조블라 대표 사진

홍대카페, 디저트

조블라의 사진

조블라 사진

1건의 조블라 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1) 간식(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(1) 시끌벅적한(1)

이라라 평균 별점 4.4   평가 261   팔로워 2

카페 분위기가 좋아요 테이블 간격이 좁아서 사람이 많으면 좀 복작복작한 편이에요

스모어쿠키 아메리카노

조블라와 비슷한 맛집

달의계단 사진
    달의계단
    홍대 · 카페,수플레
    분위기가 아늑한이 너무 좋았어요ㅎ 다음에 가면 다른 케이크도 먹어 보고 싶어요ㅎ 넓진않지만 소박한 실내분위기가 좋습니다. 망고스무디였나 망고주스인가 맛좋아요 여기는 수플레치즈케이크 맛집ㅠㅠ 자꾸 생각나는 맛임..
    공미학 사진
    공미학 마포홍대점
    홍대 · 카페,디저트
    여긴 일단 비싼데 그 값을 못해요.. 특히 차는 진짜 개선해주세요..0 1층 2층 에서 카카오 구경하고 커피마시기 좋아요!!!1.2층은 귀여운 느낌 이라면 3층 카페는 굉장히 깔끔한 느낌 이라서 좋앗어용 !! 디저트도 맛있구요!!
    카페 베럴데이 사진
    카페 베럴데이
    홍대입구역 · 카페,디저트
    재방문 의사 : △ '이용시간이 제한된 홍대 유료 놀이터' Tip ㅡ이용시간 3시간 @평가@(★★★★★) 맛 평★★★점 위생&서비스 ★★★점 가격 ★★★점 매력 ★★★점 공간이 넓어 좋다.
    카페 345 사진
    카페 345
    홍대 · 카페,스콘
    자허블은 자몽청 맛만 강하게 났고 아아는 산미 있어요 매장이 넓어요 사람 많은 홍입 속에 은근 자리많은 카페! 콘센트석 있어서 혼카페 하는 사람도 많고, 커피도 낫밷, 디저트는 안먹어봤지만 종류 다양합니다~!
    오스카 커피부스 사진
    오스카 커피부스
    홍대 · 카페,커피
    분위기도 너무 좋고, 밀크티도 참 맛있었는데 좌석이 너무 불편해서 오래는 못 있을 것 같은 카페 :( 일단 내부가 너무 시원하고 쾌적해서 좋았고 직원분들 친절하셨어요. 깔끔하고 분위기가 좋아요! 에어컨 빵빵해서 조금 추운데 담요 요청하면 주십니다 ㅎ.ㅎ
    로덴드론 사진
    로덴드론 동교점
    홍대입구역 · 카페,베이커리
    커피 음료 맛 굳굳. 직원분도 친절하시고 빵도 맛있어 보임 감성이 가득한 카페는 아니지만 직접 로스팅한 커피에 디저트가 맛있는 곳 사장님도 친절하심 그냥 모던한 느낌의 카페 디저트랑 커피 모두 무난무난 합니당

조블라 근처 추천 맛집

츄로101
    81점 · 홍대 · 츄러스,디저트
    츄로101 사진 1 츄로101 사진 2
    츄러스는 아무래도 놀이동산 츄러스가 제일 맛있다고 느꼈었는데 그 만족감을 거의 재현해주는 곳! 언제나 오리지널이 근본답게 가장 맛있다는거!! 오레오 츄러스+아이스크림 하나씩 나눠먹었음 갓구워서맛있었음
    Ginza ryoko
    78점 · 홍대 · 돈까스,명란크림우동
    Ginza ryoko 사진 1 Ginza ryoko 사진 2
    돈까스는 캐첩맛이 많이 낫고 두가지다 양이 많아서 좋았지만 우동은 진짜 맛없었어요 역시 인기 많은 맛집이라 그런지 웨이팅을 해야합니다. 내부 좌석이 많이 없어서 더 웨이팅을 하는 것 같습니다. 함박스테이크는 부드러웠고 돈가스도 맛있었습니다. 소스가 처음 먹어보는 부드러운 맛이었습
    육전국밥
    78점 · 홍대 · 소고기국밥,육전국밥
    육전국밥 사진 1 육전국밥 사진 2
    맛은 괜찮고 양도 배부르게 나옴. 국밥은 소고기뭇국같은 베이스에 육전이 올라와 있어요. 느끼한걸 조금 매콤한 국물이 잡아줘요. 막국수는 제 기대와는 달리 초고추장 양념 맛이 강해 아쉬웠습니다만 맛
    더피자보이즈
    76점 · 홍대 · 피자,피맥
    더피자보이즈 사진 1 더피자보이즈 사진 2
    홍대에서 여러명이서 맥주에 피자먹을때 가기 좋아요 맛도 평타 이상! 피자가 정말 맛있는 곳 같아요 포테이토 피자 소스도 진하고 좋아요 대신 가게가 협소해 시끌벅적한 편이에요 짭짤한 피자. 맥주랑 먹으면 맛있다. 사람많고 직원이 자주바뀌는데 갈때마다 불친절한사람밖에없음
    보승회관
    75점 · 홍대 · 국밥,수육국밥
    보승회관 사진 1 보승회관 사진 2
    위치도 좋고 맛도 좋아요!! 저는 뼈해장국 먹고 친구는 매운국밥 먹었는데 깔끔하고 속이 풀렷어요‘! 굿 혼밥하기 좋은 홍대 국밥 맛집이에요. 특히 얼큰순대국밥 굿굿 🍽️ 국물이 시원하고 맛있습니다 고기도 많이 있고 부추 넣어서 먹으니 좋네요
    니뽕내뽕
    72점 · 홍대 · 파스타,짬뽕
    니뽕내뽕 사진 1 니뽕내뽕 사진 2
    너무맛잇어요!! 양도 푸짐하고 세상 가성비 짱입니다!!! 잊을만하면 생각나서 먹으러가게돼요ㅎㅎ 갑자기 파스타가 너무 먹고 싶어서 정말 오래간만에 니뽕내뽕에 다녀왔다. 홍대 핫플레이스에 있는 것 치곤 굉장히 가성비 좋다고 생각합니다.. 뭔가 가볍게 여러가지 메뉴가 땡길때 가기 좋당.
    우리닭갈비
    72점 · 홍대 · 닭갈비,부추
    우리닭갈비 사진 1 우리닭갈비 사진 2
    사장님 친절하시고 동치미 맛있고 부추맛있고 가격고 괜찮고 그냥 다 좋았는데 고기에서 냄새가 났어요 철판 닭갈비 오랜만에 먹는데 가성비 좋고 너무 맛있네요. 오래 영업하는 비결이있네요
    부야스곱창
    71점 · 홍대 · 곱창,야채곱창
    부야스곱창 사진 1 부야스곱창 사진 2
    점심시간대 방문했는데 분위기 좋고 다 구워져서 나와서 편하게 먹었어용 곱창 굽기 선택할수 있는게 특이했어요 겉바속촉 역시 부야스는 항상 맛있네요 곱창의 양이 처음에 먹을때는 별로 없는 느낌인데 먹다보면 양이 많다고 느껴짐ㅋㅋㅋㅌㅋ 콘치즈도 맛있고 볶음밥도 맛있다!
    손오공마라탕
    71점 · 홍대 · 마라탕,비건
    손오공마라탕 사진 1 손오공마라탕 사진 2
    간단히 먹기 좋았고 맛도 나쁘지 않았습니다 마라샹궈보다는 마라탕이 더 제 입맛에 맞았습니다 가게 내부 좁지만 회전률빨라서 오래 안기다려도 됩니다 마라탕은 맛있는데 꿔바로우가 많이 단편이에요 참고하세요
    훠궈나라
    71점 · 홍대 · 훠궈무한리필
    훠궈나라  사진 1 훠궈나라  사진 2
    몇 년 만에 갔는데도 맛있고 좋네요 가격도 나름 착해요! 평일 런치로 저렴한 가격입니다 다른 훠궈집보다 재료는 다양하지 않지만 충분히 먹을 맛있게 먹을 수있습니다 늦게가면 웨이팅이 있어서 이른 점심 추천드려요
    오비야
    70점 · 홍대 · 소바,스키야끼
    오비야 사진 1 오비야 사진 2
    토마토 소바 너무 맛있지만 매장 회전율 너무 느려요 손님이 나가도 바로 치워주지 않아서 20분 넘게 웨이팅했어요 직원들 더 뽑으면 좋겠습니다 오리소바 맛 괜찮았어요 토마토소바는 냉소바라 그런지 면이 약간 설익은 느낌입니다
    증증일상
    70점 · 홍대 · 딤섬,바오
    증증일상 사진 1 증증일상 사진 2
    식당이 깔끔하고 주문한 음식도 다 맛있었어요. 개인적으로 육즙 샤오롱바오가 젤 맛있었어요 아주 깔끔하고 맛도 좋고 가격도 괜찮은 곳이에요! 샤오롱바오 육즙이 살아있어용! 추천! (4.4)