톰보이분식 대표 사진
    톰보이분식 대표 사진

톰보이분식

톰보이분식의 사진

톰보이분식과 비슷한 맛집

• 방문목적 배달(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1)

수제가 어디냐.

김밥천국과 같은 분식 프랜차이즈의 효자 메뉴는 돈까스일 것.
    그러나 정작 이러한 분식집들은 대부분 기성품 돈까스를 쓴다.
    심지어 고급인 통살이 아니라 저렴한 분쇄육 돈까스가 흔하다.

그러나 인천 용현동의 톰보이 분식은 여타 분식집들과 다르다.
    이곳은 프랜차이즈가 아닌 개인 업장답게 수제 돈까스를 낸다.
    그렇다고 해서 체인 분식점보다 가격이 비싸지도 않으니 좋다.

다만 돈까스 자체의 퀄리티는 기대하면 실망할 가능성이 높다.
    냉동 기성품보다는 확실히 낫지만 특별한 개성이 있지는 않다.
    잡내가 없다는 점과 기성품보다 덜 느끼하다는 장점이 전부다.

사실 톰보이는 일부 메뉴의 어마어마한 양으로 유명한 집이다.
    그러나 필자가 주문한 돈까스의 양은 푸짐함과는 거리가 멀다.
    모짜렐라 치즈도 선도는 좋지만 조금만 더 들어갔으면 좋겠다.

재방문 의사: X

치즈 돈까스