 괜찮았습니다. 바지락 베이스인데 국물이 보기보다 상당히 매웠습니다. 진한 국물과
일품당프리미엄
71점 · 광화문 · 샤브샤브,한우샤브샤브
일품당프리미엄 사진 1 일품당프리미엄 사진 2
서비스는 좋긴 한데 내 돈 주고 가기는 너무 아까운 곳.. 법카로 회식할 때 딱이에요 깔끔하고 친절합니다. 맛이 없는건 아닌데, 더 맛있는 스키야끼 집이 있을 것 같아요. 일품당의 프리미엄 버전으로
양산도
71점 · 광화문 · 장어덮밥
양산도 사진 1 양산도 사진 2
평일 점심에도 줄서서 먹는 곳이에요. 반찬 모두 전체적으로 다 맛이 좋은편입니다. 11시반 기준 물밀듯이 밀려와서 못먹음 25분 전에 드가야함 맛이 목동점 보다 약간 못하다 특히 메밀 소바 여기 정
일품당
70점 · 광화문 · 샤브샤브,스끼야끼
일품당 사진 1 일품당 사진 2
깔끔한 1인 샤브, 스키야키 즐길 수 있는곳입니다! 가격대는 좀 비싸용 오래된 광화문 샤브집 ‘일품당’ 가격대가 있는 편이나 맛이 깔끔하고 정갈한 맛집이다~ 예전에 맛있게 먹었던거 같아서 다시 왔는

평가옥 근처 추천 카페
gott only place
75점 · 광화문 · 카페,커피
gott only place 사진 1 gott only place 사진 2
점심먹고 들린 곳입니다. 내부는 상당히 넓고 직장인들이 대부분이었어요! 양은 작고요. 맛은 괜찮습니다. 씁.. 또갈지는 모르겠어요! 디저트 다양하게 많았습니다 근처에 갔다가 들렸는데 저녁이라 아이스
카페 우디
74점 · 광화문 · 밀크티,우유
카페 우디 사진 1 카페 우디 사진 2
신라멘 풀토핑 - 18,500원 맛이 영 없진 않지만 이 돈 주고 먹을 맛은 절대 아님. '신'라멘인데 셀프로 고추 추가해서 먹지 않으면 매운 맛도 거의 안 느껴짐. 밥 주는 건 좋다 네이버지도로
아티제
71점 · 광화문 · 카페,디저트
아티제 사진 1 아티제 사진 2
복작대는 와중에 그나마 자리가 있음 빵이나 커피맛은 무난무난 세종문화관 내에 위치해있다. 사람이많아 자리가 부족한건 아쉽다. 세종문화회관 안에 있어서 커피먹고 로비 구경하기 좋아요 아티제 커피는 어
벌새
71점 · 광화문 · 핸드드립,비엔나커피
벌새 사진 1 벌새 사진 2
시끌벅적한 상가 맨 안쪽 자리한 벌새, 늘 종로구를 돌아다니는 사람들에게 인기가 많지만 기다릴 법한 커피 맛입니다. 가게 외관보고 안 들어가기 힘들다 너무 멋진 카페. 당연히 커피 맛도 좋아서 또
마루
70점 · 광화문 · 빙수,애플망고빙수
마루 사진 1 마루 사진 2
큰 마음 먹고 가본 마루. 애플망고 빙수는 정말 군더더기 없는 깔끔하고 신선 달콤한 맛이네요. 재료를 아끼지 않은 푸짐한 토핑이지만, 이 가격이면 이 정도는 당연한 거겠죠 애플망고가 정말 많이 들어
포시즌스호텔서울 컨펙션즈 바이 포시즌스
69점 · 광화문 · 케이크,베이커리
포시즌스호텔서울 컨펙션즈 바이 포시즌스 사진 1 포시즌스호텔서울 컨펙션즈 바이 포시즌스 사진 2
초코리본 크로아상 안에 들어있는 헤이즐넛 초코 페이스트가 정말 맛있어요! 호텔내의 카페이다. 가격이 부담스럽지않다. 장소는 협소하다 저녁 7시가 지나면 케이크를 할인된 가격에 살 수 있다. 커피류는
백피트
68점 · 광화문 · 샌드위치,카페
백피트 사진 1 백피트 사진 2
이른 아침에 샌드위치 반개로 간단히 먹을때 찾습니다. 내용물 괜찮고요. 편의점 샌드위치보다는 신선해서 찾습니다. 광화문 홈플러스 익스프레스 안에 있는 카페. 가격도 싸고 맛있어서 좋았음. 사장님 친
린커피앤와플
68점 · 광화문 · 커피,디저트
린커피앤와플 사진 1 린커피앤와플 사진 2
가격 저렴해서 테이크아웃으로 좋아요. 키오스크로 주문하시면 되고 빨리 나옵니다. 금방 뚝딱 만들어주고 맛있어요 가격도 좋고 굿굿입니다 걸으면서 마시기에 딱 테이크아웃만 가능한 커피 및 와플 가게.
렛잇비
67점 · 광화문 · 디저트,타르트
렛잇비 사진 1
에그타르트가 버터리하고 패스츄리 켭켭이 느껴지는게 식감맛집 -무료주차 30분 (회차로 인정됨) 타르트맛집 아무나 하는 거 아님돵✨️ 달지 않고 끝까지 맛있게 먹을 수 있으면서도 서로 다른 매력의 타
파티세리 84퍼센트
67점 · 광화문 · 디저트,마들렌
파티세리 84퍼센트 사진 1 파티세리 84퍼센트 사진 2
마들렌이 정말 맛있었어요 위에 초콜렛도 듬뿍 올려져있어서 달달했습니다 선물하기에도 괜찮은 곳이었어요 구움과자 종류가 많고 괜찮아요. 음료도 맛있을 거 같네요.
커피붕붕 커피볶는집
67점 · 광화문 · 커피,큐브라떼
커피붕붕 커피볶는집 사진 1 커피붕붕 커피볶는집 사진 2
매장이 정겨운 곳, 오래전 카페를 만난 느낌이라 반가웠다 이름 그대로 커피볶아 도매로 판매하는 것을 전문으로 하고 소매로 판매하는 것은 11-2시에만 운영합니다. 커피붕붕 이름에 어울리지 않게 상당
64점 · 광화문 · 커피,카페
3층까지 있지만 주말에는 자리 맡기가 어려웠네요 광화문 미디어 보기전 시간때우기 좋아요 사람많네요 복잡해요.. 그래도 기다리면 자리 나오긴해요 사람이 너무 많아서 자리 잡기가 정말 힘들어요. 음료는

광화문을 대표하는 음식

1위중식당
2위브런치
3위수제버거

광화문 광화문 맛집 검색 광화문
광화문 광화문 음식 랭킹 광화문