정드림흑염소 서울목동점

• 서울특별시 양천구 목동중앙로 101
  • 보양식, 부모님
  • 깔끔한, 정갈한, 점심식사, 저녁식사

정드림흑염소의 사진

정드림흑염소 사진
정드림흑염소 사진

정드림흑염소 방문자 리뷰

3.5

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1술모임 1 더보기 더보기

서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

까꿍아 평균 별점 4.4   평가 63   팔로워 1

3.5점 2025년 10월 5일

어머니와 점심식사로 먹게 되었는데 기대한만큼 맛있지는 않았어요
양만큼은 푸짐하게나와서 남아서 포장도 해서 갔어요
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

흑염소전골

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

정드림흑염소와 비슷한 맛집

대청마루영양탕 사진
대청마루영양탕
영등포 · 흑염소,흑염소탕
잡내없이 깔끔합니다. 몸보신 하는 음식이라 생각됩니다. 왠만하면 개고기엔 평가가 후한데 이 집은 좀 문제가 있다. 탕엔 뱃살 하나 없이 퍽퍽살만 가득, 홀에 서빙하는 아주머니는 정말 최악. 아무리
가막골 사진
가막골
강서구청 · 흑염소,흑염소전골
맛있어요~~! 다만 가격이 좀 있습니다 ㅎㅎ 소주 생각 많이나요 몸보신 하는 느낌으로 따뜻하게 한그릇~ 맛있게 먹었는데 간혹 질긴 고기가 있네요. 점심에 가면 전골보다 가성비 좋은 탕을 먹을 수 있
시골식당 사진
시골식당
신정네거리역 · 보신탕,영양탕
음식, 서비스, 분위기, 위생상태 등 전체적으로 만족합니다. 집근처에 있으면 좋을 백반집입니다! 오랜만에 집밥 먹은 느낌이었어요!!
천복집 흑염소 사진
천복집 흑염소 문래점
문래동 · 흑염소,고기집
염소탕을 맛볼 수 있는 천복집 흑염소 고기도 꽤 들은 편이에요 천복집 흑염소 문래점 흑염소탕 솥밥과 함께 먹으면 보양 제대로
화순수만리 염소탕 사진
화순수만리 염소탕 발산점
발산 · 흑염소,염소탕
흑염소를 오랜만에 먹어본터라 냄새가 날까 걱정했는데. 냄새도 없이 상당히 부드러웠다. 부추랑 소스에 찍어서 김치랑 먹으니 정말 좋았다. 탕은 순대국이랑 비슷하며 부드러운 염소고기가 들어가 있었다
삼보정흑염소 사진
삼보정흑염소
구디 · 흑염소,흑염소탕
맛 가격 주차. 완벽한. 반찬도 맛있어요. 탕맛을 돋궈주네요 구디점심식사. 이색적인 음식 초이스. 흑염소탕. 아마도 생전 처음일듯. 솔직히 입에 맞지 않았다. 추어탕비주얼인데 전혀 추어탕스럽지않은,

정드림흑염소 근처 추천 식당
우직서울
79점 · 염창역 · 소고기오마카세,고기집
우직서울 사진 1 우직서울 사진 2
우설 먹고싶어서 갔는데 너무 맛있어용~ 코스로 먹으면 다양하게 나와서 좋습니당! 기념일로 방문했던 우마카세 전문점. 열심히 설명하고 응대해주셔서 일행과 기분좋은 시간 보냈어요. 직접 구워먹어야하긴하
빵의시간
72점 · 염창역 · 빵,소금빵
빵의시간 사진 1 빵의시간 사진 2
다양하게 먹어봤어요. 카스테라 소금빵, 에그타르트, 스콘, 명란소금빵 등 다 나쁘지는 않았고 카스테라 소금빵이 제일 맛있었어요. 새로 생긴 베이커리. 잠봉뵈르를 좋아해서 사먹었더니 맛있어서 한번 더
코엔타이
72점 · 목동 · 쌀국수,나시고랭
코엔타이 사진 1 코엔타이 사진 2
파리공원까지 운동삼아 나왔다가 쌀국수 생각나게해서 들린 코엔타이 베트남과 태국 음식 파는데 인테리어를 이국적이고 이쁘게 해놓으셨고 외국인 직원분들도 계셔서 외국온 기분이 든다ㅋ 쌀국수와 팟타이 고민
개성집
72점 · 목동 · 만두국,보쌈
개성집 사진 1 개성집 사진 2
슴슴한 국물에 속이 꽉찬 만두가 매력적인 맛이었습니다. 아 만두가 진짜 미쳤습미다 .... 채소 가득한 만두 정말 맛있구요 .. 수육 소짜인데 양많고 행복했습니다 바로 쏘주 캭 만두국에 만두는 슴슴
블루밀
70점 · 염창역 · 빵,소금빵
블루밀 사진 1 블루밀 사진 2
올치치아바타 땡길때 방문해요^^ 촉촉하고 맛있어요~~!! 지인 방문하다가 발견한 빵집인데.. 알고보니 그 동네 맛집이었어요 특히 통밀 무화과빵 너무 맛있어요 동네에서 인기있는곳이라 친구랑 방문했는데
해밀
68점 · 목동 · 돈까스,모밀
해밀 사진 1 해밀 사진 2
국회의원 나경원 방문집 육수가 담백한 맛이다 돈까스는 매우 두툼하다 맛이 깔끔해서 종종 들려볼 집이다 흐디에 줄을 서서 먹었다는글이 많은데 그정돈 아닌듯하다 돈까스는 안쪽이 하얗게 익은 경우에는 뻑
대합탕 수제비 실내포장마차
67점 · 목동 · 포차,대합탕
대합탕 수제비 실내포장마차 사진 1 대합탕 수제비 실내포장마차 사진 2
사장님이 친절하십니다! 수제비대합탕에는 낙지1마리 들어가고 큰새우2마리 들어갑니다! 칼칼하니 안주로 아주 좋습니다~ 아주오래된. 목동5단지 내 노포 포차입니다 제가 이가게를 안것만도15 년이 넘고.
양천옥설렁탕
67점 · 목동 · 설렁탕,갈비탕
양천옥설렁탕 사진 1 양천옥설렁탕 사진 2
24시간이라 너무 좋아요 맛도 대만족이고 김치도 아주 맛있고 밤에 또 가고싶어요! 왕갈비탕이 가격대가 있긴 하지만 진짜 고기가 엄청 부드럽고 고소하네요!!! 설렁탕도 맛있는데 갈비탕 추천해요!!!!
바보짜장
66점 · 목동 · 짜장면
바보짜장 사진 1 바보짜장 사진 2
특별하다기보다는 가성비 좋은 동네맛집 짜장이 시그니처라 맛있고 저렴. 짬뽕 탕수육도 괜츈합니다 오래된 동네맛집인데 리모델링을 해서 깔끔하고 새 가게같아요 목동학원가에 위치하고 있어인만큼 언제나 학생
청담동마녀김밥
65점 · 목동 · 김밥,멸치김밥
청담동마녀김밥 사진 1
퇴근길 포장. 한동안 묵은지김밥만 사먹었는데 기본 김밥도 맛있다. 튀긴 어묵이 별미. 살짝 마늘향도 나고. 집에 가는 도중 갑자기 먹고 싶어져서 포장해왔다.
호가꼬치
65점 · 목동 · 닭꼬치,술집
호가꼬치 사진 1 호가꼬치 사진 2
기대 이상의 맛이다.. 닭꼬치 두툼하고 부드럽다. 생맥도 맛있고. 가볍게 맥주마시기에 혹은 이차로 가기에 최고일듯
설악산칡냉면
65점 · 목동 · 냉면,냉면전문
설악산칡냉면 사진 1 설악산칡냉면 사진 2
휴가 갔다가 집에 오는 길에 먹었는데 개인적으로 너무 너무 맛있게 먹었어요!!!! 만두는 무난합니다 예전에 매장에서 먹었는데 배달해서 먹어도 아주 맛있어요 냉면 탄력이 적당하고 맛도 정말 훌륭해요

정드림흑염소 근처 추천 카페
파티세리소나
83점 · 등촌역 · 베이커리
파티세리소나 사진 1 파티세리소나 사진 2
에그타르트랑 휘낭시에 먹었어요. 가격도 저렴한데 정말 맛나요. 커피맛은 쏘쏘, 빵은 맛있어요. 주말아침에는 사람들로 많이 붐빕니다. 조카랑 커피한잔 및 수다 떨러 들어간집. 블루리본맛집. 빵들의 비
고디바 베이커리
78점 · 목동 · 빵,소라빵
고디바 베이커리 사진 1 고디바 베이커리 사진 2
나는 초콜렛을 속이 쓰려서 안 먹는다ㅋㅋ 공주 사줄때 아니면 절대 오지않겠지만 커피 쿠폰을 선물받아서 쓰러 들린 고디바. 아아 주문하고 공주 사다주려고 초콜렛이나 빵 사갈까 했는데 종류가 다양해서
시즌커피앤베이크
77점 · 양평역 · 베이커리,브런치
시즌커피앤베이크 사진 1 시즌커피앤베이크 사진 2
빵이 촉촉하고 향이 좋아 가볍게 즐기기 좋고 마무리도 부드러웠습니다. 카페 분위기 좋고 음료랑 디저트 다 맛있어요 직원분들도 친절해요 분위기가 좋아서 친구랑 최애 아지트인 카페입니다 혼자가도 좋을
브링미커피 브루어스
77점 · 양평역 · 커피,카페
브링미커피 브루어스 사진 1 브링미커피 브루어스 사진 2
양평역까지 운동갔다가 늦게까지하는 카페가 있어 들린 브링미커피 브루어스 아래로 내려가는 계단으로 가면 통창의 카페가 나오고 그 안쪽으로 넓은 좌석의 공간이 나온다 늦은 시간인데도 손님이 많았다 날이
커피별녹색잔
76점 · 신정동 · 빙수,과일빙수
커피별녹색잔 사진 1 커피별녹색잔 사진 2
커피에 진심인 사장님이 운영하는 곳인데, 우리는 덥고 당충전이 필요했으니까 빙수에 와플로ㅋㅋㅋ 냉동과일을 함께 갈아서 새콤달달하게 먹기 좋은 과일 빙수는 익숙한 듯 새롭게 느껴졌고, 와플은 맛있었어
애틱인서울하우스
76점 · 목동 · 카페,북카페
애틱인서울하우스 사진 1 애틱인서울하우스 사진 2
분위기 좋은 카페입니다 커피도 맛있고 조용해서 너무 좋아요 마음이 차분해지는 곳이에요 목동 2층에 숨겨잇는 카페. 채광드는게 너무 예뻐요. 아지트같은 느낌인데 사장님께서 디저트&커피에 진심이신것처럼
떼르드카페 현대백화점
76점 · 목동 · 카페,브런치
떼르드카페 현대백화점 사진 1 떼르드카페 현대백화점 사진 2
물회로 짠맛을 중화(?)시키러 커피 마실겸 들린 떼르드카페 자리 많고 실내, 문밖에도 자리들이 많다 얼그레이크림 올라갔다는 몽블랑 주문 음....가격 생각했을때 크림이 막 진하게 향이 좋거나 달거나
논오프
76점 · 목동 · 카페,브런치
논오프 사진 1 논오프 사진 2
24시간 영업인데 사람 아주 많고 주차공간도 많고 아주 좋았습니다 가츠산도 맛있어요 안양천 따라서 멀리까지 운동갔다가 아침 먹으려고 찾아간 논오프 24시간 카페라고 한다 ㅎㄷㄷ 에그마요소금빵에 아이
논탄토
75점 · 목동현대백화점 · 샌드커피,터키식커피
논탄토 사진 1 논탄토 사진 2
코지한 느낌의 카페에요. 커피맛있고 혼자서 독서하기에 좋습니다. 시간이 넉넉하지 못해 충분히 다른 음료들과 디저트를 즐기지 못해서 아쉽다 점심먹고나서 혼자 현백에 남아서 볼일보고 커피 마시러 들린
오프레스트 로스터리
74점 · 등촌역 · 카페,테린느
오프레스트 로스터리 사진 1 오프레스트 로스터리 사진 2
주말 오전에 방문했고, 주차장이 있어서 편했습니다. 다만, 테린느 주문시 크림 추가금이 있었는데 언급없이 추가해서 결제해버리셨습니다. 추후 영수증 확인 후 알게되었네요. 흑임자 테린느는 생각보다 맛
카페 히든
74점 · 목동 · 밀크티,커피
카페 히든 사진 1 카페 히든 사진 2
오목교역 근처에 위치한 개인카페! 디저트가 꽤 종류도 많고 비주얼도 훌륭하고 좋았음. 음료도 맛있었음. 좌석은 엄청 편하다 는 아니었지만 그래도 잠시 이야기하고 가기 좋은 곳이었음. 인테리어가 예쁘
하니앤손스
74점 · 오목교역 · 밀크티,카페
하니앤손스 사진 1 하니앤손스 사진 2
밀크티 하나하나 시음하게 해주시고 자세하게 설명해주셔서 음료 정하는데 도움이 됐습니다! 딸기쨈도 수제로 만든 건지 맛있었습니다! 가까웠으면 자주 오고싶은 곳이예요 보기에도 이쁘고 맛있어요. 고급진

목동을 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위돈까스

목동 목동 맛집 검색 목동
목동 목동 음식 랭킹 목동